Архангельск. Пинежскому садисту дали 11 лет


 

Новости

Прокуратура сообщает

Общество, Криминал, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Приговором Архангельского областного суда 40-летний житель Пинежского района Георгий Тафеенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

prokuratur

Тафеенко, утром 16.12.2013, с целью убийства своей 73-летней матери, являющейся инвалидом 1 группы в связи с ампутацией обеих нижних конечностей, не желая осуществлять дальнейший уход за ней, оставил женщину во время наступления сильных морозов в неотапливаемой квартире пос. Шуйга Пинежского района, где они совместно проживали, и без пищи в течение 4 дней. В результате переохлаждения потерпевшая скончалась. Судом Тафеенко назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и с установлением дополнительных ограничений.

Проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Веста» и ООО «Веста Плюс».

Установлено, что в данных организациях не были определены размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, вследствие чего компенсация, предусмотренная ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации на эти цели, не выплачивалась 140 сотрудникам. По данным фактам прокуратурой руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых в организациях разработаны и утверждены положения об оплате стоимости проезда к месту отпуска и обратно, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проведена проверка исполнения законодательства о порядке оказания медицинской помощи гражданам в ГБУЗ Архангельской области «Онежская ЦРБ».

В ходе проверки выявлены факты отказа со стороны медицинского учреждения в предоставлении стоматологической помощи отдельным гражданам, установлено, что предварительная запись больных на прием, в том числе в автоматизированном режиме (с возможностью записи через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет») организована ненадлежащим образом. В этой связи прокурором к больнице предъявлено исковое заявление об обязании организовать доступность медицинской стоматологической помощи, а также беспрепятственную и безотлагательную запись на прием к врачам в срок до 31.12.2014.

 
 
Статья прочитана 497 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Пинежскому садисту дали 11 лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru