Архангельск. Путин посетил …ОПГ «САФУ»


 

Вспомнить всё !

За ОПГ «САФУ» ответит ОПГ «Птички»

Александр Зверь Михайлов. Публицист

Коррупция и Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода 

…Продолжаю тему коррупции в Архангельской области, о которой — вот уже 5 лет — говорится на страницах АрхСвободы. Именно усилиями автором этого сайта — любая попытка крупных чиновников ТИХО украсть наши деньги предается гласности.

…Стоит вспомнить бывшего назначенца-губернатора Михальчука с 30-ти миллиардами украденных из областного бюджета.

mihalchbaner

…Когда все Архангельские СМИ продались иногородним ворам или послушно легли под ОПГ «Чужие», только АрхСвобода с группой журналистов-блогеров рассказывала северянам о глобальном воровстве чиновников.

Примерно такая же ситуация и теперь.

…Про все «шалости» очередного назначенца,  губернатора Орлова с его супер-дорогими ремонтами своих апартаментов в голодное для всех северян время,

orlov2013

-о строительстве загородных особняков для телесных и прочих утех чиновников,

-о благоустройстве тайных вилл для членов ОПГ «Птички» — в Бабонегово и Малиновке,

-о бюджетных художествах этой …северодвинской беды — Гмырина с нецелевым использованием 13-ти миллионов федеральных средств при строительстве окружного шоссе….

gmirin 2

Надеемся вместе с вами, уважаемые земляки, что все бюджетные воры пойдут по этапу. И это случится при нашей жизни.

Украина показала, чем заканчивается глобальная коррупция Власти!

Теперь — об ОПГ «САФУ».

opg safu

Что надо знать о САФУ — http://arhsvoboda.ru/?p=16195

Если сравнивать, то, мы помним удивительное по масштабам и наглости, аналогичное разворовывание федеральных денег при ремонте Архангельского драмтеатра.

И вот — теперь, из тёмной и грязной глубины деятельности всей этой «соломбальско-комсомольской» ОПГ в САФУ, всплывает новый строительно-воровской скандал. А именно — строительство библиотеки САФУ. Это становится поистине самым наглым коррупционным проектом в нашей разграбленной области.

Деньги потрачены. Библиотеки — нет.

Докладываю, что здесь все не так плохо. Тему с библиотекой, в отличие от михальчуковского театрального воровства, уже давно «пасли» те, кому это положено. Понятно, что дальше терпеть ТАКОЕ чиновное воровство в нищей Архангельской области стало невозможно.

По сведениям от источников АрхСвободы, в марте 2014 года мадам — ректоршу Кудряшову (ОПГ «Чужие», ОПГ «САФУ», кличка Золотая белочка) пригласили в некое солидное учреждение и показали, что весь «расклад» известен.

kudrjashova

 

Предложили написать заявление, чтобы не позорить такие серьезные государственные заведения, как Министерство образования РФ и САФУ.

Напомним, что САФУ объединил старейшие и известные на всю страну учебные заведения: АГТУ, ПГУ, ВЗФИ, ВТУЗ и прочая.

В нем обучается десятки тысяч детей.

Чему мадам Кудряшова, после всех этих своих громких коррупционных скандалов, связанных именно с руководством САФУ, могла их научить?!

Культуре? Честности? Любви к Отечеству?

Сообщают и то, что, так как аудиенция в Москве была неофициальной — не хотели громко выносить сор из избы — Кудряшова попросила о некоей «паузе». Видимо, она «справедливо» посчитала, что уже входит в «систему», где можно безнаказанно тырить, и где своих не сдают.

Примеров можно найти много. …Михальчук, Гмырин, Орлов….

Да и что!? Зря что ли «библиотечные» откаты чемоданами в то же Миниобразование РФ братва ОПГ «САФУ» таскала?!

НЕ по-понятиям так-то!!!

…Решила, видимо, Золотая белочка и заартачилась….

После этого в интернет и сливается та самая оперативная аудиозапись….

Читать на АрхСвободе  — http://arhsvoboda.ru/?p=17549. Аудиозапись разговора мадам Кудряшовой и бывшего ее заместителя по финансам ОПГ «САФУ» — Плетнева.

Аудиозапись еще раз подтвердила то, о чем авторы АрхСвобода говорили уже более трех лет.

А именно, что мадам Кудряшова вполне в курсе «руководства» всеми «серыми и чёрными» схемами в САФУ.

…Плетнев сбежал еще в прошлом году, подозревая, чем все закончится. Одного зама Кудряшовой посадили за взятку из, как раз этих самых, откатно-строительных денег.

Первой о задержании проректора Таскаева написала АрхСвобода. Информация до официального сообщения — http://arhsvoboda.ru/?p=14993 и http://arhsvoboda.ru/?p=15239

taskaev dm

Читать по теме: 

http://arhsvoboda.ru/?p=15099

http://arhsvoboda.ru/?p=15077

http://arhsvoboda.ru/?p=15064

http://arhsvoboda.ru/?p=15239

Другой зам Золотой белочки — Попаренко сбежал. 

Читать на АрхСвободе — http://arhsvoboda.ru/?p=17064

Казалось, что ОПГ «САФУ» приходит конец. И скоро, подобно братве ОПГ «Пени«, вся эта воровская шайка, попадет на скамью подсудимых.

Казалось….

…На суд по делу Таскаева (ОПГ «САФУ») был приглашен, оставшийся «неприделах» заместитель Золотой белочки — Топчий.

Справка АрхСвободы

Топчий – это бывший начальник регионального управления ФСБ. В САФУ занимал должность скромную заместителя по кадрам. Ранее работал и активно сотрудничал с администрацией бывшего губернатора Киселева и ОПГ «Чужие».  

…Видимо, судья хотела ему задать несколько вопросов:

-Сама Кудряшова и все заместители знали об откатах при строительстве библиотеки?

-Как же Вы, бывший (кстати, в ФСБ бывших не бывает) высокий чин ФСБ не знали об этих фактах?

Напрашивается и другой вопрос: а может и сам господин Топчий тоже был в доле?

На настоящее время, из ближайших заместителей Золотой белочки, в САФУ остался только Топчий. Остальные — сидят или в бегах. 

То есть — случилось то, а о чем АрхСвобода предупреждала 3-4 года назад. 

Читать на АрхСвободе:

http://arhsvoboda.ru/?p=11902

http://arhsvoboda.ru/?p=11617

http://arhsvoboda.ru/?p=9131

http://arhsvoboda.ru/?p=7799

http://arhsvoboda.ru/?p=2708 («Вспомнить всё. Материал АрхСвободы — 2009 года)

…Так вот, уважаемые читатели, Топчий на суд не явился.

За неделю до начала суда он срочно улетел в Таиланд «загорать».

Эксперты АрхСвободы не уверены, что он в ближайшее время вернется. Потому что, Кудряшова тоже «дернула» из России в Париж. Говорят, что она вернется только тогда, когда получит гарантии о неприкосновенности. Хотя руководитель администрации Президента Сергей Иванов объявил: «У нас неприкасаемых нет!».

…А как же Гмырин?

Жаль, что такой престижный Федеральный Университет опозорился на всю страну. Наши дети, получая диплом этого учебного заведения, будут всегда помнить, какой университет они окончили – самый коррупционный в России.

А что предпримет наш главный … Кремлёвский назначенец области — господин Орлов? Мы не слышим его оценки о происшедшем на его вверенной территории.

Ясно, что губернатор Архангельской области напуган всем этим, стремительно расширяющимся коррупционным скандалом с ОПГ «САФУ».

Понятно, что теперь, по этому коррупционному делу, вся административная ответственность ляжет именно на него.

А такое понятие как ОПГ «САФУ» в Кремле теперь будет связано только и именно с фигурой Орлова.

Если не с ОПГ «Птички»….

orlov3

Впрочем, время покажет.

 

 

 
 
Статья прочитана 4369 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Путин посетил …ОПГ «САФУ»"

Добавить комментарий
  1. Ну вотэто я понимаю! Хоть что то вероятное в северном Сми болоте.

  2. удивительно, что до суда дошло, да ещё и со сроком реальным. А так, как в САФУ-везде, абсолютно везде.
    Мы все знаем ктьо и сколько украл.Могли б как то организоваться и потребовать взыскать с этих уродов украденное.Требовать и возвращать в казну.Неужели ждать ьтаких собюытий как на Украине?
    Кстати- не хотите разместить материал об обнаружении в доме проофсоюзов, вчера, в подвалах ещё порядка 160 истерзанных и зверски убитых трупов????оказывается ситуация не совсем такая как говорили позавчера.То что творили правосекип с людьми которых специально заманили в этот дом, чтоб убивать -доказано.Наберите в поисковике- «В Одессе, в подвале, нашли ещё 160 трупов».Это действительность и действительность, что весь мир НУ НИКАК НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТВОРЯТ ПРАВОСЕКИ И ХУНТА НА УКРАИНЕ!!!!Они ж все такие благородные на западе, а русскеи хуже тараканов и их надо истреблять любым путём-особенно хорош путь когда русские истребляют русскихтакой дикости и граждан в истории человечества наверное не было-в новейшей истории 21 века.Разместите, люди должны представлять , что происходит в действительности.

  3. затронутые в данной статье оф.лица:Топчий, Пеня, Таскаев,»белочка и т.д. это не разрозненные личности, а по факту члены одногот сообщества действующего ещё с 80 годов в нашей области.Хорошо б туда вписался и апанасенко-помните ещё этого «кадра» и дрррр.ещёдействующие лица.просьба белки о неприкосновенности всего лишь привычка к неприкосновенности которую этому сообществу всегда гарантировали в прокуратурах и судах и только потому в нашей области самое наглое воровство выдают за мелкие шалости.
    народ сам может быть инициатором требований о возмещении ущерба нанесённого этими «уважаемыми» людьми с самого верХУ.Только кто этим будет заниматься? Адвокаты все на подпевках этих же «уважаемых», те кто зарплату получает за то, чтоб изобличать таких уважаемых как только у них мысли стали проскакивать о том, как бы стырить милилончиков ….ну сколько унести могем, а унести оне могут скоко угодно-пока их руки носят и носят.
    Как то выдёргивают по одному-то пашу сидора дёрнут, то вот таскаева, пеню.под любым предлогом пытаются уйти от оргпреступностии и коррупции в области.Ведь всё в общак-всё в общак.Не себе ж всё любимым.а топчий и такие как он «бывшие» для того и нужны, чтоб решать проблемки возникающие.

  4. А как вам 700 милллионов гмырина? Скоро уже скоро воровской скандал №2!!!

  5. Скоро уже улетит Птичка. Скоро. А что там про 700 миллионов??

  6. Если этих воров по мнению ( Евгения Примакова) закрыть в камеры с «достойными условиями»конца 80 х,в течении 3-6 месяцев они вернут награбленное,так как воровали везде, в том числе у детей, стариков,а там пока худо.бедно какие-то понятия остались.мы считаем,все жители Архангельской области в камеры их немедленно,дабы не допустить вторую Украину!!!!!

  7. Все студенты уже зовут САФУ — ОПГ. Типа… Ты завтра в ОПг идёш? В ОПГ увидимся…. Доработались прихвостни вороватые!!

  8. Архангельский губернатор у лукойловский ямы решил-таки напомнить о себе ВВП. Он протиснулся к президенту, склонился над ним и,тряся бородёнкой, напомнил о своем страстном желании идти на второй срок губером в АО.

    ВВП ответил очень резко и свойственной ему манере. Суть сводилась к тому, что «пошёл ты, козел, на хер!»

    Губернатор отпрянул от ВВП, как от гадюки и, побледнев, начал ощупывать штаны сзади….

    Любой приличный человек от такого бы сгорел со стыда….
    Орлов не сгорел….

    • так и воровать вообще то стыдно. даже миллиардами.Они ж у нас воруют. Хотя уже 25 лет воруют все чиновники во всех госучреждениях. особенно те кто должен охранять ПРАВА И СВОБОДЫ граждан.и возможно именно они и придумывают хитрые схемы воровства.Хотя, как сказал один товарищ о Чубайсе и его воровстве в нано- чубайс даже не озаботился придумать что нибудь новенькое- так, по старым схемам и продолжил воровать перекидыая миллардыи миллиарды через оффшоры, фирмы однодневки и т.д.делал открыто и нагло и плевал на всех-уверен в безопасности.
      А «наши» они вообще людей держат за овец и туземцев и им наплевать кто и что про них думает!!!!!! Потому что народ не умеет сплачиваться. вот на Укарине во что вылилась коррупция.А у нас только попробуй- тут же всю твою семью пустят на пошив варежек или ещё чего и пытками заставят признаться в убийстве кеннеди.И все об этом знают и считают, что лучше падать под любой листик при виде милиционера-чем честно заявить, ЧТо о ни творят с людьми. Посмотрите какие лица у мужиков сидящих, допустим, перед кабинетами слендоватеелй или приставов- они с жизньбю прощаются.Так что чё тут не воровать то? Для чего они влезли на эти должности????? Пока народ не будет стоять друг за друга, как стоят . вынужденно, эти мерзавцы и выгораживают друг друга т.к. верёвочки воровства идут от одного чинуха до другого и иногда эти «плетения» с удьбы воровства очень даже вычурныи чтоьб их размотатть нуен опыт и мозги.оосбенно когда жертву убудт путать все и из жертвы делать преступника , а из прсетупника жертву и такая схемка самая ходовая у этих упырей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Путин посетил …ОПГ «САФУ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru