Архангельск. Скандал! Кого спасала АПЛ «Воронеж»


 

Гражданин Журналист

«Летучий голландец» за 11 миллионов

Про Балашова, веселье, бюджет, Соловки, Белокоровина, женщин, Рогозина, катер, МЧС, Путина, унитаз и подводную лодку…

Николай Прокофьев

ArhSvoboda 1

Эксклюзив

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Соловки, Москва, Северодвинск, Белое море

…Ранее пресс-служба Северного флота распространила информацию о том, что «атомная подлодка «Воронеж» спасла в Белом море пятерых моряков».

Что же это были за «моряки» не сообщалось.

Не сообщалось и то, кому именно принадлежит катер «Баренц-1100».

Что делали «моряки» во время шторма посреди Белого моря на «маломерном» катере?

Что вообще делала сама АПЛ «Воронеж» в Белом море, когда откликнулась на призыв о помощи тех самых таинственных «моряков»?

Источники АрхСвободы в Архангельском главупре МЧС и Северном флоте ВМС РФ несколько прояснили все выше обозначенные тёмные пятна в этой, несомненно, драматической истории о спасении на водах….

Начнем, как это ни странно, с …орловского заместителя Романа Балашова.

Роман Балашов

roman balashov

ОПГ «Птички». Кличка «Ромашка».

Ранее работал в пристяжных на Киселёва, Михальчука…. Признан самым неудачливым чиновником Архангельской области 2006 года.

Справка АрхСвободы

 
1993 — 1997  слушатель Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, г. Москва
1994 — 2005  военнослужащий Федеральной службы безопасности России, г. Москва
2005 — 2006  первый заместитель Главы администрации, руководитель аппарата администрации области, г. Архангельск
2006 — 2007    советник директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ), г. Москва
2007    заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края, г. Пермь
2007 — 2008   генеральный директор некоммерческой организации «Приволжский фонд по реализации антикоррупционных программ и экономической безопасности», генеральный директор некоммерческой организации «Фонд межрегионального экономического развития», Нижегородская область
2008    заместитель генерального директора ООО «Ненецкий научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт нефтяной промышленности», г. Москва
2008 — 2009   советник директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ), г. Москва
2009 — 2010    статс-секретарь — заместитель председателя общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» (ДОСААФ России)
11.2010 — 03.2012 заместитель Губернатора Архангельской области — руководитель администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области
15.03.2012 — н.вр. заместитель Губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага

Эксклюзивная информация о Романе Балашове:

http://arhsvoboda.ru/?p=16217  http://arhsvoboda.ru/?p=2742

http://arhsvoboda.ru/?p=3415  http://arhsvoboda.ru/?p=3395

http://arhsvoboda.ru/?p=2347

…Итак, накануне чудесного спасения таинственных «моряков» при помощи АПЛ, в Архангельск, с тайным от Общества визитом, прибывает группа Кремлёвских пильщиков. То есть — это чиновники Кремлёвской администрации и правительства РФ, которые контролируют бюджетные денежные потоки, предназначенные для «развития Соловков».

То есть — те самые конечные выгодополучатели от этой самой, якобы, соловецкой программы….

Согласитесь, что данная группа априори должна была как-то зацикливаться на такого целевого клерка, как Роман Балашов. Так оно и произошло.

Не могло обойтись и без «культурной программы».

Так я называю разного рода увеселения и развлечения для столичных аппаратно-чиновных крыс, которые устраивают наши местные крысы за счёт нищего Архангельского бюджета.

За наш с вами счёт….

Вот тут-то в нашем сюжете о таинственных «моряках» и появляется катер «Баренц-1100«.

Короткая Справка АрхСвободы

Катер «Барнец — 1100». Принадлежит Главному управления МЧС России по Архангельской области.

Vakkosov_Красавец на фото:

Ваккосов Шахобиддин Абдукодирович. Начальник ГУ МЧС России по Архангельской области. Генерал-майор вн. службы

Катер же выше означенный состоит (состоял) в его управлении МЧС на балансе ГИМС.

Вот он красиво и, вполне возможно, в последний раз — рассекает воды Северной Двины на очередном празднике жизни ГУ МЧС по АО на юбилее ГИМС.

barenc

Адрес снимка: http://www.29.mchs.gov.ru/fotovideo/foto/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=1762&ELEMENT_ID=64071

Хороший, кстати, катер. Построен у нас, в Архангельске — на «Красной кузнице». Куплен за 11 миллионов бюджетных рублей и введен в состав ГУ МЧС РФ по АО по прямому приказу тогдашнего руководителя МЧС России — Сергея Кужугетовича Шойгу — теперь нынешнего министра обороны РФ.

shoigu

На фото — «Баренц» — но другой. А Кужугетыч — в натуре тот же….

Именно на казённом судне, практически — имени Шойгу — и решили местные обнаглевший и коррумпированные чинуши весело покатать тех самых важных московских пильщиков. …Своих будущих подельников в распиле соловецкого бабла….

Кстати…. Первоначально планировалось развлекать пузатых москвичей морскими прогулками — за наш с вами счёт — в течение трех дней. Потом все у них …свелось к одному дню….

Интересно, что именно в этот день над головой самого Балашова, экипажа несчастного (почему несчастного — позже) катера и московских чиновников сошлось сразу три …тучи.

1. Это внезапное штормовое предупреждение и сам шторм.

shtorm

2. Визит в Архангельск Владимира Путина.

putin

Впрочем, именно это обстоятельство, скорее всего, и спасло жизнь группы «морячков»….

3. И …сломанный итальянский унитаз

galiun

Предвестники катастрофы появились тогда, когда на судне, в компании москвичей, появилась симпатичная дама. Говоря языком моряков -женщина.

Этой дамой, как утверждают источники, являлась супруга одного из «специальных» гостей балашовской увеселительной акции….

К слову сказать, кроме команды самого катера, на посудине присутствовал и некто Белокоровин.

Некто Белокоровин

belokorr

Он же — Эрнест Белокоровин. Известный персонаж в историях про лихие 90-е в Архангельск. Тогда прославился как «спиртовой коммерсант», основатель первых «спиртовых комков».

По мнению экспертов АрхСвободы — как коммерсанто-депутат поднялся на массовом спаивании населения своего родного города в составе ОПГ «Соломбальские» и чиновниками Архангельской мэрии в начале 90-х.

Читать комментарий к материалу: 

Эрнест
belokorovin.ru
belokorovin@mail.ru
213.221.55.122
Отправлен 03.07.2014 в 17:04

Николай, материал очень познавательный, обширный, с фоторядом. Но — пальцем в небо. Я был на «Баренце». Накануне, будучи в командировке на Соловках. Вместе с Бандурой Светланой Леонидовной. ведущим консультантом нашего комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии. На большой и очень интересной конференции по Соловкам. Обратно мы улетели как и планировали, самолетом, так что, увы, все описанные в заметке приключения — как бы это выразиться, авторское допущение. Когда снимали некий экипаж с Баренца, я давным-давно пил чай на даче под Архангельском. Хоть позвонили бы, подверились, что ли, прежде чем предъявлять такие громкие обвинения.
Кстати, рогозинские фото в твиттере вообще датированы 15 июня. И тут нестыковочка….

Активный член ОПГ «Чужие».

Читать только на АрхСвободе:

http://arhsvoboda.ru/?p=863  http://arhsvoboda.ru/?p=1288 http://arhsvoboda.ru/?p=3149 http://arhsvoboda.ru/?p=5793 http://arhsvoboda.ru/?p=2489 и т.п.

…Так вот…. Неприятности на судне МЧС, по словам экипажа, начались именно с женщины. Недаром моряки говорят, что «баба — на судне, жди беды».

Беда не заставила ждать…. Женщина пошла в туалет, видимо, «попудрить носик» и там сразу же сломался новый итальянский унитаз.

Накрылась практически гордость всего Архангельского МЧС!

А это уже вторая моряцкая примета. «Вышел из строя гальюн? Жди беды!».

Одним словом, сразу две моряцкие беды сошлись в одном гальюне.

И тут же пришло …штормовое предупреждение.

Услышав о третьей беде, «морячки» заволновались. Мол, надо бы укрыться от шторма. Но отважный эмчеэсовский капитан решительно сказал «нет» и направил нос судна в открытое море.

Там то, в открытом и ледяном Белом мере они — все вместе: катер, капитан, моряки и дама и встретились с пятиметровыми волнами, которые моментально показали кто именно тут хозяин.

Скоро на катере кончилось горючее. Капитан взбледнул.

А морячки — пассажиры, катаясь внутри катера как горох, вместе скопом заблевали все помещения, включая сломанный гальюн.

К экипажу неумолимо приближался «копец».

В МЧС были отправлены сообщения, мол, присылайте горючее!

И в МЧС ответили — ждите. …И где-то там, далеко-далеко от терпящего бедствие катера вышли «на помощь» другие суда МЧС.

Это очень «подняло» всем дух.

Капитан ещё больше побледнел.

Утробные звуки, исходящие из неудержимо …веселящихся москвичей начали напоминать рев гудка океанского лайнера.

А орловского зама — Рому Балашова, с его дурацкими морскими придумками, начали упоминать в сопровождении только нецензурной лексики….

Но чудо случилось!

Так как у морячков, подобно итальянскому унитазу, вышла из строя и спутниковая связь, все панические переговоры они вели в открытом режиме….

И их «беседы» поймали на АПЛ «Воронеж»

apl1 voronegh

Откуда же тут — так кстати — образовалась АПЛ «Воронеж», спросите вы…. В официальном сообщении этот момент упоминается как-то скромно….

Официально Обществу вралось, что » атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море».

От АрхСвободы: На самом деле АПЛ «Воронеж» тупо перекрывала Белое море и устье Северной Двины от вторжения разного рода злодеев во время Архангельского визита президента России Владимира Путина. 

Злодеев, как мы уже знаем, не было. А, вместо них, в зоне покрытия мониторинга АПЛ возникли те самые таинственные морячки.

apl

-Да нафига вам горючее, если вы тонете? — Удивился командир «Воронежа». — Да я вам этого горючего налил бы полный ваш катер.

apl3

Было принято решение принять морячков на борт АПЛ….

Остальное мы уже знаем….

Официально:

1.Четырех членов экипажа и одного пассажира маломерного катера спасли моряки-подводники атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) Северного флота (СФ) «Воронеж» в акватории Белого моря.

2. Сигнал бедствия был подан экипажем маломерного катера «Баренц-1100», приписанного к порту Архангельск, в 8.10 в воскресенье, 8 июня. 11-метровый катер пытался обойти район с неблагоприятными метеоусловиями, у него заканчивалось топливо.

3. Морской спасательный центр Архангельской области направил в район бедствия спасательные катера «Метель» и «Лидер» (из-за шторма дойти не смогли), а также вертолет Ми-8 объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения.

4. К 12 часам вертолетом Ми-8, прибывшим в район, на борт катера было доставлено дизельное топливо. Но в связи с ухудшением метеоусловий и низкими мореходными качествами катера «Баренц-1100», самостоятельное движение катера в порт было признано небезопасным.

5.Командование СФ решило оставить спасенных моряков на борту атомной подводной лодки (АПЛ), катер взять на буксир, чтобы впоследствии пересадить их на борт малого противолодочного корабля (МПК) «Онега», также направленного в район бедствия.

И главное!!

Около 17 часов ошвартованный к борту АПРК «Воронеж» катер «Баренц-1100» сорвало со швартовых и унесло в море.

Итог.

Вследствие увеселительных планов какого-то мелкого Архангельского чиновника, а именно — заместителя губернатора Балашова, пытавшегося умаслить своих московских партнеров по будущим «распильным» делам на Соловках, бюджет России прямо потерял 11 миллионов рублей виде катера МЧС, сейчас, подобно «Летучему голландцу» болтающемуся где-то в Белом море. Прибавьте к этому затраты на выход в море трех судов и вылет вертолёта для спасательной операции. Да не забудьте стоимость «использования» Атомного ракетоносца «Воронеж»….

В связи с этим, у меня вопрос к прокуратуре Архангельской области.

Когда будет назначена проверка по всем этим фактам.

По-моему налицо, как минимум, использование служебного положения господином Балашовым в личных целях, использование казённого плавсредства не по назначению и халатность, повлёкшие прямой ущерб казне РФ в особо крупных размерах.

Общество ждёт прокурорского реагирования.

P.S. Ну и там, с унитазом итальянским тоже надо что-то решать. Но это — к господину Белокоровину….

P.S. Информация к размышлению: Примерно той же датой отмечены соловецкие фото Дмитрия Рогозина на его странице в Фейсбуке — https://www.facebook.com/dmitry.rogozin/photos .  

 
 
Статья прочитана 5973 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Скандал! Кого спасала АПЛ «Воронеж»"

Добавить комментарий
  1. Наказать надо командира подлодки!!!и не один раз-навсегда, чтоб и в мыслях не было использовать военный корабль по таким пустякам. Может Боженька э тих пильщиков 23 года собирал, а командир вмешался…….запикивание! эрнста известнго всем-своими бы руками….»спасла».

  2. и ещё- где можно получить звание генерал-майор в таком вот ЮНОМ возрасте???

  3. Катер потерялся 8-го июня, а праздник ГИМС был 15-го, не стыковка получается со снимком на счет «последнего рассекания по воде». Катер на снимке совершенно другой.

  4. Николай, материал очень познавательный, обширный, с фоторядом. Но — пальцем в небо. Я был на «Баренце». Накануне, будучи в командировке на Соловках. Вместе с Бандурой Светланой Леонидовной. ведущим консультантом нашего комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии. На большой и очень интересной конференции по Соловкам. Обратно мы улетели как и планировали, самолетом, так что, увы, все описанные в заметке приключения — как бы это выразиться, авторское допущение. Когда снимали некий экипаж с Баренца, я давным-давно пил чай на даче под Архангельском. Хоть позвонили бы, подверились, что ли, прежде чем предъявлять такие громкие обвинения.
    Кстати, рогозинские фото в твиттере вообще датированы 15 июня. И тут нестыковочка.

  5. ИТО есть так получается, что на этим казённом катере какая толлько плесень чиновная и коммерсансткая не катается. А спасать когда им людей??? Некогда. Купили называется катерок на потеху жирным уродам. И тусуются по Соловкам туда сюда!!! И главное, не карснея нисколько, признаются в этом. Мол, катались мы… Не не сволочи ожирелые!!?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Скандал! Кого спасала АПЛ «Воронеж»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru