Красноборск. Отнимают материнский капитал


 

Новости

Прокуратура сообщает

Общество, Криминал, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Проведена проверка законности расходования жительницей  Красноборска средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что женщина в 2012 г., приобретя за счет заемных средств жилой дом в  Красноборске, представила в региональное отделение Пенсионного фонда заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, а также нотариально оформленное обязательство о регистрации дома в общую долевую собственность со своими детьми в течение 6 месяцев. Однако, получив денежные средств и погасив кредит, не только не исполнила взятое на себя обязательство, но и продала жилье, использовав вырученные средства по своему усмотрению. По иску прокурора района решением Красноборского районного суда с нерадивой матери взыскана сумма неосновательного обогащения в размере около 390 тысяч рублей.

rebenok

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ларисы Лутьяновой, 1970 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Как установлено следствием, Лутьянова, работающая продавцом в магазине «Витязь» пос. Плесецк и ранее привлеченная к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, в феврале текущего года продала 2 бутылки пива лицу, не достигшему 18-летнего возраста. Уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд

Лешуконский районный суд  признал 32-летнего жителя села Лешуконское Геннадия Жуковского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ст. 319 УК РФ (убийство и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 31 декабря 2013 года Жуковский, в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртного, нанес несколько ударов топором Л., от чего последний скончался. В дальнейшем Жуковский в присутствии нескольких граждан нецензурно оскорбил сотрудника полиции, прибывшего на место происшествия для установления обстоятельств совершения преступления. Приговором суда Жуковскому назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 
 
Статья прочитана 479 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Красноборск. Отнимают материнский капитал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru