Архангельск. Единороссы позорят Власть


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал, Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Завершено следствие по обвинению 45-летнего архангелогородца в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, 27 февраля 2014 года в помещении УФССП по Октябрьскому округу города Архангельска обвиняемый-должник был задержан при передаче взятки в размере 10 тысяч рублей судебному приставу- исполнителю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за незаконное бездействие, связанное с отложением сроков совершения в отношении него исполнительных действий и не взыскание исполнительского сбора.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом противодействия коррупции регионального управления ФССП.

sk 2

Суд вынес приговор бывшему депутату — единороссу Собрания депутатов муниципального образования «Онежский муниципальный район». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

23 марта 2013 года ночью у гаражных боксов в городе Онега Архангельской области обвиняемый депутат на почве личных неприязненных отношений в ходе конфликта с 46-летним местным жителем нанес тому один удар ногой в область груди, а также несколько ударов руками по голове и бейсбольной битой по голове и конечностям, а также с силой бросил мобильный телефон в голову потерпевшего, причинив потерпевшему ушибленные раны, кровоподтеки, тупую закрытую травму головы с ушибом головного мозга, перелом костей носа, что повлекло за собой длительное расстройство здоровья, который оценивается как вред здоровью средней тяжести.

Приговором Онежского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Возбужденно уголовное дело в отношении бывшего главы администрации МО «Мирный», подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2010 и 2012 г.г. подозреваемый, злоупотребив полномочиями, из корыстной заинтересованности заключил договоры о безвозмездной передаче родственникам однокомнатной и четырехкомнатной квартир в городе Мирный, при том, что те не состояли в списках в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Указанными действиями администрации муниципального образования причинен существенный материальный ущерб на сумму более 1миллиона 900 тысяч рублей, подорван авторитет органов власти.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ФСБ России и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 358 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Единороссы позорят Власть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru