Карпогоры. Астрономический штраф чиновнику


 

Новости

Следствие ведут знатоки

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Руководитель Карпогорского лесничества признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (пять эпизодов получения взяток, в том числе в особо крупном размере) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Установлено, что обвиняемый в 2005-2013 годах получал взятки за выделение предпринимателям делянок для заготовки леса, за непривлечение к административной ответственности в сфере лесопользования. Вознаграждение за совершение указанных действий получал как в виде денежных средств, при этом максимальный размер взятки составил более 1 миллиона рублей, так и в виде мяса лося, бензина и лесоматериалов.

sk 2

Он же, будучи государственным гражданским служащим Архангельской области, замещающим должность руководителя Карпогорского лесничества учредил общество с ограниченной ответственностью, вопреки запрету принимал в нем участие лично и через доверенное лицо, а также покровительствовал путем предоставления без оплаты помещения, и направления обращавшихся граждан именно в данную организацию. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Приговором Пинежского районного суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 155 миллионов рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 21, расположенной в Плесецком районе Архангельской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Так, 11 июня 2014 года подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками учреждения при попытке пронести на территорию колонии мобильный телефон для последующей передачи за денежное вознаграждение лицу, отбывающему наказание.

Завершено предварительное следствие в отношении 29-летней архангелогородки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4,5 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на убийство) и ее 31-летнего родственника, который должен был выступить исполнителем убийства, по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, обвиняемая испытывала личную неприязнь к соседу, который периодически обращался в органы полиции с заявлением о нарушении той общественного порядка и шума в ночное время. В августе 2013 года обвиняемая предложила родственнику убить соседа. Под надуманным предлогом она привела соседа к себе в квартиру, где на него напал подозреваемый с ножом. Пострадавшему были причинены ранения груди, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление.

Завершено предварительное следствие в отношении 53-летнего архангелогородца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

По версии следствия, 29 апреля 2014 года в зале судебных заседаний мировых судей Ломоносовского судебного района города Архангельска обвиняемый, являясь ответчиком по гражданскому делу о взыскании с него в пользу ГКУ АО «Центр занятости населения города Архангельска» денежной суммы, выражая недовольство принятым судом решением, публично высказал в адрес судьи оскорбления, выраженные в неприличной форме, тем самым унизив ее профессиональные честь и достоинство.

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы Плесецкого района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 19 мая 2014 года несовершеннолетняя пришла в состоянии алкогольного опьянения в ОМВД России по Плесецкому району для дачи объяснений по материалу проверки о краже телефона. Она высказала угрозу применения насилия оперуполномоченному полиции, демонстрируя ножницы. При попытке изъять у нее ножницы подозреваемая укусила за руку сотрудника полиции, причинив тому физическую боль.

 
 
Статья прочитана 232 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карпогоры. Астрономический штраф чиновнику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru