Архангельск. Ужасное ДТП на М-8

Архангельск. Ужасное ДТП на М-8

19.06.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Полицейская сводка

Новости, Происшествия

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

18 июня около 22 часов на 1180 километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие в котором два человека погибли, еще пятеро доставлены в больницу. По предварительной информации водитель автомобиля ВАЗ -21104 двигавшегося в сторону Архангельска при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем   Hyundai Elantra. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте происшествия, семнадцатилетний пассажир авто от полученных травм скончался в больнице. Кроме того в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести были госпитализированы: второй пассажир автомобиля ВАЗ, а также водитель и трое пассажиров Hyundai Elantra. В числе пострадавших двое детей  2005 и 2012 г.р.

kriminal21

Полицейские Ломоносовского округа областного центра задержали 23-летнего молодого человека, который возле дома по пр. Обводный канал выхватил мобильный телефон и деньги у местного жителя. Преступление было совершено еще 26 апреля 2014 года. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В 13.00 в полицию того же округа поступило сообщение о том, что в офисе по пр. Ломоносова двое неизвестных отобрали деньги у кассира. Полицейские ведут розыск злоумышленников.

Сотрудники полиции округа Варавино-Фактория Архангельска раскрыли кражу двигателя лифта из подъезда дома по ул. Никитова. Подозреваемый – неработающий 32-летний житель Онежского района – задержан. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники отдела полиции №5 Архангельска (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) задержали мужчину 1982 г.р., который 14 июня 2014 года в подъезде дома по ул. Победы ударил ножом местного жителя. Возбуждено уголовное дело.

В том же округе сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника, находившегося в розыске по подозрению в совершении угона автомобиля. Подозреваемый – безработного 39-летний мужчина без определенного места жительства – арестован в городе Белгороде.

В Северодвинске стражи правопорядка задержали местного жителя 1961 г.р., который в квартире дома по ул. Чехова, после совместного распития спиртных напитков, отобрал деньги у своего 34-летнего собутыльника. Преступление было совершено еще 28 апреля 2014 года. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В Виноградовском районе зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб. По предварительным данным, около 04.20 у дома 9 по ул. Октябрьской в селе Долгощелье 28-летний водитель автомобиля «Рено Логан», не справившись с управлением, съехал в кювет, где столкнулся с деревом. В результате ДТП 19-летний пассажир погиб на месте. Водитель, а также два других пассажира 1996 и 1993 г.р. госпитализированы. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователь и сотрудники ГИБДД.

В полицию Северодвинска поступило сообщение об исчезновении 25-летней студентки Екатерины Поповой. Вечером 29 мая она ушла в учебное заведение из дома 25 по ул. Воронина для сдачи государственного экзамена и не вернулась. Девушка была объявлена в розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские получили информацию, что северодвинка была убита. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали мужчину.

Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра раскрыли кражу компьютерной техники из квартиры дома по ул. Дачной. Преступление было совершено еще 14 мая. Подозреваемый – безработный 33-летний мужчина – задержан. Возбуждено уголовное дело.

В 12.30 в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов Архангельска) поступило сообщение о том, что накануне ночью от дома 56/2 по ул. Победы был похищен автомобиль «ВАЗ-21074», гос. номер Е645ОЕ, красного цвета, 2003 года выпуска. Полицейские ведут розыск транспортного средства. Граждан, располагающих информацией о местонахождении данной машины просим обратиться в полицию.

В Ломоносовском округе областного сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, 1991 г.р., который еще 26 апреля 2014 года возле дома по пр. Обводный канал отобрал мобильный телефон, деньги и туалетную воду у 18-летнего архангелогородца. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В том же округе полицейские раскрыли кражу фотоаппарата из квартиры в доме на пр. Ленинградский. По подозрению в совершении преступления задержан 19-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

В Октябрьском округе сотрудники уголовного розыска задержали 60-летнего уроженца Вологодской области, похитившего имущество у архангелогородца в помещении бара по пр. Троицкий. Подозреваемый проживал в Архангельске без регистрации.  По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В поселке Посегово Котласского района стражи правопорядка задержали 41-летнего жителя Коряжмы, у которого обнаружено наркотическое средство массой более 1 грамма. В том же районе на посту ДПС, расположенном на 287 км трассы Усть-Вага – Ядриха, сотрудники ГИБДД изъяли у пассажира автомобиля «Хонда» наркотическое средство растительного происхождения массой более 3 грамм. Злоумышленники задержаны.