Плесецк. Одна — на двух …полицейских


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал, Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Сегодня ночью в больнице скончался 32-летний архангелогородец, который был госпитализирован с ножевыми ранениями от дома по улице Советская в городе Архангельске.

Сотрудниками полиции по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержан 18-летний учащийся архангельского техникума, который угнал машину потерпевшего. Уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), принято к производству следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что договорился о встрече с потерпевшим, который в газете разместил объявление о продаже машины «Хендай Соната». Не имея денежных средств для приобретения транспортного средства, решил убить владельца машины. Нанес ему несколько ножевых ранений и скрылся на машине с места преступления.

Завершено предварительное следствие в отношении 62-летнего жителя поселка Талаги (Приморский район), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 27 января 2014 года вечером после совместного употребления спиртных напитков в гостях в поселке Талаги обвиняемый нанес несколько ножевых ранений 35-летней супруге, от которых та скончалась на месте преступления. Затем он угрожал убийством, демонстрируя нож, свидетелю убийства. Ранее к обвиняемому применялись принудительные меры медицинского характера в связи с совершением уголовно наказуемого деяния — убийства. В ходе расследования указанного уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления у обвиняемого была ремиссия психиатрического заболевания, то есть на момент совершения убийства супруги он был вменяем.

Суд признал виновными 43-летнего Константина Домбровского в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 160 УК РФ (присвоение), п.п «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), 45-летнего Владимира Шумкина по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве из корыстных побуждений) и п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), а также 58-летнего Александра Синельникова по п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

11 сентября 2013 года в погребе под заброшенным дачным домом в деревне Таборы на 18-м км автодороги «Северодвинск- Онега» были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по Архангельской области, были установлены и задержаны подозреваемые в убийствах. По версии следствия, Домбровский, не желая возвращать долг в размере 225 тысяч рублей, которые потерпевший выручил от продажи квартиры и передал ему на хранение, в апреле 2013 года вывез мужчину в заброшенный дачный дом в деревне Таборы, где задушил, а тело спрятал в погребе. В июле 2013 года недавно освободившийся из мест лишения свободы Шумкин, воспользовавшись доверительными отношениями, предложил знакомому северодвинцу оказать помощь в продаже квартиры, а взамен приобрести с доплатой для него комнату. Он подыскал покупателя на квартиру и получил 1, 5 миллиона рублей, которыми решил завладеть. Для этого вступил в преступный сговор с Домбровским и согласился на его предложение оказать содействие в убийстве потерпевшего. Под надуманным предлогом обвиняемые вывезли потерпевшего в деревню Таборы. Домбровский ударил мужчину ножом в область шеи, затем задушил, после чего его тело спрятали в том же погребе, где лежал первый погибший. Денежными средствами распорядились по своему усмотрению. 16 октября 2013 года в поселке Североонежск Шумкин и Синельников были задержаны сотрудниками полиции во время разбойного нападения на сотрудника колонии (в которой ранее Синельников отбывал наказание) с целью завладения 2 млн рублей, которые тот якобы хранил в гараже.

Приговором Архангельского областного суда Домбровскому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Шумкину- 21 года, Синельникову- 12 лет лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

25 апреля 2014 года в частном доме в селе Ровдино обнаружено тело хозяйки дома с ножевыми ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний знакомый потерпевшей, который систематически употреблял с ней спиртные напитки. По версии следствия, в ночь на 25 апреля 2014 года после совместного употребления спиртных напитков между потерпевшей и подозреваемым произошла ссора. Женщина собиралась ложиться спать, и стала выгонять мужчину из дома. В порыве гнева тот нанес ей несколько ударов самодельным ножом, после чего вместе с орудием преступления покинул дом. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. У него изъят самодельный нож, которым он наносил удары потерпевшей.

krim2

Завершено предварительное следствие по обвинению 21-летнего жителя города Онега в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему).

По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2014 года в одном из домов в городе Онега обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений жестоко избил 4-летнего сына своего знакомого. Ребенок был госпитализирован и прооперирован в связи с повреждением внутренних органов. Органами следствия установлено, что во время совершения преступления отец ребенка спал в другой комнате, мать дома отсутствовала. Родители пострадавшего мальчика ранее привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. В настоящий момент пятеро малолетних детей, включая потерпевшего, органами опеки и попечительства изъяты из неблагополучной семьи. В судебном порядке будет решаться вопрос о лишении матери и отца родительских прав. Обвиняемый, бывший воспитанник детского дома, вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном. Он объяснил следователю свои действия тем, что разозлился на ребенка, так как тот пытался залезть в карман его куртки. В отношении него судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взятки, в том числе в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в декабре 2013 года и в январе 2014 года получил от двух осужденных взятки в виде денег в сумме 100 000 рублей и 200 000 рублей за содействие в подготовке необходимых документов для рассмотрения вопроса в суде об условно- досрочном освобождении и не препятствовать в принятии судом положительного решения. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и отделом собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы поселка Плесецк, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 12 апреля 2014 года вечером сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову в магазин, расположенный в поселке Плесецк, где женщина и ее знакомые вели себя вызывающе. Подозреваемая, не желая быть привлеченной к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нанесла удары ногами двум сотрудникам Плесецкого филиала ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области, причинив им физическую боль.

 
 
Статья прочитана 812 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Одна — на двух …полицейских"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru