Архангельск. Растёт безработная преступность

Архангельск. Растёт безработная преступность

29.04.2014 1 Автор NikProva

Криминал

Полицейская сводка

Новости, Происшествия на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Полицейские Ломоносовского округа областного центра раскрыли кражу мобильного телефона и имущества из квартиры дома 16/1 по пр. Ломоносова. Подозреваемый – безработный мужчина 1973 г.р. – задержан. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

polic5

В 16.15 в отдел полиции №5 Архангельска (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) поступило сообщение об  угоне автомобиля «Джили», госномер К716ХО, припаркованного возле дома 19 по ул. Новоземельной. Вскоре полицейские обнаружили похищенную машину на перекрестке улиц Полярная – Мостовая. За рулем транспортного средства сотрудники полиции обнаружили 34-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержали подозреваемого. Как пояснил злоумышленник, ключи от иномарки ему передал хозяин машины для поездки в магазин за спиртным. Владелец автомобиля данный факт отрицает.

Стражи правопорядка того же округа ведут розыск злоумышленников, которые накануне днем в подъезде дома 62/1 по ул. Партизанской открыто похитили мобильный телефон и пакет с продуктами питания у 25-летней местной жительницы. Граждан, располагающих информацией о данном преступлении, просим обратиться в полицию.

В 10.45 в полицию Северодвинска поступило сообщение о краже автомобиля «ВАЗ-21063», госномер Е705СУ, бежевого цвета, 1987 года выпуска, стоявшего воле дома 66 по пр. Победы. Через несколько часов похищенная машина со следами возгорания была обнаружена у въезда в садово-огородническое товарищество «Сосновка» возле поселка Рикасиха. Полицейские ведут розыск злоумышленника.

Так же в городе корабелов сотрудники уголовного розыска задержали безработную девушку 1991 г.р., подозреваемую в краже сумки с деньгами из квартиры дома 16 по пр. Морской. Преступление было совершено 16 апреля 2014 года. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Стражи правопорядка Шенкурского района задержали 38-летнего мужчину, который 25 апреля 2014 года в частном доме по ул. Ленина в селе Ровдино, в ходе возникшей ссоры после распития спиртных напитков, ударил ножом свою собутыльницу 1976 г.р. Потерпевшая от полученных травм скончалась. По данному факту принято соответствующее процессуальное решение.

В 14.15 в полицию Северодвинска поступило сообщение о том, что из квартиры 16 дома 18-А по ул. Южная с травмой головы госпитализирован местный житель 1988 г.р. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что ночью 27 апреля 2014 года у магазина по ул. Южная неизвестный причинил потерпевшему телесное повреждение. Граждан, кому что-либо известно об обстоятельствах данного преступления просим обратиться в ближайший отдел полиции.

Сотрудники полиции Котласского района раскрыли кражу продуктов питания из частного дома по ул. Писаревка, расположенного в поселке Вычегодский. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний житель Коряжмы. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

В 04.15 в полицию Пинежского района поступило сообщение о возгорании автомобиля «Лада Гранта», 2012 года выпуска, припаркованного возле дома 13 по ул. Строителей в поселке Щилега. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра раскрыли кражу инструментов из строящегося дома по ул. Зеленая. По подозрению в совершения преступления задержан 16-летний учащийся школы. Возбуждено уголовное дело.

В 23.05 в отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска) поступило сообщение о том, что неизвестный, взломав двери квартиры дома 26 по ул. Кирпичный завод, похитил сейф, в котором хранилось два ружья и газовый револьвер.

В Каргопольском районе Архангельской области сотрудники полиции задержали пятерых участников организованной группы, занимавшейся кражами дорогих лодок, бытовых инструментов и другого имущества на территории района. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

С октября 2012 года по декабрь 2013 в полицию Каргопольского района Архангельской области поступали сообщения о хищении металлических лодок от частных домов и с берега реки Онега. В тот же период в полиции были зарегистрированы заявления от местных жителей о пропаже имущества из гаражей. Злоумышленники, проникнув в хозяйственные постройки, забирали оттуда колеса автомашин, моторы и бытовые инструменты. Все преступления совершались исключительно вечером либо ночью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых — пятерых жителей Каргопольского района, старшему из которых исполнилось 45 лет.

В Архангельске задержали злоумышленников, подозреваемых в краже имущества из квартиры дома 18 по ул. Теснанова. Преступление было совершено еще 7 апреля 2014 года. Двое местных жителей 1997 г.р. задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В Архангельске сотрудники полиции задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в нападении на пенсионерок.

С декабря 2013 по март 2014 года на территории города Архангельска были зарегистрированы несколько похожих по сценарию грабежей.  Жертвами преступника  становились пожилые женщины.  Злоумышленник нападал на своих жертв, когда те заходили в подъезд. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали подозреваемого – мужчину 1979 г.р. Архангелогородец ранее был судим за совершение аналогичных преступлений. Полицейские установили причастность мужчины как минимум к пяти  грабежам.

В 19.39 в дежурную часть полиции Северодвинска поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 18 по ул. Пионерской неработающий молодой человек 1993 г.р., в ходе возникшей ссоры, ударил ножом своего отца 1970 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший госпитализирован. Злоумышленник задержан.

В 02.47 в полицию Новодвинска поступило сообщение о том, что возле дома 39-А по ул. 50 лет Октября  неизвестный, применив физическое насилие, открыто похитил мобильный телефон и деньги у 24-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый – безработный молодой человек 1991 г.р. Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело.