ЖКХ. Законы ужесточаются


 

Новости

Прокуратура сообщает

Общество, Криминал, Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

В ходе проведения проверки исполнения жилищного законодательства установлено, что в нарушение статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации администрацией муниципального образования «Каргопольское» не проведен открытый конкурс по выбору управляющей организации для 6 многоквартирных домов, собственники жилых помещений в которых в течение года не выбрали способ управления общим имуществом. Решением Няндомского районного суда по иску прокурора района в интересах неопределенного круга лиц на администрацию поселения возложена обязанность провести открытый конкурс по выбору управляющей организации для указанных многоквартирных домов.

prokuratur

Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 121-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 7.23.2, устанавливающей административную ответственность за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, в частности за отказ, уклонение от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, жилищно-строительному кооперативу, иному специализированному потребительскому кооперативу или одному из собственников помещений в многоквартирном доме либо за нарушение порядка и сроков передачи таких документов.

Ответственность за данное правонарушение установлена в виде административного штрафа: для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Кроме того, должностные лица, ранее наказанные за аналогичное правонарушение, могут быть дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет. Составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях по данной статье кодекса вправе Государственная жилищная инспекция Архангельской области.

Архангельским областным судом провозглашен приговор в отношении жителя п. Плесецка Олег Федорова, 1983 года рождения, который 25 апреля текущего года коллегией присяжных заседателей признан виновным в совершении убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ночь с 8 на 9 марта 2013 года, Федоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к своему знакомому Ч. в поселке Плесецк, взял со стола кухонный нож и нанес им несколько ударов в грудь, плечи и шею Ч. Затем подобранным шнурком стал душить спящего в соседней комнате Т., после чего тем же ножом нанес не менее 9 ударов в шею и тело последнего. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 519 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЖКХ. Законы ужесточаются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru