Архангельск. Бригады города Ангела


 

Вспомнить всё! 

Бригады города Ангела. Архангельская вендетта 3

Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу в отношении заказчика убийства Александра Зелянина 

Криминальный новости на АрхСвободе 8 лет назад

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Сегодня коллегия присяжных заседателей Архангельского областного суда вынесла вердикт по уголовному делу в отношении бизнесмена Александра Вострых, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33- п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).

Как полагает государственное обвинение, в 2008 году бизнесмен Александр Вострых заказал убийство своего бывшего партнера по бизнесу Андрея Зелянина. Жизнь последнего он оценил в 500 тысяч рублей.

http://arhsvoboda.ru/?p=11706

http://arhsvoboda.ru/?p=423

http://arhsvoboda.ru/?p=1520

В качестве исполнителя убийства выступил Игорь Загоскин, пособниками стали Владимир Жданов и Сергей Сидельников. Убийство предпринимателя Андрея Зелянина было совершено выстрелом из автомата с оптическим прицелом с чердака соседнего дома, когда потерпевший вышел из подъезда дома 15 по улице Попова в городе Архангельске и сел в свой автомобиль.

Приговором Архангельского областного суда Игорь Загоскин, Сергей Сидельников и Владимир Жданов признаны виновными в совершении убийства Зелянина по найму согласно распределенным ролям и незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Им назначено наказание в виде лишения свободы: Сидельникову- 20 лет, Загоскину- 10 лет и 1 месяц, Жданову- 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Александр Вострых скрывался от органов следствия и был объявлен в международный розыск.

4 декабря 2009 года в городе Ярославле сотрудники Федеральной службы безопасности России произвели его задержание. Вострых виновным в организации убийства себя не признал.

Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт Вострых.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Архангельской области и НАО. Вопрос об обжаловании приговора, который будет постановлен на основании вердикта присяжных будет решен после его вынесения и ознакомления с материалами судебного заседания.

От редакции: 

Действительную и драматическую предисторию этого процесса читайте на АрхСвободе в материале под номером 4 на «ТОП — 30» На главной странице сайта. «Архангельск. Россия. Криминал 2 (Вендетта по-архангельски)    

 
 
Статья прочитана 2262 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Бригады города Ангела"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru