Архангельск. Синий паразит на Красных Партизан


 

Новости

Прокуратура сообщает

Общество, Криминал, Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Проведена проверка исполнения санитарного законодательства в ИК-21, расположенной в пос. Икса Плесецкого района.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в общежитиях колонии, где проживают осужденные, а также в банно-прачечном комплексе, парикмахерской, столовой, пекарне отсутствует минимальный набор помещений, мебели и инвентаря, ряд помещений требует проведения косметического ремонта.

В целях обеспечения соблюдения требованиях уголовно-исполнительного закона, а также санитарных норм прокурором к ФКУ ОИУХД № 2 УФСИН России по области предъявлен иск об обязании устранить выявленные нарушения при содержании заключенных в срок до 31.12.2015, который решением Плесецкого районного суда удовлетворен.

prokuratur

Проведена проверка законности продажи алкогольной продукции в торговом павильоне на остановочном пункте общественного транспорта у дом 22 по ул. Красных Партизан в г. Архангельске.

Установлено, что в нарушение законодательного запрета на продажу алкоголя на остановках общественного транспорта ИП Гусейновым Д.Б.о по этому адресу осуществляется розничная продажа пива с содержанием этилового спирта не менее 4,6 % и 5,4 % По данным фактам Управлением Роспотребнадзора по области собственник павильона привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Прокуратурой г. Архангельска к индивидуальному предпринимателю предъявлено исковое заявление о признании деятельности по продаже алкоголя на остановочном пункте незаконной и ее запрете, которое решением суда удовлетворено.

В Вельском районе установлено несоответствие действующему законодательству отдельных пунктов Положения «Об оплате труда работников муниципальных учреждений, работников органов местного самоуправления, муниципальных служащих, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета» .

Вопреки требованиям закона, положением ограничены размер компенсации затрат по проезду к месту отдыха и обратно 6-ю тыс. руб., а также право работника на получение такой компенсации в первый год работы. Для восстановления государственных гарантий работникам муниципальной сферы прокурором направлено заявление о признании нормативного акта частично противоречащим закону, в удовлетворении которого решением Вельского районного суда необоснованно отказано. После обжалования незаконного решения Архангельским областным судом доводы прокурора признаны обоснованными, заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Теперь работники организаций, финансируемых из местного бюджета, вправе получить компенсацию расходов по проезду к месту отдыха и обратно в размере, который должен соответствовать целевому назначению этой компенсации и при возникновении у них права на отдых, в том числе в первый год работы.

Проведена проверка своевременности выплаты заработной платы в ООО «Янтарь», занимающейся оказанием услуг населению в сфере ЖКХ.

Установлено, что работодателем оплата отпуска одному из работников произведена позднее установленного законом трехдневного срока. Ранее генеральный директор общества допускал нарушения сроков оплаты труда, в связи с чем в феврале текущего года по инициативе прокурора привлечен к административном ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). За совершение повторного аналогичного правонарушения прокурором района в отношении руководителя ООО «Янтарь» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Пинежского района генеральный директор общества дисквалифицирован сроком на 1 год.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя Ивана Ширипина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что Ширипин 10.11.2013, возвращаясь из ночного клуба на своем автомобиле «Лада-самара» в состоянии алкогольного опьянения, следуя по пр. Ленинградский в г. Архангельске, не справился с управлением и допустил наезд на опору дорожного освещения. В результате аварии находившаяся на переднем сидении пассажирка машины получила телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд.

Начиная с 1 мая текущего года во всех городских, районных и специализированных прокуратурах области организованы «горячие линии» по вопросам нарушений в сфере оплаты труда.

В прокуратуре области ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 часов работает «горячая линия» по номеру телефона (88182) 410-233, в прокуратуре г. Архангельска – (88182) 207-134, в прокуратуре г. Новодвинска – (81852) 56-955, в прокуратуре г. Северодвинска – (8184) 500-359, в Архангельской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах – (8184) 561-840.

Работники, которым заработная плата выплачивается с нарушением установленных сроков, менее двух раз в месяц, ниже минимального размера оплаты труда либо «в конвертах» вправе обратиться с устным обращением, в том числе анонимным, о нарушении трудовых прав, сообщив свои данные, место жительства, контрактный телефон при желании, а также информацию о существе допущенных нарушений, сведения о работодателе, организации, сроках и объеме задолженности по оплате труда, возможных ее причинах.

Для обращения прокурора в суд в целях взыскания начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы, необходимо обратиться с письменным заявлением к прокурору района (города) по месту нахождения работодателя.

 
 
Статья прочитана 446 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Синий паразит на Красных Партизан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru