ОПГ «САФУ». Приговор проректору Таскаеву


 

Новости

4,5 строгача + 105 миллионов штрафа

Криминал, Коррупция на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении проректора по инфраструктурному развитию ФГАОУ ВПО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» Дмитрия Таскаева за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

taskaev dm

Судом установлено, что в апреле 2013 г. Таскаев предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15 % от цены контракта, который вскоре был подписан между учебным заведением и компанией.

Действуя по ранее достигнутой договоренности, 10.12.2013 в помещении университета заместитель директора подрядной организации передал Таскаеву взятку в сумме 1,5 млн. руб., после чего проректор был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 105 млн. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 2300 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ «САФУ». Приговор проректору Таскаеву"

Добавить комментарий
  1. Разница между зпрошенным прокурорм сроком в 9 лет и данных судьей 4,6 ОГРОМНАЯ!!!!! Прокурор Наседкин будт обжаловать приговор за мягкостью или засцыт?

  2. Ну девятка по местным меркам и так перебор была. Оскалились на Таскаева из-за того, что он Кудряшову не сдал. А мог!!! По своему делу сотрудничал, а по банде пильщиков САФУ в целом — не стал. Вот 9 лет и прилетело.

  3. Вот тебе «сотрудничество со следствием», «признание вины» и отказ от борьбы. Таскаев сам помог себя посадить.

    • Ну перебор, конечно с 9 годами. Скорее всего, прокуратура звереет от того, что в Архангельской области всё разворовано. А коррупционных дел — кот наплакал. Да и суммы смешные. Тот же ОПГ Михальчука увёзла около, по разным оценкам от 10-30 миллиардов, а поймали мелочь на две копейки. Всю область все правоохранители просрали. У них перед носом воровали — не боялись. Вот отместка и пошла в Диму))

    • просто лучше в таком деле дать «себя посадить» чем по другому какому нибудь в ближайшее время нарытому делу все 15 прилетят.он же не только эти деньжата брал-у негог целая сеть -шлейф.Сами знаете, что до такой баблоидной должности кого зря не допустят-там нужны свои шаловливые ручки.
      воодбще обалсть наша стала как какая то сицилия-сплошная мафия и никого не боятся.

  4. Странно : откуда столько честно заработанных;
    1) яшма -90млн
    3) мерседес и остальные машины -4/5 млн
    4) дом с вырезанными фигурками , эксклюзив а деревянном зодчестве -37 млн
    5) поездки бизнес классом в в Европу и сша
    6) карат 49 млн — или уже забрали ?????
    7) на счету ВТБ -23 млн
    Все на торговлю неликвидной ювелиркой-выручка в магазине в золотую лихорадку 700тыс -1 млн и в обычный месяц 180-330 тыс !???
    Мало дали !!!!!

    • ювелирка конечно дело прибыльное, но не настолько. тту панимашь круг его, скажем так, общения очень таки известный в узких кругах не очень благородных идальго.А точнее бандитов из 90 и 2000 годов и до сих пор занимающихся «разводом предпринимателей».
      деньги ниоткуда не появляются и если Вы никак не можете сопоставить и понять- добыты весьма нечестным трудом и просто пришла его очередь посидеть. А может уже и не осталось тех у кого можно ещё что то украсть.вот они и принялись пожирать своих же.
      Кстаи- сегодня в 20час.00 мин. по России 2 будет показана передача о победившей всех и вся коррупции в Архангельске.Смотрите.

  5. Не думаю, что когда он все признавал по совету адвокатов, он «хотел себя посадить». Наверное расчитывал на штраф в 150 лямов. А вышло вон оно как. Для условно-досрочного Таскаеву необходимо 3 года отсидеть, т.е. до декабря 16 года. Это если еще в апелляции не добавят. Короче, неправильную тактику он выбрал.

  6. Все основвные воры на свободе, а все свалили не одного еврея. Падленко разве не брал взяток. Брал! А почему не сидит.

  7. Николай, а кто такой Худяков, давший взятку? Осветите его лицо. Кто это, что он из себя представлят, зачем понес взятку, почему участвовал в провокации и т.д и т.п. А то о нем ничего не сказано нигде. Архангельск должен знать героев.

  8. А когда Павленку посадют!?
    ТВ канал «Россия 1» про нашего мэра:

    http://www.youtube.com/watch?v=Z0UkUOJeVVk

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «САФУ». Приговор проректору Таскаеву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru