Архангельск. Дело по ОПГ «Пени» направлено в суд


 

Криминал

Алексей Пеунков готовится к суду

Новости, Расследования, Бригады Города Ангела

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск

Завершено предварительное следствие по обвинению Алексея Пеункова (ОПГ «Пени»)

peunkov 1

и других лиц в организации убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов.

Ранее…. Эксклюзивные материалы по этому делу — на АрхСвободе — ищите через «поиск» на главной странице сайта. 

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта Алексей Пеунков организовал убийство предпринимателя Константина Быкова. Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского. Обстоятельства совершенных преступлений сообщались Следственным управлением ранее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, Следственное управление сообщает о выявленных фактах распространения информации путем доставки в почтовые ящики жителей города информационных бюллетеней, а также в сети интернет, где в выгодном для обвиняемых свете излагаются, с использованием оценочных суждений отдельные обстоятельства данного уголовного дела.

Следственное управление обращает внимание, что рассмотрение вопроса об обстоятельствах преступлений, о виновности граждан в их совершении должно производиться судебными инстанциями в установленном законом порядке. До вступления приговора суда в законную силу любые аргументы, в том числе выдвигаемые в защиту подсудимых через средства массовой информации, являются лишь способом воздействия на суд и незаконного формирования мнения присяжных заседателей путем дискредитации органов следствия.

Также напоминаем, что по факту самоубийства Петра Ларькина, обвинявшегося следствием в соучастии в совершении убийства предпринимателя Быкова, возбуждено уголовное дело. Дело принято к производству следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу Следственного комитета РФ.

 
 
Статья прочитана 1177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Дело по ОПГ «Пени» направлено в суд"

Добавить комментарий
  1. Лето будет жарким на события… следим, ждем, удивляемся

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Дело по ОПГ «Пени» направлено в суд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru