Архангельск. Россия. Отдельное мнение Один в поле воин. Даёшь Гражданское Неповиновение!


 

Для того, что б Вас услышали, вовсе необязательно громко кричать, нужно только, что б Ваши слова имели смысл и вес, и отражали ВАШУ ПОЗИЦИЮ в полной мере+ Вроде взрослые все люди, а кричим, зачем? И что кричим?
С Уважением, Аристарх
Общественный сайт Архангельской области ( ОСА ) АрхСвобода

«У власти подонки!» — кричим мы, для кого? Подонки знают о себе не хуже нашего и им наши с вами крики, что слону дробина. Таким же, как мы кричим? Так они и сами прекрасно все видят и понимают. Тогда зачем? Кому нужны бесконечные разоблачения публичные? Кому становится легче или лучше, оттого, что очередное воровское действо «стало достоянием гласности»? Вспоминаю я 80-90 е, когда каждый, показав зад портрету вождя на кухне, считал себя диссидентом и борцом за свободу. Какую свободу — поливать кого-то грязью, пускай и вполне заслуженно? Чего можно добиться, непрерывно вынимая на свет божий чужое дерьмо? Ведь то, о чем говорим мы здесь, говорится на каждой кухне и в этом городе, и в этой стране. Объединяющая, видимо, идея такая?

Нас НЕ УСТРАИВАЕТ власть, но мы с упорностью маньяков пытаемся добиться ОТ Н НЕЕ ЖЕ ПРАВ, но самое смешное, что прав то нас никто не лишал и лишить не может, а видеть этого не хотим.

Нам нужно собраться толпой, проораться, вынести решение, подписать его сотней тысяч голосов, чтоб отправить тем, кто нас не устраивает, и с чьим существованием мы в принципе не согласны, с тем, что б заявить о наших правах. Не кажется ли Вам, что дикость сие?

Мы имеем права, ДА ИМЕЕМ, но вместо того, что б ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, мы пытаемся о них кричать, кричать о том, что нас, де, их лишили…

Кто мешает нам ЗА СВОИ создавать то, что НАМ так необходимо? Мы кричим об отсутствии независимой прессы, а кто мешает выпускать свою. и за свои? Почему чуть ли не основная тема для «независимого» СМИ — нечистоплотность и непрофессионализм регулярных изданий?

Мы много говорим о становлении гражданского общества, и как оно должно состояться? Мы сбросим ненавистных правителей и объявим «новый курс»? Или может оттого, что посадят, кого-то из проворовавшихся управленцев, сознательность граждан резко возрастет, и перестанут эти граждане потреблять по 20 литров спирта в год на душу населения, гадить в подъездах, опаздывать на работу, бросать детей, тырить электричество, ездить зайцами, брать необеспеченные кредиты, продавать ваучеры (пример 90х) за пол литра водки?
Мы много говорим об ответственности руководства, но забываем о своей собственной. Кто решит за нас проблемы? Почему, вместо того, что б узнать в справочном ГИБДД алгоритм получения водительских прав, русский человек начинает обзванивать и обспрашивать знакомых, на предмет наличия «волосатой лапы в ГАИ», что б получить 100% и «по-быстрому»? Почему, вместо того, чтоб ОФИЦИАЛЬНЫМ путем, получить разрешение на строительство, таковое получают «задним числом» и за денежку? Почему, для того, что б сдать экзамен, учащийся делает «шпоры», покупает микронаушник, дает взятку преподавателю, вместо того, что б просто ВЫУЧИТЬ ПРЕДМЕТ? Почему мы кричим, какие негодяи у власти, при всем при этом НИ ПОЛШАГА НЕ СДЕЛАВ, для того, что б эту самую власть иметь, в этот самый властный кабинет попасть? Почему, что б выразить протест, в связи с повышением тарифов ЖКХ нужно тащиться на площадь и драться за микрофон, вместо того, что б просто НЕ ПЛАТИТЬ, по крайней мере до тех пор, пока тарифы не буду
т АДЕКВАТНЫМИ. Недовольны тарифами ВСЕ, на площадь вышли 3000, а платить отказались ЕДИНИЦЫ! Каждый трясется за свою ..опу! «А вдруг судебные приставы?», » А сколько пеней мне начислят?», «Пусть хирург Попов за мои права борется! А я подпишусь, только АНОНИМНО! А вдруг что+».
Никто не желает расстаться с чем-то от себя родного, оторвать от семейного бюджета, рисковать комфортом существующим.

Два миллиона человек в области как баранов таскают на выборы, но мнение их не учитывают в принципе. Два миллиона человек доят по тарифам и они таки платят. Два миллиона человек ездят по раздолбанным дорогам и продолжают платить дорожный налог. Два миллиона человек тащат в школы деньги непрерывно. Отчего? ТАК КОМФОРТНЕЕ. Проголосовал — душа спокойна — «я выполнил свой долг», заплатил по завышенным тарифам — душа спокойна — не выселят и в суд не подадут, заплатил дорожный налог — не остановят и машину не изымут, заплатил в школе — за ребенком присмотрят.
Единственное что необходимо — это ПРОЯВЛЯТЬ свою гражданскую позицию всегда и везде, САМОСТОЯТЕЛЬНО, без призывов и флагов.

Не в этом ли суть существования независимого, свободного СМИ, борющегося за «становление гражданского общества»?

 
 
Статья прочитана 467 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Отдельное мнение Один в поле воин. Даёшь Гражданское Неповиновение!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru