Архангельск — Москва. Зачем приезжал Путин


 

Авторский Клуб

Визит старого господина

Афанасий Зверь Коптяков

AfanKoptBAN

Общественный публицист 

Общественное мнение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

…Владимир Владимирович Путин посетил Архангельск в непростое и для него, и для России, время. Поэтому многие эксперты анализировали ход визита и его высказывания. И это правильно! Визиты в регионы главы государства просто так не делаются.

Было приятно видеть и испытывать гордость при виде российских флагов на домах городов Крыма во время их референдума. Надо сказать, что присоединение Крыма стало проявлением реальной независимости нашей страны.

Я лично полностью поддерживаю восстановление исторической справедливости! Президент показал силу, волю, способность защитить наши стратегические интересы в мире. А Европа показала, что она полностью зависима от США. Даже страны Латинской Америки более независимы, чем ЕС от США.

Появилась какая-то надежда на консолидацию общества, которой дали название «Русская весна 2014»! Сегодня Путин имеет самую большую поддержку населения – 80%!!

Я полностью поддерживаю внешнюю политику Президента.

Но что касается внутренней политики, то есть много вопросов.

К примеру, визит Путина в Архангельск…. Зачем приезжал президент в Архангельск?

О событиях, предшествующих визиту

На первый взгляд, эти события не поддаются логике.

Но все оказалось взаимосвязано.

1. Губернатор на приеме у Президента озвучил самую «главную» проблему области в энергетике – ТГК-2 и МРСК.

2. Трехдневный странный визит в область полпреда Булавина и секретаря Совбеза Патрушева.

3. 29 мая 2014 года Председатель Попечительского совета САФУ Алексей Кудрин посетил Архангельск. Он дал высокую оценку качеству работы нашего главного учебного заведения, и пообещал выделить еще 5 миллиардов рублей для дальнейшего процветания САФУ. Его можно понять — если он председатель попечительского совета, ВУЗ не может плохо работать. То, что все «кудринские деньги» в САФУ до этого  — те же 5 миллиардов рублей — были тупо разворованы он «почему-то» не замечает».

4. Мы стали замечать, что некоторые интернет-издания помимо мэра Павленко, стали усердно хвалить и мэра Северодвинска Гмырина.

5. Был проведен какой-то опрос — какой мэр лучше. Оказалось, что Павленко опережает Гмырина. Такой был заказ у организаторов?

6. Губернатор принял у себя в кабинете мэра Северодвинска Гмырина. Раньше они встречались как бывшие коллеги по «Звездочке» в неформальной обстановке.

Зачем-то понадобилось провести для народа официальную встречу?!

Были посланы еще некоторые знаки обществу, но достаточно и перечисленных.

Месторождение имени Владимира Гриба в Мезенском районе

Опоздав на полдня от намеченного ранее графика, Путин с аэропорта направился на вертолете на алмазоносное месторождение — Верхотинский ГОК.

Путина впечатлило это современное предприятие. Оно уже работает несколько лет, добыто 12,5 тонн алмазов. Кимберлитовая трубка Владимира Гриба высокого качества. Стоимость одного карата (0,2 грамма) этих алмазов стоит на рынке около 3000 тысяч долларов.

Можете посчитать, сколько получит Алекперов от наших недр.

А сколько получит наша область за варварское нарушение экологии тем же «Лукойлом», за то, что мы живем на Севере – богатом недрами, и являемся одним из самых …нищих регионов России?

Осмотрев месторождение и алмазы, Путин дал добро «Лукойлу» на продажу алмазов. Только Президент имеет право дать такое разрешение. Вот почему его давно ждали, чтобы дать зеленый свет по продаже алмазов, по идее принадлежащее всем жителям региона, да как все недра – населению всей России. Но в олигархической стране – России недра продаются частными компаниями.

Можно было бы дать «Лукойлу» социальную нагрузку: поднять экономику Мезенского, Лешуконского, Пинежского районов. Построить дорожную сеть, обеспечить по приемлемым ценам для местного населения авиасообщение между населенными пунктами, куда нецелесообразно строить дороги. Местные население вымирает, в том числе и потому, что нет средств на дорогие билеты на самолет, чтобы попасть в областную больницу. В администрациях этих районов нет грамотных специалистов, чтобы подготовить грамотно предложения и проекты по решению проблем этих бедных районов. Ежегодно они добиваются, чтобы поезд Архангельск – Карпогоры ходил ежедневно.

Позор губернатору! В своем выступлении у Президента Орлов озвучил проблему малой авиации. Но его корявая (тыр-пыр) речь не впечатлила Президента. А должен быть крик души, Игорь Анатольевич!

Вот вам и ответ, уважаемые читатели, зачем к нам приезжал Президент!! Разрешить продажу алмазов!

Все остальное – это ширма, чтобы скрыть основную цель визита.

Совещание в администрации

Открывая совещание о социально-экономическом развитии Архангельской области, Владимир Путин отметил, что в регионе продолжается отток населения, а безработица и детская смертность выше, чем в среднем по России.

Разве такое должно быть вступительное слово Президента!?

Обратите внимание, везде, где Президент проводит совещание, он сам дает глубокий анализ по повестке дня. Неужели то, что он озвучил несколько предложений в начале совещания — это — анализ ситуации??

Это означает, что подготовки и значимости этого мероприятия он не придал. Все его поведение на совещании говорило о том, что все это для него мелочи, давайте просто поговорим.

Да и можно ли сильно критиковать Орлова, которого он же — Путин и назначил на нашу многострадальную область?!

Что же решило так называемое совещание?

По выступлению Орлова Путин не дал никаких поручений.

Орлов носился снова с МРСК. Дворкович сказал, что будем решать эту проблему.

Помимо решения проблемы – отодвинуть Лебедева со своим ТГК-2, Орлов дал обещание Игорю Федорову, что «притащит» в область МРСК, и Федоров будет назначен руководителем Северо-Западного филиала.

Захар Смушкин — Председатель Совета директоров группы лесопромышленных компаний «ИЛИМ», цитата:

…И последний вопрос. Он, может быть, конечно, шкурный, потому что мы запустили здесь, на Котласском ЦБК, производство мелованной бумаги. У нас сегодня 100 процентов импорт мелованной бумаги.

По нормам ВТО пошлина на ввоз мелованной бумаги должна составлять 5 процентов. Мы просили Минпром, чтобы были они подняты на срок введения нашего производства 15 процентов. .

Владимир Путин, цитата:

Давайте мы запишем в сегодняшнее решение, чтобы не забылось. Ладно?

Андрей Белоусов, цитата:

Я хотел сказать, что в принципе 15 процентов мы не можем поставить, это прямое нарушение. А 10 процентов, мы договорились, что будет. Это уже принятое решение. На временной основе с 1 сентября, по-моему, 2014 года будет действовать ставка 10 процентов.

Олигарху Смушкину вопрос решили прямо на совещании, скорее всего все было согласовано заранее.

 

Владимир Никитин – генеральный директор ЦС «Звездочка»:

«А Вас хочется поблагодарить за тот мост, который мы построили в Северодвинске, железнодорожный мост по федеральной целевой программе, 800 миллионов было выделено. Мы в сентябре железнодорожный мост введем в эксплуатацию в Северодвинске, по нему будет возиться, в том числе отработанное ядерное топливо с ремонтируемых подводных лодок.

Но сегодня проблема — это построить еще мост автомобильный, стоимость — где-то 2,3 миллиарда рублей, из них меньше 2 миллиардов — бюджет, а остальное — софинансирование. Все проекты документации подготовлены. Просьба, Владимир Владимирович, поддержать строительство этого моста, потому что сегодня город большой, и необходимо, чтобы коммуникации и взаимодействие между предприятиями осуществлялись хорошо».

Путин дал поручение правительству проработать вопрос.

Владимир Путин:

«Спасибо. Давайте мы тогда будем заканчивать. Я вот что хотел бы сказать. Мне кажется, что это хороший формат обсуждения вопроса с представителями разных отраслей производства. Мы с вашей помощью и в результате сегодняшнего обсуждения подготовим соответствующие поручения, тем более что ни одно из этих поручений не является неисполнимым, мы это увидели и услышали сегодня, коллеги из Правительства это подтверждают.

И давайте будем двигаться таким образом, чтобы ситуация в регионе, в Архангельской области, менялась к лучшему. В принципе тенденции, в общем, могут быть положительными, и нужно добиться, чтобы они были необратимыми».

ОПГ «САФУ»

Президент посетил САФУ и встретился со студентами. До этого САФУ посетил Кудрин.

Цель этих суетливых визитов понятна даже обывателю. Университет оскандалился на всю Россию по коррупции.

За последние четыре года руководством САФУ бездумно растрачено и прямо разворовано более 5 миллиардов бюджетных рублей. Большая часть этих денег отвезена чемоданами в Москву в виде откатов. 

Расшифрованная аудиозапись — .

» target=»_blank»>

доказывает, что мадам Кудряшова была в курсе всех схем коррупции. Цель визитов: послан сигнал обществу, что вы хоть из кожи все вылезьте, но мы своих не сдаем!

Воровать можно!

Кудряшова – «великий ректор — комбинатор».

И сейчас она всем показывает фигу, что хочу, то и буду делать. …Одна квартира у меня есть на Елисейских полях в Париже, еще куплю одну.

Итоги пиар-визита Путина

Никаких проблем социально-экономического характера в области решено не будет. Решена проблема только питерского олигарха  Смушкина….

А где учителя, медики, лесной комплекс, Белкомур, порт, госдолг, удаленные голодающие районы…

Что осталось за кадром

…Это были смотрины на пост руководителя судостроительной корпорации. Орлов пролетел — не тянет на такие должности. Сегодня назначен другой руководитель.

Приезд полпреда – обсуждение вопроса, что делать с губернатором Орловым. Конечно, гости убедились, что Орлов – никакой. Причем он сам просил об отставке, он понимает, что занимая должность, он позорит Кремль.

Предложили на свое место Гмырина. Аргументы правильные: большие заказы в центр атомного судостроения по строительству субмарин. И все косяки Орлова будут замухоморены. Но Гмырин оказался еще больше никакой, даже по сравнению с Орловым.

Поэтому Гмырин предложил продвинуть на должность губернатора более реальную, на его взгляд, фигуру – Павленко. Тот обещает не преследовать за косяки и Орлова, и Гмырина. Сегодня для этой парочки это самая главная проблема.

Однако, этот вопрос тоже пока не решён….

Поэтому просьбу Орлова не уважили. Оставили его мучиться на этой должности еще на год. Вместе с ним и вся наша область окончательно скатится в глубокий кризис.

Эйфория у населения по поводу успешного проведения Олимпиады и присоединения Крыма пройдет. И на первое место встанут социальные вопросы, уровень жизни населения. Кремлю будет сложно объяснить населению ухудшение уровня жизни при такой коррупции в стране.

Именно коррупция опустит рейтинг и доверие к власти!

 
 
Статья прочитана 1368 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск — Москва. Зачем приезжал Путин"

Добавить комментарий
  1. Пу двигал не ТГК с Лебедевым, а Архэнергосбыт — спекулянта. 🙂 Будьте точнее в деталях, тогда и доверия больше будет. 🙂

  2. Пу вообще насрать и на воров из Архэнерго, и на их шестёрку Орлова и на братву из энергосбыта….. И на троллей из архэнерго ))) А что касается деталей, то автор излагает СВоё мнение. А у Вас оно есть?? )) И по Архэнергосбыдлу, кстати, вообще мимо. Их, наоборот, мочат…..

  3. http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/06/16/7029189/
    читай сайты украины

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск — Москва. Зачем приезжал Путин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru