ВодоКанал. ЕБРР достучался до уголовного…


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Москва, Лондон

Возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водоканал»

Прокуратурой области совместно с Контрольно-ревизионной инспекцией области, ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу проведена проверка исполнения МУП «Водоканал» федерального законодательства при расходовании денежных средств, полученных в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (г. Лондон). В ходе проверки выявлены факты безвозмездного отчуждения принадлежащего МУП «Водоканал» имущества (транспортных средств, офисной техники и мебели) на общую сумму 5,6 млн. руб. путем заключения фиктивных договоров, что негативным образом сказалось на эффективности работы муниципального предприятия.

prokuratur

По данным основаниям СУ СК Российской Федерации по области 02.07.2014 в отношении Сергея Рыжкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читать по теме только на АрхСвободе: http://arhsvoboda.ru/?p=17555  http://arhsvoboda.ru/?p=14987   http://arhsvoboda.ru/?p=13879  http://arhsvoboda.ru/?p=2935 и прочее по запросу — Водоканал

В деревнях Большое Анисимово и Хорьково доступ в отделения почтовой связи для инвалидов не отвечает установленным требованиям

Данные объекты инфраструктуры не оборудованы специальными пандусами для беспрепятственного доступа лиц, использующих кресла-коляски, а также кнопками вызова персонала почтовых отделений. В обоих отделениях связи ступени крылец находятся в неудовлетворительном состоянии, затрудняющем доступ не только инвалидов, но и пожилых людей, и детей.

Предъявленные в этой связи прокурором исковые заявления к ФГУП «Почта России» об обеспечении в срок до 01.11.2014 беспрепятственного и безопасного доступа к отделениям связи Октябрьским районным судом удовлетворены.

Проведена проверка в ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области»

Установлено, что в нарушение действующих санитарно-эпидемиологических требований психиатрическое отделение больницы не оборудовано канализацией, центральным горячим водоснабжением и системой приточно-вытяжной вентиляции, в кабинетах ординаторской, смотровой и сестринской отсутствуют умывальники. В связи с этим прокурором к медицинскому учреждению предъявлено исковое заявление об обязании устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в срок до 15.09.2014.

Решением Исакогорского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 
 
Статья прочитана 301 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВодоКанал. ЕБРР достучался до уголовного…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru