Каргополь. Прокуратура прижала Росреестр


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сегодня, 24 июня 2014 г. в прокуратуре области состоится совместное заседание коллегий прокуратур Архангельской области и Ненецкого автономного округа по вопросу: «О результатах проверки исполнения бюджетного законодательства органами государственной власти и местного самоуправления на различных стадиях бюджетного процесса, в том числе оценки эффективности и результативности осуществления финансового контроля».

prokuratur

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда  отменила решение Октябрьского районного суда, которым отказано в удовлетворении искового заявления прокурора Новодвинска к ООО «Калинка Риэлти» о признании незаконной деятельности по проведению азартных игр, необходимости ее прекращения.

Районный суд при рассмотрении дела посчитал, что ООО «Калинка Риэлти» организовало лотерею с нарушением условий ее проведения и использованием торгового оборудования для распространения лотерейных билетов, что не тождественно проведению азартных игр. Однако областной суд пришел к выводу, что услуги по распространению и проведению всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «Мобиус» ООО «Калинка Риэлти» предоставляется гражданам путем организации азартных игр с использованием игровых автоматов, завуалированных под деятельность лотерейного оборудования. По делу вынесено новое решение, которым заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

В ходе проведения проверки исполнения трудового законодательства установлено, что в СПК «Суланда» в начале мая 2014 года имелась задолженность по оплате труда перед 9 работниками в размере более 29 тысяч рублей.

В апреле текущего года руководитель предприятия Андрей К. уже был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) в виде штрафа. В связи с изложенным на основании возбужденного прокурором Шенкурского района дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи директор СПК признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), и дисквалифицирован на 1 год. Постановление не вступило в законную силу. Кроме того, за непредставление в прокуратуру информации о рассмотрении ранее внесенного в его адрес представления об устранении нарушений законодательства директор привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

В ходе проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия установлено, что по двум объектам культурного наследия федерального значения — «Дмитриевская церковь» и «Колокольня», имеющим художественную и историко-архитектурную ценность, не предпринимаются меры по охране, в результате чего допускается их разрушение.

Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» полномочия по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения переданы субъектам Российской Федерации. С учетом изложенного решением Октябрьского районного суда г. Архангельска по иску прокурора Красноборского района на министерство культуры Архангельской области возложена обязанность в срок до 1 июля 2015 года организовать разработку проектов зон охраны указанных памятников.

В начале 2014 года прокурор Каргопольского района дважды обращался к начальнику Каргопольского отдела Управления Росреестра России по Архангельской области Татьяне Бабатовой с требованием о выделении специалиста для привлечения к проверке и предоставлении необходимых документов.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» данные требования выполнены не были, в связи с чем прокурором района в отношении Бабатовой возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение законных требований прокурора). Постановлениями мирового судьи Няндомского судебного участка № 3 на Бабатову наложен административный штраф в размере 2 тысяч рублей за каждое правонарушение. Решением Няндомского районного суда постановления мирового судьи оставлены без изменения.

 
 
Статья прочитана 528 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Каргополь. Прокуратура прижала Росреестр"

Добавить комментарий
  1. В номере газеты «Каргополье» от 30 апреля 2014 г. был опубликован материал под заголовком «Наказаны штрафами» о привлечении начальника Каргопольского отдела Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Т.А. Бабатовой к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора района. Указанные в материале судебные постановления были обжалованы.
    На сегодняшний день Архангельским областным судом все судебные решения в отношении Т. А. Бабатовой отменены, производства по делам об административных правонарушениях прекращены.»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каргополь. Прокуратура прижала Росреестр"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru