Архангельск. В ФСКН окопались наркобароны


 

Новости

Следствие ведут знатоки

Криминал, Расследования, Процессы

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении сотрудника РУ ФСКН России по Архангельской области и бывшего сотрудника ФКУ ИК №7 УФСИН России по Архангельской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в значительном размере) и п.п. «а, в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемые в 2012- 2013 г.г. с целью улучшения показателей своей работы, через отбывающего в колонии № 7 осужденного и его знакомых организовали контрабандную доставку железнодорожным транспортном из Украины наркотического средства (марихуаны в значительном размере- 52,62 грамма), планируя в дальнейшем его изъятие. При этом лица, принимавшие участие в перевозке посылки с наркотиком, не были осведомлены о ее содержимом. В ходе допроса один из обвиняемых вину признал, второй вину не признал, от дачи показаний отказался.

fskn

От АрхСвободы

Напомним, что в Архангельском подразделении ФСКН ранее застрелился заместитель начальника ФСКН области. Причины и материалы расследования этого тёмного дела Обществу так и не были изложены. По данным АрхСвободы наркополицейский «застрелился» из ранее конфискованного у преступников револьвера. Обстоятельства, при которых конфискованное оружие могло оказаться в руках жерты этого происшествия так и осталось покрыты мраком. Как собственно и значительная часть «работы» Архангельских наркополицейских. При этом, уровень наркозависимых в регионе неуклонно растёт….

Читать по теме только на АрхСвободеhttp://arhsvoboda.ru/?p=1223 , http://arhsvoboda.ru/?p=2636  http://arhsvoboda.ru/?p=2624 http://arhsvoboda.ru/?p=2613  

Завершено предварительное следствие в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (16 эпизодов краж с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с февраля по апрель 2014 года в разных округах города Архангельска несовершеннолетний обвиняемый совершал кражи личного имущества граждан из квартир, пользуясь тем, что входные двери не заперты, либо проникал в помещения через открытые форточки. Предметом хищения становились ноутбуки, игровые приставки, видеокамеры, мобильные телефоны, а также денежные средства и ювелирные изделия. Всего он похитил имущества граждан на общую сумму более 200 тысяч рублей. Он же, в марте 2014 года в помещении столовой попросил у девочки мобильный телефон с целью позвонить и скрылся с ним с места преступления.

Во время очередной кражи он был задержан потерпевшим и передан сотрудникам правоохранительных органов. В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном. Подросток не работает, не учится, ряд преступлений совершил под воздействием курительных смесей.

Суд вынес приговор 44-летнему преподавателю одного из колледжей города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (15 эпизодов получения должностным лицом взяток за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2013 года по март 2014 года в городе Северодвинске преподаватель колледжа неоднократно получал от студентов взятки в виде подарочных карт номиналом от 1,5 до 5 тысяч рублей в магазины бытовой техники, спортивных товаров и т.п. за зачеты по предметам без проверки знаний, полученных в процессе обучения, а также за положительные оценки на экзамене. В ходе допроса подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном.

Завершено предварительное следствие в отношении 74-летней пенсионерки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 6 марта 2014 года пенсионерка по месту жительства в доме по улице Партизанской в городе Архангельске продала местному жителю, участвовавшему в контрольной закупке, более 300 мл спиртосодержащей жидкости, которая содержала в своем составе опасное вещество ацетон, и была не пригодной для потребления внутрь. В ходе допроса обвиняемая вину признала, раскаялась в содеянном.

 
 
Статья прочитана 576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. В ФСКН окопались наркобароны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru