Архангельск. Эротоман на Розе Люксембург


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

20 апреля 2014 года в полицию города Северодвинска обратились родственники 30-летней женщины, обеспокоенные ее длительным отсутствием по месту жительства.

В ходе оперативно- следственных мероприятий был установлен ранее судимый 45-летний мужчина, который последним видел без вести пропавшую. 23 апреля 2014 года от него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что 17 апреля 2014 года в квартире в городе Северодвинске в процессе совместного употребления спиртных напитков в ходе ссоры ударил женщину ножом в область шеи, через несколько дней вывез ее тело и закопал на дачном участке в СНТ «Тайга-2». В ходе осмотра дачного участка следственно-оперативной группой обнаружено тело без вести пропавшей с признаками насильственной смерти. Подозреваемый задержан.

sledstvie1

В ходе расследования уголовного дела в отношении преподавателя одного из колледжей города Северодвинска, задержанного при получении взятки от студента, выявлено 13 эпизодов совершения аналогичных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с ноября 2013 года по март 2014 года в городе Северодвинске преподаватель колледжа неоднократно получал от студентов взятки в виде подарочных карт номиналом от 1,5 до 5 тысяч рублей в магазины бытовой техники, спортивных товаров и т.п. за зачеты по предметам без проверки знаний, полученных в процессе обучения, а также за положительные оценки на экзамене.

Предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому 54-летнему местному жителю в совершении насильственных действий сексуального характера), ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетней), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 6 октября 2013 года ночью на улице Выучейского в городе Архангельске обвиняемый напал на 27 -летнюю женщину и, применяя физическое насилие, совершил преступления против ее половой неприкосновенности. После чего осмотрел содержимое ее карманов и похитил ключницу с ключами. Он же 4 декабря 2013 года вечером на улице Розы Люксембург в городе Архангельске напал на 12-летнюю школьницу, угрожая убийством, потребовал передать ему денежные средства. Затем завел ее за гаражи, осмотрел карманы одежды в поисках денег, после чего совершил в отношении малолетней развратные действия. 22 января 2014 года ночью он проник в комнату коммунальной квартиры, расположенной в доме по проспекту Советских Космонавтов в городе Архангельске, напал на 52-летнюю женщину и изнасиловал ее. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он вину признал частично. Примечательно, что обвиняемый в марте 2010 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего пенсионера, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

По версии следствия, летом 2013 года возле гаражей в городе Онега Архангельской области пенсионер совершил действия сексуального характера в отношении 14-летней школьницы. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

Предъявлено обвинение сотруднику исправительной колонии № 5 в городе Коряжма Архангельской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег, в том числе в крупном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с января по декабрь 2013 году обвиняемый, имея умысел на получение 200 тысяч рублей в качестве взятки, пронес на территорию колонии 70 мобильных телефонов и передал их лицам, отбывающим наказание. В декабре 2013 г. обвиняемый был задержан с 5 мобильными телефонами, которые по договоренности с осужденным должен был пронести на режимную территорию с целью последующей передачи за денежное вознаграждение. В ходе допроса обвиняемый вину признал.

 
 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Эротоман на Розе Люксембург"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru