Устьяны. Олег Воробьев должен 15 миллионов


 

Новости

Прокуратура сообщает

Общество,  Криминал, Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Олега Воробьева, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

Установлено, что Воробьев, будучи обязанным по трем решениям суда выплачивать задолженность по кредитным договорам и договору поручительства в пользу банков на общую сумму более 15 млн. руб., зная об имеющихся в отношении него исполнительных производствах по этим судебным актам, в период с июня по октябрь 2013 г. задолженность не погашал, а полученный заработок и заемные средства нового кредита, достаточные для исполнения судебных решений, израсходовал на предпринимательскую деятельность и личные нужды. Уголовное дело направлено в Устьянский районный суд для рассмотрения по существу.

prok

Введена административная ответственность за нарушения в сфере осуществления муниципального контроля

Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 125-ФЗ в статьи 19.4, 19.41, 19.5, 19.61 и 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым устанавливается ответственность за нарушения в сфере осуществления муниципального контроля, в частности за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, воспрепятствование его законной деятельности, невыполнение в срок его законного предписания. Перечень должностных лиц органов местного самоуправления, которые вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ, будет установлен областным законом.

Для должностных лиц, осуществляющих муниципальный контроль, вводится административная ответственность за несоблюдение законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке граждан или организаций либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок. Федеральный закон вступает в силу с 16 мая текущего года.

Проведена проверка исполнения ГБУЗ АО «Архангельская клиническая психиатрическая больница» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что на протяжении нескольких лет лечебным учреждением без разрешительных документов при осуществлении своей деятельности хозяйственно-бытовые сточные воды от больничного комплекса Талаги-2 сбрасывались в реку Юрас, в результате чего концентрации загрязняющих веществ в водном объекте превышали установленные нормативы. В целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокурором к больнице предъявлено исковое заявление об обязании прекратить сброс химических веществ, сточных и дренажных вод в водный объект. Решением Приморского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Проведена проверка исполнения управляющей компанией – ООО «МХО «Козьмино теплострой» требований жилищного законодательства.

Установлено, что этой организацией в нарушение положений ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации не обеспечен свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и условиях их оказания и выполнения, их стоимости, о ценах на ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг. В этой связи прокурором района в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), по результатам рассмотрения которого на должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. руб.

Утверждено обвинительное заключение в отношении 49-летнего жителя Северодвинска Алексея Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Органом следствия установлено, что Алексей, возвращаясь днем 23.01.2014 с рыбалки на автомобиле «УАЗ Патриот», в салоне которого находилось трое человек, выехал на лед реки Северная Двина у острова Лясомин в необорудованное для движения наземных транспортных средств место, в результате чего лед раскололся и машина с двумя пассажирами затонула. В ходе проведения водолазных работ труп одного из мужчин обнаружен в салоне затонувшего автомобиля, тело другого не найдено. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Приморский районный суд.

 
 
Статья прочитана 849 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Устьяны. Олег Воробьев должен 15 миллионов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru