Плесецк. Миротворец с поленом


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал, Рассследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Завершено предварительное следствие по обвинению 27-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 17 марта 2014 года вечером по месту жительства в поселке Плесецк потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно. Его сожительница сообщила об этом посредством смс-сообщения общему знакомому. По просьбе женщины тот пришел к ним в дом и попытался уладить конфликт, однако сам ударил потерпевшего сначала рукой по лицу, потом поленом по голове. Через несколько дней от полученной травмы головы пострадавший скончался в больнице.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал, пояснил следователю, что оборонялся.

kriminal21

В Котласском районе Архангельской области утонули трое детей.

Днем во время купания в реке Лименда в районе Котласского водозабора утонул 13-летний школьник.

Вечером того же дня во время катания на самодельном плоту по реке Ленка прыгнул в воду и утонул, не доплыв до берега, 12-летний мальчик.

24 мая 2014 года днем на реке Старица во время купания утонул 15-летний воспитанник школы- интерната, страдающий заболеванием органов слуха.

По данным фактам Котласским межрайонным следственным отделомСледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводятся доследственные проверки.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного подразделения ОМВД России «Котласский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в мае текущего года сотрудник полиции требовал от жителя города Коряжмы, проходившего свидетелем по уголовному делу о мошенничестве, передачи взятки в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. В последующем, перечисление денежных средств на банковскую карту полицейского происходило в рамках оперативно- розыскного мероприятия.

Завершено предварительное следствие по обвинению 45-летнего старшего механика связи участка филиала ОАО «Ростелеком» в совершении преступления, предусмотренногоч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 22 ноября 2013 года обвиняемый, исполняя свои профессиональные обязанности, нарушил правила безопасности при ведении работ по установке деревянной опоры воздушной линии связи. При попытке приведения опоры в вертикальное положение силами бригады, поняв, что ее вес не позволяет поднять ее, обвиняемый дал команду бросить опору на землю, в результате чего она упала на одного из рабочих. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

 
 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Миротворец с поленом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru