Котлас. Следствие снова просит …лиц


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал, Общество, Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогор

Завершено предварительное следствие по обвинению мастера швейного цеха ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (3 эпизода получения должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в том числе один эпизод через покушение) и ч.1 ст. 286 УК РФ (3 эпизода превышения должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле — августе 2013 года сотрудник колонии пронес на территорию колонии 12 мобильных телефонов за денежное вознаграждение в размере 2 тысячи рублей за каждый телефон и передал их лицам, отбывающим наказание. Взятку в размере 12 тысяч рублей за передачу 6 мобильных телефонов обвиняемый не получил по независящим от него обстоятельствам, в связи с отсутствием денежных средств у осужденного.

sledstvie

Примечательно, что приговором Октябрьского районного суда города Архангельска от 20 февраля 2014 года вышеуказанный сотрудник осужден с 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года за совершение открытого хищения имущества у женщины в подъезде жилого дома.

Суд вынес приговор 35-летнему неработающему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2013 года в дневное время обвиняемый зашел за 7-летней девочкой, возвращавшейся из школы, в подъезд одного из домов в городе Северодвинске, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характераОбвиняемый в январе 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение нескольких преступлений против половой неприкосновенности малолетних, и по решению суда находился под административным надзором.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

13 мая 2014 года вечером 42-летняя начальник ОУФМС России по Красноборскому району Архангельской области выехала из своего дома в поселке Красноборск на личной автомашине.

Позже ее тело обнаружено в реке Вонгода, транспортное средство — в городе Котласе. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на розыск подозреваемых. 

По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний знакомый потерпевшей, недалеко от места жительства которого в городе Котласе обнаружена автомашина «Хундай Соларис», принадлежащая пострадавшей. Версия подозреваемого о том, что потерпевшая продала ему указанное транспортное средство, опровергается собранными доказательствами.

В связи с изложенным, СК просит лиц (видимо, следователи — под «лицами» имеют в виду обращение за помощью к гражданам — прим. ред.), обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 02, либо в Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефону: (818-37) 2-41-87.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 26- летнего мужчины, подозреваемого в с изнасиловании ребёнка.

По версии следствия, 11 мая 2014 года ночью в одной из квартир в поселке Плесецк Архангельской области подозреваемый подверг сексуальному насилию 8-летнюю дочь своей знакомой. Мать девочки утром вернулась домой и узнала о произошедшем в ее отсутствие, после чего сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он пояснил, что изнасиловал девочку, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием матери.

15 мая 2014 года ночью в доме по улице 50 лет Октября в городе Новодвинске обнаружено тело 42- летнего безработного с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 54-летний сосед потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в его присутствии сосед в коридоре нанес удар кухонным ножом по собаке. В ответ на его замечание по поводу противоправного поведения, потерпевший ему стал угрожать. В порыве злости он стал душить соседа сначала руками, затем поясным ремнем из штанов.

Потерпевший в феврале текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью.

 
 
Статья прочитана 170 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлас. Следствие снова просит …лиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru