Архангельск. Банков стало ещё меньше


 

Новости

Отзыв лицензии у БФТ

Валерия Суханова

Новости, Финансы, Экономика — на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург

Сегодня центробанк России сообщил об отзыве лицензии у «Банка БФТ».

Принято решение об отзыве с 2 июня 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Банк БФТ».

bft

 

(ООО КБ «Банк БФТ», рег. № 2273, г. Москва (приказ Банка России от 2 июня 2014 года №ОД-1253)» — сообщает на ЦБ РФ.

Такое решение объясняется тем, что руководство банка проводило «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

В Архангельске таким «тухлым активом» БФТ, к примеру, была структура Алексея Пеункова (ОПГ «Пени») — «Дорстромеханизация».

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «Банк БФТ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Справка АрхСвободы

Официальным владельцем банка являлся некий Киреев Василий Анатольевич. Однако….

Крупнейшая доля в банке принадлежит Валентине Козуб — 44,41%. Напомним, что она была совладелицей таких банков, как Камабанк (присоединен к Восточному Экспресс Банку), «АБ Финанс» (присоединен к банку «Пушкино») и «Кедр», а также председателем совета директоров Юникорбанка. Другими учредителями Банка БФТ выступают ООО «Аксонит» (9,99%, бенефициар — Андрей Масин), ООО «Форум» (9,91%, бенефициар — Алексей Корнешов), ООО «Авилон» и ООО «Спецлестехника» с долями по 8,88% (бенефициары — Андрей Гориславский и Вячеслав Гусев соответственно), ООО «Горизонт ТК» (7,17%, бенефициар — Алексей Макаров), а также еще три компании с долями в уставном капитале от 3,21% до 3,55%.

Осенью прошлого года в Петербурге Следственный комитет РФ и силы ФСБ проводили обыски в банке «БФТ».

Обыски проводились в одном из отделений банка на проспекте Добролюбова, д.16. Как указал собеседник в ФСБ, «люди в масках и неброской одежде в банке — это не грабители, а сотрудники правоохранительных органов».

В самом банке тогда уточнили, что следственные действия проводятся в отношении клиентов банка, а не должностных лиц филиала. Представители БФК также отметили, что не так давно у них закончилась комплексная проверка Банка России, по результатам которой не было выявлено незаконных, противоправных составляющих.

Банк «БФТ» был основан в 1992 году, его головной офис находится в Москве, а филиалы действуют в Архангельске, Вологде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Собственный капитал банка составляет около 460 млн рублей.

 
 
Статья прочитана 685 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Банков стало ещё меньше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru