ОПГ «Птички». Попилили почти миллиард !!


 

Гражданин Журналист

ГмыринШтрассе. Дело о 13-ти миллионах получило продолжение

Иван Правдин

ivan prav

Журналист

Криминал, Коррупция, Деньги 

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Северодвинск

Минфин требует вернуть 13 миллионов нецелевого использования федеральных средств.

Прокуратура Архангельской области отменила Постановление Северодвинской прокуратуры о закрытии уголовного дела о нецелевом использовании 13-ти миллионов рублей на строительстве Архангельского шоссе (Гмыринштрассе).

Архангельское общество с интересом следит за развязкой северодвинского коррупционного скандала.

kprf

История вопроса

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отказала администрации Северодвинска в пересмотре решений судов предыдущих инстанций, признавших нецелевое использование федеральных бюджетных средств при строительстве Архангельского шоссе. В деле поставлена окончательная точка. Судом признано нецелевое использование федеральных средств.

Мэрия Северодвинска не смогла обосновать законность закапывания в землю 13 миллионов федеральных рублей. Теперь осталось только расследовать уголовное дело и посадить виновных. И, конечно же, вернуть деньги!

…И вот бывший заместитель директора Севмаша, а ныне заместитель Орлова по инфраструктуре Алексей Алсуфьев (ОПГ «Птички»), по просьбе Орлова направил в суд письмо, в котором написал, что «Правительство Архангельской области …… ущерба нет, претензий нет».

По этой филькиной грамоте уголовное дело в Северодвинске закрыли!

По моему мнению, теперь господин Алсуфьев может быть привлечён к уголовной ответстственности как «крыша» северодвинских коррупционеров — чиновников и должен вместе с мэром Северодвинска Михаилом Гмыриным идти на «посадку».

Минфин обратился в Генеральную Прокуратуру, что деньги надо возвращать. Таков Закон, который действует и на территории Архангельской области.

В апреле месяце, областной прокурор отменяет Постановление Северодвинской прокуратуры, и возобновляет это коррупционное дело о 13 миллионах.

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин тогда явно запаниковал. Первым делом от греха подальше, уволил по собственному (Гмырина) желанию Давиденко Ольгу Николаевну – заместителя Главы Администрации Северодвинска по финансово-экономическим вопросам. Она действительно «слишком много знает», поэтому ей было «предложено выехать как можно дальше» за пределы области, чтобы повестки от следователя не нашли адресата.

Кого же теперь сделают «козлом отпущения»?

Мы все понимаем, что распорядитель кредитов – сам облажавшийся господин Гмырин и именно он лично должен отвечать за этот, в лучшем случае, финансовый «косяк». Вместе с ним в группе должен пойти Алсуфьев. Деньги придется возвращать, и областной бюджет понесет ущерб на 13 миллионов.

Более того! Если бы областной прокурор проявил принципиальность, то наказание должен понести и …прокурор Северодвинска, незаконно закрывший дело.

Напоминаю!!! Дело о 700 миллионах

Но делом о гмыринских 13 миллионах для Орлова … дело явно не закончится. Напоминаем, что и у самого Орлова есть теперь еще больший «финансовый косяк». Речь идет о 700 миллионах.

Напомню факты.

В орловской газете «Правда Севера» от 15 января 2014 года (газета полностью финансируется из областного бюджета) была опубликована статья «Трудный» бюджет: причины и следствия»

В ней был дан анализ Росфиннадзора о состоянии финансов на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2013 году.

Официально:

«…Наиболее сложной и трудоемкой стала проверка в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области, которое нарушило порядок использования субвенции на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. В результате за счет неиспользованных ее остатков, подлежащих возврату в федеральный бюджет, подведомственные министерству отделения социальной защиты населения неправомерно проавансировали Архангельский филиал государственного унитарного предприятия «Почта России» почти на 200 млн рублей. По поручению регионального управления по Архангельской области ФСБ России нами проведена дополнительная проверка расходования указанной субвенции. Ситуация оказалась аналогичной. В результате за три года (с момента действия указанной субвенции) министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, а также подведомственные ему отделения социальной защиты населения Архангельской области не вернули в федеральный бюджет остатки неиспользованной субвенции в сумме более 700 млн рублей….».

Отделения социальной защиты вместо того, чтобы поддержать малоимущее население в оплате коммунальных услуг, предоставили коммерческому банку ОАО «Связь-Банк» сотни миллионов рублей для использования бюджетных средств на собственные нужды.

Правительство области проиграло все суды, и деньги должны быть возвращены.

Но!!! На сегодняшний день деньги не возвращены. Видимо Орлов снова ждет напоминания от Минфина?

Решение о «Финансовой помощи» в сумме 700 миллионов коммерческому банку принял губернатор Орлов.

Именно из-за этого — явно коррупционному с воровским душком — делу не дают ход.

Поэтому зря Орлов задерживается в области. Как бы не повторилась для него история, произошедшая с ним на «Янтаре».

Он успел оттуда унести ноги и «спрятался» в Архангельской области.

Однако, система…

 
 
Статья прочитана 1384 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ «Птички». Попилили почти миллиард !!"

Добавить комментарий
  1. Сейчас готовит небось челобитную президенту об отставке мол на выборы хочу как все остальные

    • Так нужно жалобку на прокурора за заказ закрытьо дело-пусть объясняется.Эта гражданка в упор не хочет видеть явных признаков преступлений, ущербов в особо крупных размерах. Эти прокурорские совсем уже обалдели-закон для них пустой звук.а если поситать ЧТО они пишут в своих отвтках- анекдот.надо гражданам написать генпрокурору жалобы по этим фактам т.к. столько денег7 украли, а на пособия для детей денег нет у них.Достали.Одни маты остались-страшно писать их-быстро сбегутся.

  2. Добавлю- зато сколько они крутили нормальных людей прицепившись к каким то высказываниям безобидным.Понятнот что н адо чем то заниматьься-вот и сажают всех кто под руку попадёт.Нет чтоб украсть 14 или 12 миллионов, украли 13 миллионов- нечётное да ещё и цифра несчастливая. вот теперь и будет им ещё и юрьев день.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «Птички». Попилили почти миллиард !!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru