Архангельск. Россия. Конец архангельского губернатора. Часть 2. Назначенец уже пускает газы…


 

Афанасий Коптяков
Общественный сайт Архангельска РОСА АрхСвобода 

Итак, в прошлый раз мы с вами, дорогие мои северяне, тщательно и с удовольствием обсудили, как именно и за что не любит последнего Путинского назначенца Архангельское Гражданское Общество.

Был сделан вывод, что пиар-компания Илья Михальчука за два года его пребывания на посту того, кого в любом ином случае можно бы было назвать губернатором, полностью провалена.

Архангельское Гражданское Общество советует Илье Михальчуку, в лучшем случае, проваливать туда, откуда его и …вытащили. Сегодня мы с вами перейдём к следующей теме по вполне законному вопросу: «Конец губернатора Михальчука». Перечислим объективные стороны этого, к сожалению, пока не уголовного дела.

Первая причина «ухода» гражданина Михальчука. Клановость и Семейственность

Итак, нет никаких сомнений, что тесные родственные связи Ильи Михальчука – через свою первую жену – с нынешним Кремлёвским пулом сыграли очень важную (потому, что единственную) роль при решении вопроса о его назначении на нашу и без того больную …голову.

Путин так легко согласился на этого последнего назначенца только и потому, что гражданин Михальчук свой, клановый паренёк. Собственно, поэтому же Илья Михальчук — до своего Архангельского назначения — в газпромовских «дочках» и работ…, извините, ошивался…. Это аксиома.

(Иных «талантов» у этого явно антихаризматичного и даже невзрачного человека тупо нет. За 2 года это стало понятно даже добрым Архангельским бабушкам в местных, ржавых автобусах).

Однако, что и говорить, кремлевская позиция гражданина Михальчука сильна. И как через это можно надеяться на избавление уже до нитки обнищавшего и разворованного Поморья от неэффективного менеджера, не представляю.

Хотя, надежды имеются:

1.Это смена (предвыборная зачистка) кадров в Кремле.
2.Развод Ильи Михальчука со своей первой супругой.
3.Свадьба Ильи Михальчука со своей второй женой. Кандидатур для этого дела среди Вельских «плечевых» набралось много.
4.Тело Юры Шаулова «выкапывают», и оно начинает говорить
5.Придумайте что-нибудь…. Из всего выше перечисленного, первое – самое вероятное.

Вторая причина ухода гражданина Михальчука. Газпром. Газовая инъекция

Понятно, что, несмотря на Семейственность, при решении вопроса о назначении мелкотравчатого пиараста ПедРов наверняка обсуждался и вопрос: А что мы получим? То есть совсем не случайно проваливший всё и вся гражданин Михальчук очень преуспел в затаскивании на Поморье газовой трубы. Оно и понятно. Это и было одним из первых условий со стороны Газпромовских шефов гражданина Михальчука.

Сделать Архангельску газовую инъекцию. Для Газпрома – это, во-первых: неплохая доходность с продажи НАРОДУ того, что и так принадлежит НАРОДУ. Во вторых: увеличение степени контроля центральной Власти над провинциальным Обществом. Ну и тупо — пиар, само собой.

То есть действия последнего Путинского назначенца по строительству газотрубопровода в данном случае были направлены исключительно на улучшение «жизни» Кремлёвско-Газпромовского пула и высказывание преданности своим Хозяевам.

Что же касается нас — Поморов. То тут всё иначе. Если назначенец добьётся – таки внедрения в худосочное тело Архангельска этой «газовой иглы», то нам — кирдык, извините.

Почему? Да потому, что после выборов 2011-2012 года, а равно, после вступления России в ВТО стоимость газа для населения России повысится ВДВОЕ!! И Илья Михальчук, что, согласитесь, довольно подло, это прекрасно знает. (Соляровые короли и их прикормленные взяточники из ТГК – вы мне уже должны – прим. Авт.)

Одним словом: воткнёт Михальчук – ему орден, нам копец. Не воткнёт – ему копец, нам …относительная радость.

То есть проблема «газовой инъекции» для Михальчука крайне важна. Будем следить.

(Продолжение следует) Далее: Причина третья. Главная. Архангельская и Северодвинская фронда Путинскому назначенцу.

 
 
Статья прочитана 557 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Конец архангельского губернатора. Часть 2. Назначенец уже пускает газы…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Конец архангельского губернатора. Часть 2. Назначенец уже пускает газы…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru