Архангельск. Повальные посадки сотрудников УФСИН


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Котласского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетнего, совершенные лицом, имеющим судимость за совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

1 июня 2014 года днем в одном из населенных пунктов Котласского района Архангельской области 11-летний мальчик зашел в гости к знакомому отца. Тот совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Подозреваемый в январе 2013 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение развратных действий в отношении малолетнего. Подозреваемый задержан.

sk 2

Суд вынес приговор сотруднику колонии ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

Следствием и судом установлено, что сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в 2011 году, угрожая одному из осужденных воспрепятствованием в решении вопроса о переводе его из исправительной колонии общего режима в колонию поселение, потребовал передать, а в последствии получил от родственников осужденного для личных нужд фекальный насос стоимостью 17 тысяч рублей.

Завершено предварительное следствие по обвинению сотрудника ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки).

Сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, осенью 2011 года зная, что осужденный может быть переведен из исправительной колонии общего режима в колонию- поселение, потребовал от того взятку в виде ноутбука стоимостью 20 тысяч рублей, сообщив, что в случае отказа, использует свои должностные полномочия для воспрепятствования в изменении тому вида исправительного режима. В последующем через посредников он получил денежные средства, требующиеся для приобретения ноутбука . Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. Ранее у этого же осужденного другой сотрудник колонии требовал передачи в качестве взятки фекального насоса.

Судом вынес приговор сотруднику исправительной колонии № 5, расположенной в городе Коряжма Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег, в том числе в крупном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в течение 2013 года обвиняемый, имея умысел на получение 200 тысяч рублей в качестве взятки, пронес на территорию колонии 70 мобильных телефонов и передал их лицам, отбывающим наказание. В декабре 2013 г. обвиняемый был задержан с 5 мобильными телефонами, которые по договоренности с осужденным должен был пронести на режимную территорию с целью последующей передачи за денежное вознаграждение. В ходе допроса обвиняемый вину признал. Приговором суда бывшему сотруднику колонии назначено наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы  со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

 
 
Статья прочитана 363 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Повальные посадки сотрудников УФСИН"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru