Россия. Бедность населения регионов — норма


 

Новости

Год от года — всё хуже!

Дмитрий Павлов. Блогер

Социальная экономика, Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Россия 2014

1.Доходы богатых превышают доходы бедных в десятки раз и за прошедшие три года она эта разница только выросла.

Дело не только в самих зарплатах, а в том, что налоги самых бедных и самых богатых совершенно одинаковы и составляют 13 процентов. Фактически бедные платят не налог, а что-то более напоминающее подать, поскольку «доходами» их заработки в 10 – 15 тысяч рублей назвать трудно. 

avtor klub

2. Неполные семьи и семьи с тремя и более детьми заведомо обречены на бедность, также как и семьи, на иждивении которых находятся дети или родители имеющие инвалидность.

3. Уровень жизни в нашей стране сильно отличается от региона к региону.

В Москве, где сосредоточены основные финансовые ресурсы страны, хотя разница в доходах между богатыми и бедными значительно выше, чем во всей остальной стране, сами бедные живут несколько богаче, чем в других субъектах Федерации. И пенсии и зарплаты у бедных людей здесь несколько выше и есть городские доплаты.

В Санкт-Петербурге люди живут беднее. Где-нибудь в Ивановской или Архангельской — кардинально беднее. Самые нищие регионы РФ — русские.

4. В стране сегодня нет реалистичной социальной политики.

…Вместо нее — пиар и «затыкание» явных социальных «дыр», и то —  в случае массового народного недовольства. Нет ни одного реального плана борьбы с нищетой.

5. Что касается размеров пенсий и зарплат, что касается строительства социального жилья и ограничения роста оплаты жилищно-коммунальных услуг, да что касается уровня той же бытовой инфляции (рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости) то  — принципиальных подходов к решению этих проблем, как не было, так и нет.

6. Россия скоро окажется в ситуации, когда многие начнут думать, не о том, как жить, а о том, как выжить. Государственный строй в этом случае окажется в опасности.

 
 
Статья прочитана 778 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Бедность населения регионов — норма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru