Новодвинск. Прокуроры просят …лиц


 

Новости

Следствие ведут знатоки

Криминал, Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогор

Возбуждено уголовное дело в отношении специалиста-эксперта Верхнетоемского лесничества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, специалист- эксперт лесничества в августе 2013 года получил от представителей организации взятку в размере 78 тысяч рублей за незаконные действия, выразившиеся в подписании им актов натурного обследования и приемки выполненных лесохозяйственных работ по определенному участку лесничества, хотя данные работы выполнены не были, обследование не производилось. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами внутренних дел по Архангельской области.

sledstvie

Предъявлено обвинение господину Плетневу — бывшему заместителю ректора САФУ — Кудряшовой (ОПГ «САФУ», кличка — Золотая белочка) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому дел лицом, участвующим в деле).

Ранее — читать на АрхСвободе — «Как в САФУ пилят бюджетные деньги» — http://arhsvoboda.ru/?p=17549

По версии следствия, обвиняемый осенью 2012 года, являясь ответчиком по рассматривавшемуся Октябрьским районным судом города Архангельска иску, желая избежать материальных затрат в связи с заливом квартир в доме №93 по Набережной Северной Двины в городе Архангельске, где он снимал квартиру, сфальсифицировал и предоставил суду в качестве доказательств запрос и ответ из управляющей компании, обслуживающей указанный дом, содержащий в себе заведомо ложную информацию о том, что в день залива в данном жилом доме проводились гидравлические испытания на инженерных сетях общего водоснабжения, которые могли стать причиной изменения нормального давления в инженерных сетях общего пользования выше предельного и разрушения запорной арматуры в арендуемой им квартире. Суд поставил под сомнение представленные доказательства, направив соответствующие запросы.

Уголовный кодекс РФ за фальсификацию доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст. 303 УК РФ) предусматривает наказание от штрафа до 4 месяцев ареста, сообщают следователи.

Требуется помощь в установлении свидетелей и виновных в покушении на убийство архангелогородца

Вчера около 22.50 в районе ГСК по улице Декабристов в городе Новодвинске двое мужчин, находясь у автомашины грузового такси «Фиат Дукато», произвели несколько выстрелов в 36- летнего водителя указанного транспортного средства. Подозреваемые с места преступления скрылись, пострадавший с огнестрельными ранениями был госпитализирован. Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на розыск подозреваемых.

Просим лиц (наверное, имеются в виду граждане — прим. ред.), обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 02, либо в следственный отдел по городу Новодвинск Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефону: (818-52) 4-57-40.

9 мая 2014 года вечером в подъезде дома по улице Островского в Архангельске обнаружено тело 71- летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 53-летний сосед потерпевшего. Со слов супруги погибшего известно, что подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, стучался к ним в дверь. После того, как муж открыл входные двери, тот зашёл к ним в квартиру, где между мужчинами произошла потасовка. Затем они переместились на лестничную площадку. Что послужило причиной конфликта, в ходе которого подозреваемый нанес удар стамеской в область живота супругу, она не знает. Подозреваемый объяснил свои действия сильным алкогольным опьянением.

 
 
Статья прочитана 282 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Новодвинск. Прокуроры просят …лиц"

Добавить комментарий
  1. А что там с зоомагазином на тимме-воскресенской, совсем все замолчали?!!

  2. Ну да ерунда какая-то взрыв был чуть подъезд не обрушился вся живность по асфальту разлетелась вроде как несколько прохожих пострадало…обычное дело для архангельска. Где версии? инфа по ходу следствия, если оно вообще идет….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинск. Прокуроры просят …лиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru