Архангельск. Россия. Криминал. Дело Архангельского расчленителя. Треугольник смерти. Очередного Архангельского маньяка расчленителя искали более 10 лет….


 

Эта мрачная история, конца которой по настоящий день не видно, началась перед самым праздником милиции 8ноября 1998 года.

Именно тогда зябким вечером в дежурную часть Исакогорского ОВД поступило заявление о том, что потерялся несовершеннолетний Дмитрий. По словам родителей, Дмитрий Кокорин 83 г.р. ушел из дома в п. Исакогорка с улицы Локомотивной и не вернулся.

В Спешном порядке было организовано ряд поисковых групп, которые вышли на улицу искать Диму. Как говорили родители по характеру мальчик спокойный, уравновешенный и далеко от дома некуда не уходил. Все средства массовой информации передали ориентировки, была поднята на ноги школа милиции на поиски «потеряшки».

Но все безрезультатно. 23 ноября в гаражах п. Лесная речка под ржавым листом металла было обнаружено безжизненное тело ребенка. Сыщики не успокоились и еще в течение года проводили ряд крупномасштабных мероприятий по поимки злодея.

Всего было допрошено около 100 человек. Спустя год. 20 июля 1999 года подобное происшествия. Нервный голос мужчины сообщил, что у него потерялся сын Михаил Кушков 1988 г.р. Все пошло по тому же сценарию были напечатаны сто фотографий, переданы ориентировки в СМИ, развешаны объявления на столбах.

Все силы поисковых нарядов, милиции искали мальчика. Прочёсывали лесополосы. В первый день версия была такой, так как мальчик приехал на каникулы из Плесецка к бабушке, то уехал в город и потерялся. Шли дни, а его все не было, в принципе, как и результатов поиска.

Опрошенные граждане, рассказывали, что видели его там и тут, но все не подтверждалось.

Вечером около 20:00 27 июля в дежурную часть позвонил мужчина и сказал, что обнаружил что — то странное в лесу, в ста метрах от дач и в 50 метрах от лесной тропы (когда эта дорога в 1990 году называлась «тропа героев», а так это короткая дорожка с «Лесной» на «Косую»).

Через 5 минут на месте была следственно-оперативная группа. В земле был закопан мешок из под сахарного песка, на глубине примерно полметра. Слегка приоткрыв, была видна детская нога. Сомнений не было — это он.

Сразу всех подняли по тревоги: прокуратуры, лучшие эксперты, служба спасения. В лесу стало быстро темнеть, и необходимо было быстро вести осмотр. Из земли достали белый полиэтиленовый мешок и вытащили содержимое. Юное маленькое тело Димы уже с трупными пятнами предстало в свете фар.

Внешний вид ребенка не указывал на следы насилия, хотя на нем отсутствовали трусы, но футболка была. Отец был на месте через несколько минут, но чтобы не испугать мать и бабушку, тело быстро погрузили в машину и увезли в морг.

Мужчина, который обнаружил, рассказал:»Я здесь гуляю на этом месте, каждый день с собакой и раньше ничего подобного не было. А сегодня она стала скулить и копать. Видимо почувствовала». Отсюда вывод или его закопали за день до этого или просто у собаки плохой нюх.

Но не только у этой собаки, сыщики, спасатели, поисковики и просто граждане в течении всей недели прочесывали эту землю и даже именно это место, да и все вокруг в радиусе одного километра. Но тогда никто не натыкался на этот мешок.

Началось все заново, как и в первом случае: допросы пачками, рейды по притонам, проверка всех, кто ранее судим за изнасилования и развратные действия и т.д. и т.п. Все безрезультатно.

Прошел год и люди стали бояться вдруг что нибудь. По тропе героев перестали ходить, детей без присмотра ни кто не отпускал.

Май 2001 года. В сточной канаве у автодороги Архангельск -Новодвинск в 5 метрах от остановки были обнаружены части тела, а именно туловище мужчины.

При первом осмотре места в 100 метрах на другой стороне шоссе была обнаружена нога. Опять начались проверки, допросы и рейды. И опять безрезультатно. Несколько недель спустя в 100 метрах от дачи была обнаружена мертвая девушка.
без следов насильственной смерти. Как потом установили эксперты, смерть наступила в результате отравления.

Как рассказали ее подруги, она неудачно сдала экзамен и боялась рассказать маме, из-за этого и отравилась, правда, зачем ей было ехать из Октябрьского округа в Исакогорку так никто наверно и не узнает. И последний случай вы уже описали.

(В 2009 выяснилось «ВСЁ ЭТО» — практически рядом с домом Бушуева)

2009 год

Громкое дело Расчленитель пойман?

Официально: «Отделом по расследованию особо важных дел 60-летнему Александру Б. было предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и убийстве двух лиц. Сегодня Ломоносовский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается». «…Когда он позвонил домой от друга и сказал, что идет домой, мама очень забеспокоилась. Время было темное, а на улице еще не горели фонари. Она посоветовала идти Диме по освещенным улицам. Он засмеялся и начал маму успокаивать.

Мол, с ним ничего не случится, ждите. Идти до дома два шага. Домой мы его ждем уже восемь лет» «Марина ходила с подругами в кино. Сеанс был не очень и поздний, в семь часов вечера начинался. Уже была весна и на улице было относительно светло. После кино они с подругами, как рассказывали они сами, дошли почти до ее дома.

Марина попрощалась и завернула за угол дома, в котором она жила. Домой она так и пришла. Ни тогда, ни потом, никогда…» Так просто и страшно пропадают люди. Молодые и старые.

Мальчишки и девчонки. Юноши и девушки. Сильные мужчина и красивые женщины. Пропадают в никуда. Уходят из дома, из гостей, с работы и больше их никто из родных и знакомых не видит. Люди пропадают по утрам, днем и вечерам.

В любое время суток. В любое время года. В любом населенном пункте нашей необъятной России есть семьи, которые уже несколько лет ждут своих без вести пропавших близких. Эта нестерпимая боль сердца и души настолько сильна, что ждущие сами тоже перестают жить. Вся жизнь у них заключается только в одном слове – «ждать».

Ждать, вставая утром с мокрой от слез подушки, ждать, механически выполняя какую-то уже совсем не важную работу, ждать, лежа ночью с открытыми глазами и вздрагивая от любого шороха. Жизнь для ждущих, со смехом, криками, музыкой прокатывается мимо однообразным серым клубком уже ненужного. От непреходящей боли: «пусть даже на могилку ходить, лишь бы знать». Только тот, кто ждал — знает…

Ушёл навсегда

В тот октябрьский вечер 2002 года в семье архангелогородцев Дмитриевых (фамилия изменена по этическим соображениям — прим. Авт.) ничего не предвещало трагедии. Все так же невнятно бормотало на кухне радио, весело смеялись двое лучших друзей Анатолия – сына хозяев одной из квартир в одной из пятиэтажек на улице Комсомольская. Не смотря, что был четверг и завтра всем нужно было рано вставать: кому — на работу, кому – на учебу, родители не спешили выпроваживать гостей сына.

Парень взрослый – 15 лет, можно обойтись и без домашних строгостей. Уже за окнами стемнело, когда друзья стали расходиться. Толя, боевой самостоятельный парень, сказал родным, что проводит одного из своих друзей до Привокзалки, где тот живет. Мол, чтобы тому не было страшно. Сам Анатолий ничего не боялся. Когда кто-то из родных заикнулся, что ему-то обратно идти одному будет страшно.

Он засмеялся. «Да тут рядом. Всего-то через парк пробежать». Говоря о «парке», Анатолий имел в виду действительно парк, расположенный через дырявый от ветхости забор от Вологодского кладбища. Мало кто в Архангельске знает, что у этого, в вечернее время мертвящего душу любого прохожего, есть и название: «Парк имени Ломоносова».

Странно, но по чьей-то явно недалекой административной идее, чуть ли не самое темное место столицы Севера было названо именем великого архангельского просветителя. «Скоро приду», — улыбнулся Толя, встретив обеспокоенные взгляды родителей. Двери родной квартиры за ним захлопнулись. Навсегда. Как выяснилось позже, друга Анатолий проводил до самого дома. Сам же, по дороге через жутковатую парковую зону, бесследно исчез. У спохватившихся родителей, бросившихся его искать, была одна надежда на то, что сын остался ночевать у старшего брата, живущего неподалеку. Так уже бывало. Но, когда выяснилось, что у брата он не появлялся, родители обратились в милицию. Именно там они услышали эти три страшных слова: «пропавший без вести». Надежда еще оставалась. Тогда супруги Дмитриевы еще не знали, что постепенно она перерастет в изматывающую душу боль безысходности. А через месяц всех членов семьи ждет еще одно не менее жуткое испытание.

Оказалось, что их любимый младшенький, после своего исчезновения был еще дней десять жив.

В последний день, когда Анатолия видели родители, он был одет в светло-серую рубашку, проглаженные в «стрелку» брюки. Поверх рубашки была одета серая толстовка с надписью, а поверх ее – куртка-пуховик. На ногах были новые зимние ботинки. На голове – черная вязаная шапочка. Ребёнок к мешке Это всего всего одна из подобных человеческих трагедий то и дело потрясавших общество в конце девяностых и сразу после 2000-го года.

Впрочем, люди бесследно исчезают и сейчас.

Но именно тогда в Архангельске и Новодвинске народ, сначала тихо, а потом всё громче заговорил о некоем Расчленителе, который для своих чёрных дел «облюбовал» пригородный лес неподалёку от Исакогорки, в районе Лесной речки. Эта мрачная история, подробности которой, возможно, мы вскоре узнаем, началась перед самым праздником милиции 8 ноября 1998 года. Именно тогда зябким вечером в дежурную часть Исакогорского ОВД поступило заявление о том, что потерялся несовершеннолетний Дмитрий.

По словам родителей, Дмитрий К. 83 г.р. ушел из дома в п. Исакогорка с улицы Локомотивной и не вернулся. В Спешном порядке было организовано ряд поисковых групп, которые вышли на улицу искать Диму. Как говорили родители по характеру мальчик спокойный, уравновешенный и далеко от дома некуда не уходил.

Все средства массовой информации передали ориентировки, была поднята на ноги школа милиции на поиски «потеряшки». Но все безрезультатно. Шли дни, а его все не было, в принципе, как и результатов поиска. Опрошенные граждане, рассказывали, что видели его там и тут, но все не подтверждалось.

Вечером около 20:00 27 июля в дежурную часть позвонил мужчина и сказал, что обнаружил что — то странное в лесу, в ста метрах от дач и в 50 метрах от лесной тропы (когда эта дорога в 1990 году называлась «тропа героев», а так это короткая дорожка с «Лесной» на «Косую»). Через 5 минут на месте была следственно-оперативная группа. В земле, где-то на глубине в полметра, милиционеры обнаружили мешок из под сахарного песка.

Слегка приоткрыв, они увидели детскую ногу. Далее сомнений не было — это было тело пропавшего Димы. Убийца снял трусы «Сразу подняли по тревоге прокуратуру, экспертов, службу спасения, — вспоминает Алексей сотрудник Исакогорскогой милиции,

— Когда приехали, в лесу тогда стало быстро темнеть и мы с осмотром места происшествия очень, помню спешили. Из земли достали белый полиэтиленовый мешок и вытащили содержимое. Маленькое тело Димы уже с трупными пятнами предстало в свете фар. Внешний вид ребенка не указывал на следы насилия, хотя на нем отсутствовали трусы, но футболка была. Отец был на месте через несколько минут, но чтобы не испугать мать и бабушку, тело быстро погрузили в машину и увезли в морг».

Мужчина, который обнаружил, рассказал: «Я здесь гуляю на этом месте, каждый день с собакой и раньше ничего подобного не было. А сегодня она стала скулить и копать. Видимо почувствовала». Отсюда вывод или его закопали за день до этого или просто у собаки плохой нюх.

Но не только у этой собаки, сыщики, спасатели, поисковики и просто граждане в течении всей недели прочесывали эту землю и даже именно это место, да и все вокруг в радиусе одного километра. Но тогда никто не натыкался на этот мешок. Началось все заново, как и в первом случае: допросы пачками, рейды по притонам, проверка всех, кто ранее судим за изнасилования и развратные действия и т.д. и т.п. Все безрезультатно. Прошел год и люди стали бояться: «вдруг что нибудь…».

По «тропе героев» перестали ходить, детей без присмотра никто не отпускал. Девушка и части тела 20 июля 1999 года подобное происшествия. Нервный голос мужчины сообщил, что у него потерялся сын Михаил К. 1988 г.р. Все пошло по тому же сценарию были напечатаны сто фотографий, переданы ориентировки в СМИ, развешаны объявления на столбах. Все силы поисковых нарядов, милиции искали мальчика.

Прочёсывали лесополосы. В первый день версия была такой, так как мальчик приехал на каникулы из Плесецка к бабушке, то уехал в город и потерялся. 23 ноября в гаражах посёлка Лесная речка под ржавым листом металла было обнаружено безжизненное тело ребенка. Сыщики тогда не успокоились и еще в течение года проводили ряд крупномасштабных мероприятий по поимки злодея. Всего было допрошено около 100 человек.

Бесполезно. В мае 2001 года. В сточной канаве у автодороги Архангельск -Новодвинск в 5 метрах от остановки были обнаружены части тела, а именно туловище мужчины. При первом осмотре места в 100 метрах на другой стороне шоссе была обнаружена нога. Опять начались проверки, допросы и рейды. И опять безрезультатно.

Несколько недель спустя в 100 метрах от дачного посёлка была обнаружена мертвая девушка без следов насильственной смерти. Как потом установили эксперты, смерть наступила в результате отравления. Зачем девушке необходимо было ехать из Октябрьского округа именно в лес рядом с Исакогоркой так никто наверно и не узнает. И последнее, именно здесь в 2002 году также было обнаружено мёртвое тело Анатолия Дмитриева, об исчезновении которого было рассказано в начале материала.

От автора: Список страшных находок в указанном районе не полный. Преступления в отношении всех этих лиц до сегодняшнего дня считаются не раскрытыми. Теперь, после того, как следователи объявили о задержании подозреваемого в убийствах Александра Б. (Бушуев — прим. Авт.), дача которого находится прочти в эпицентре выше описываемых событий, многие уверены, что наконец-то пойман тот самый печально известный Расчленитель. Так это или не так, надеемся, ответят следователи и суд.

 
 
Статья прочитана 818 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Криминал. Дело Архангельского расчленителя. Треугольник смерти. Очередного Архангельского маньяка расчленителя искали более 10 лет…."

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Криминал. Дело Архангельского расчленителя. Треугольник смерти. Очередного Архангельского маньяка расчленителя искали более 10 лет…."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru