Россия — Украина. Кто покажет Кузькину мать!


 

Клуб Мудрецов

Россия тоже разделилась

Галина Русина. Публицист

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Россия, Украина

Россия разделилась на две части: на тех кто «скачет» в упоении от власти, и тех, кто  против вмешательства России в дела Украины.

Оставим факт присоединения Крыма.  Тут хоть какие-то мотивы можно понять, неправомерное присоединение его к Украине  Хрущевым раздражало всех уже давно. Хотя  присоединили Крым  по понятиям, а не по законам. Но, повторяю, можно с трудом закрыть глаза.  Не понятно чего так обрадовались рядовые россияне, ведь именно у каждого из них заберут что-то, чтобы отдать крымчанам.

Мы видим, как легко и просто можно манипулировать толпой: чего в Богом забытом и властью заброшенном поселке полутрезвый мужик ликует, что «Крым стал наш!»? Если он сроду до него не доедет, не насладится его красотами?

ukraina rossia

Власть воспользовалась депрессивным состоянием общества и подкинула ему «наркотик» радости: «Россия встает с колен!»

Почему «вставание с колен» должно сопровождаться не тотальным улучшением жизни народа, чтобы это могли почувствовать все, а присоединением земель  — непонятно. Можно подумать,  что в первую очередь страдает от перенаселения, не хватает территорий!

В душах российского народа со времен большевизма вбито:  гордиться они могли только одним: нас все боятся! Мы всем покажем кузькину мать!

Чем еще гордились во времена СССР:  атомными бомбами, космосом, балетом, иногда хоккеем, шахматистами, забудем про преобладающую национальность среди чемпионов, всё?

Сейчас чем гордятся россияне: атомными бомбами и сумасшедшими затратами на  Олимпиаду и  пустое шоу «Евровидение»? Я что-то забыла? И опять появилась радость: нас боятся? Это всё, что можно предъявить миру? Но тогда ясно, что он представляется россиянам, как враждебное окружение, угрожающее России.  При этом никто не может доказать  кто и как угрожает. Аргументы, типа, нас окружили базами НАТО, не проходит. Никогда не было никакой агрессии  НАТО  в сторону России. Более того, именно страны НАТО опасаются Россию, что она сейчас и подтверждает, ведя действия против Украины. А до этого развязывала войнушку против Грузии.

Вернемся к нынешним событиям.  Почему я считаю  вмешательство России в дела Украины, мягко говоря, нарушением? Потому, что   Украина — отдельное, суверенное государство. И я не рассматриваю сейчас правы те или другие ее политические лидеры, это внутреннее дело украинского народа. Смогут устроить свою жизнь правильно, выбрав достойных лидеров — будут процветать со временем. Не смогут — будут выпутываться сами,  будут бедствовать, барахтаться в своих проблемах. Но это ИХ ДЕЛО!

Чем руководствуется Россия, вмешиваясь в дела Украины? Защитой интересов русского народа, проживающего на Украине. Но вы же все помните, что после  Крыма кто-то остроумный попросил Путина ввести войска в Вологду, чтобы защитить интересы русского народа от безобразий местной власти?  Ютуб полон  роликами в каком состоянии находятся больницы, в том числе детские, в провинции. Разве россияне меньше нуждаются в защите от чиновников, коррупционеров, разворовывающих богатющую Россию? И это только малая часть проблем россиян.

Российская власть защитила русское население, которое убивали в Чечне? Кто-то ответил по закону за это? Вообще кто-то вспоминал об интересах русских в чеченском конфликте? Да ни одним словом! Бежавшим русским из Чечни власть помогла жильем,  деньгами для обустройства на новом месте? Нет.

Русские не страдали в Таджикистане? Им кто-то помог? Что творится с русскими в Туркмении вы знаете?  О них вообще молчок,  как будто нет в мире такой проблемы.

Что же так возбудило власть и заставило броситься на помощь русским на Украине? Кто слышал о, не дай Бог, убийствах, погромах, массовых издевательствах над русскими? Да никто.  Крики кучки украинских  маргиналов-националистов раздули до масштабов национальной трагедии и  «все (российские патриоты) пошли в последний бой!»

Понятно, что мотивы  российских властей совершенно другие. Именно поэтому весь мир осуждает  их действия.

И разделилась Россия на два неравных лагеря: на тех кто понимает истинные причины вмешательства в дела Украины и осуждает их, и тех, кто поддался массированной пропаганде и рад до смерти покрутить кулаками перед  физией Украины, которая «вообразила», что она может прожить без старшего брата!

Презрение к хохлам, равно как и к жидам, пендосам, чуркам, чернозадым, европейским п-дорам и прочим,  — это, прежде всего полное неуважение к себе.  Как можно уважать кого-то, если  ни в грош не ставишь самого себя?

Цивилизацию двигают вперед считанные единицы человечества. Но это им удается, если основная масса хотя бы  нейтральна.  Если же народ обуян желанием показать «кто в доме хозяин», то услышат ли голоса  оппонентов, понимающих пагубность именно для России таких настроений?

Прочла слова: если из истории Франции исключить сто имен, то не было бы этой страны. Автора слов, к своему стыду, не помню. Это иллюстрация роли  личностей, творящих историю страны. И от того какие личности  ведут страну зависит ее слава или беда, вплоть до величия или  разрушения страны и  растворения этноса. Примеров в истории  полно.

Понятно, что на раздувании имперских амбиций, на возбуждении нездоровых интересов толпы далеко не уедешь.  Мир не простит России, если Украина будет разделена на части. Украинцы  перейдут к партизанской войне, это понятно. Гражданская война на Украине прольет кровь и своих, и россиян, которые, конечно же войдут с «принуждением» к миру.

Перспективы страшные и мутные. Разумная часть россиян это понимает, но сила, увы, не на их стороне.

Неужели только  боль от погибших, не дай Бог, в возможном конфликте на Украине  способна успокоить  патриотический психоз России?

Неужели не услышатся голоса трезвых и разумных людей в России? На свой голос я не рассчитываю, кто услышит иностранку?

 
 
Статья прочитана 549 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия — Украина. Кто покажет Кузькину мать!"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия — Украина. Кто покажет Кузькину мать!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru