Холмогоры. Расследование массового убийства


 

Новости

Следствие сообщает

Продолжается расследование по убийству охотников в Холмогорском районе

Криминал, Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

10 мая 2014 года вечером на западном берегу озера Медвежье Плёсо на территории Холмогорского района Архангельской области на месте пожарища- сгоревшей охотничьей избы обнаружены тела четырех мужчин с огнестрельными ранениями и следами ожогов. Еще один охотник с огнестрельным ранением головы был обнаружен между озером и избой.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Фото СК РФ по Архангельской области с места преступления

P1040312

P1040323

P1040343

P1040348

Исходя из данных осмотра места происшествия, места положения тел, а также локализации огнестрельных ранений, можно предположить, что подозреваемый совершил убийство знакомого, после чего поджег избу. После того как остальные охотники стали покидать строение, произвел в них выстрелы. Затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив из охотничьего ружья себе в голову. В ходе расследования будут отрабатываться и иные версии происшествия.

Вчера вечером на железнодорожном мосту через реку Лепша в Няндомском районе Архангельской области 13-летняя школьница, в процессе игры, несмотря на предупреждающие знаки, забралась по лестнице на верхнюю опору моста и ухватилась за высоковольтный провод.

Девочка погибла от поражения электрическим током. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение.

2 мая 2014 года в кустах на улице Железнодорожная в городе Северодвинске обнаружено тело мужчины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти.

В ходе судебно- медицинского исследования у погибшего выявлены тупая сочетанная травма тела, множественные переломы грудной клетки и черепа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно- следственным мероприятиям подозреваемые в избиении потерпевшего установлены. Ими оказались лица без определенного места жительства, с которыми тот обитал недалеко от места обнаружения тела. С их слов известно, что в конце февраля- начале марта текущего года между ними и потерпевшим произошёл конфликт. Заподозрив потерпевшего в краже продуктов, а также вспомнив, что он больше их выпивает общего спирта, они его избили, нанося удары руками и ногами по различным частям тела. Затем один из них нанес потерпевшему удары деревянной палкой и газовой плиткой, которую они намеревались сдать в пункт приема металлолома. После этого они оставили избитого мужчину в кустах и скрылись с места преступления.

 
 
Статья прочитана 516 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холмогоры. Расследование массового убийства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru