Архангельск. До смерти испугался мужа…


 

Новости

Следствие ведут знатоки

Криминал, Расследования, Суды

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ОБЭП УМВД России по Архангельской области Павла Труфанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).

sk rf

По версии следствия, Труфанов, являясь оперуполномоченным ОРЧ КМ по линии БЭП при УВД по Архангельской области, в апреле- июне 2011 года путем обмана, действуя якобы от имени генерального директора фирмы, используя подложные документы, в том числе банковскую гарантию, совершил приготовление к хищению принадлежащих юридическому лицу, расположенному в Объединенных Арабских Эмиратах, денежных средств в сумме более 23 миллионов евро, эквивалентных почти 930 миллионам рублей. По подложным документам он намеревался получить под банковскую гарантию займ в пользу фирмы, а после зачисления денежных средств на специально открытый банковский счет, кредитные обязательства не выполнять. В связи с тем, что консалтинговая кампания стала проверять подлинность банковской гарантии и установила ее подложность, вышеуказанная сумма не была переведена, и преступный замысел не был реализован. Примечательно, что ранее Труфанов за хищение у нескольких знакомых предпринимателей в общей сложности 9 миллионов рублей, а также взятку в размере 50 тысяч рублей и мошенничество с фиктивным больничным листом был приговорен к лишению свободы и штрафу.

По совокупности приговоров Ломоносовский районный суд назначил Труфанову наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 3,2 миллиона рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года 6 месяцев и звания «капитан милиции». 

Завершено предварительное следствие в отношении 29-летнего архангелогородца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

24 января 2014 года в одной из квартир в Северном округе города Архангельска было обнаружено тело 30-летней женщины с признаками насильственной смерти. Под подозрение попал владелец квартиры, где было обнаружено тело потерпевшей, который покинул пределы города Архангельска. В городе Ростов-на-Дону он был задержан. Он подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. С его слов известно, что в ночь на 23 января 2014 года он познакомился в одном из ресторанов города с потерпевшей. Затем они поехали к нему домой, где вступили в половую связь. После того, как потерпевшая сказала, что если муж узнает об измене, то убьет их обоих, из-за возникшего страха он задушил женщину. По версии следствия, после совершения убийства обвиняемый похитил мобильный телефон потерпевшей, а также серьги из металла желтого цвета на общую сумму 5 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся и покинул пределы региона.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора школы- интерната, расположенного на острове Ягры в городе Северодвинске, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в нарушение требований ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» не была обеспечена безопасность обучающихся во время пребывания в интернате. В результате ненадлежащего исполнения директором учреждения своих обязанностей и отсутствия необходимой профилактики несчастных случаев с воспитанниками 20 мая 2014 года из окна третьего этажа школы-интерната, в котором одна из оконных рам не была закрыта, выпал 8-летний мальчик.

Суд вынес приговор 41-летнему жителю Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что 21 марта 2014 года в помещении служебного кабинета обвиняемый передал взятку в размере 5 тысяч рублей сотруднику отдела УФМС России по Архангельской области в г. Северодвинске за не привлечение к ответственности за нарушения миграционного законодательства. Обвиняемый- представитель общества с ограниченной ответственностью, которое выиграло конкурс и устанавливало окна в одном из учреждений города Северодвинска, с привлечением к работе граждан Республики Узбекистан.

Завершено предварительное следствие в отношении 26-летней жительницы Коношского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 26 февраля 2014 года вечером по месту жительства в поселке Коноша обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с трехмесячной дочерью решила принять ванную. Через некоторое время глава семьи обнаружил жену спящей в ванной, а ребенка, утонувшего в воде.

В ходе допроса обвиняемая вину признала, раскаялась в содеянном.

Суд вынес приговор бывшему главе администрации одного из территориальных округов города Архангельска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый в 2010 году реализуя преступный умысел на хищение вверенного ему имущества в виде благоустроенной квартиры предложил своему знакомому и его супруге, неосведомленным о его преступных намерениях, предоставить им благоустроенные квартиры под определенным условием. Указанным лицам, зарегистрированным в доме, признанном непригодным для проживания, но на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений не состоявшим, он предоставил две благоустроенных квартиры, превышающие по общей площади ранее занимаемое ими жилое помещение. Взамен одна из квартир была приватизирована и путем оформления фиктивного договора купли-продажи без передачи денежных средств передана обвиняемому. Фактически должностное лицо обратило указанную квартиру, рыночной стоимостью на тот период более 500 тысяч рублей, в свою пользу.

Приговором Октябрьского районного суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Завершено предварительное следствие в отношении 28-летней жительницы Виноградовского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 10 апреля 2014 года утром по месту жительства в Виноградовском районе Архангельской области обвиняемая родила жизнеспособного мальчика, но желая скрыть факт его рождения, сбросила ребенка в выгребную яму. Новорожденный погиб в результате утопления.

В ходе допроса обвиняемая вину признала, раскаялась в содеянном.

Завершено предварительное следствие в отношении 33-летнего жителя Плесецкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следствием установлено, что в ночь на 3 мая 2014 года в помещении гаражного бокса в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области обвиняемый на почве ревности нанес не менее 61 удара руками и ногами супруге. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от полученных телесных повреждений по месту жительства. В ходе осмотра места происшествия в автомашине обвиняемого был обнаружен и изъят обрез, который тот изготовил в дачном доме в 2013 году из ранее найденного гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья, 1968 года выпуска.

В ходе допроса обвиняемый вину признал полностью.

 
 
Статья прочитана 311 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. До смерти испугался мужа…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru