Архангельск. Уголовники в «АрхОблЭнерго»


 

Новости

ФСБ сообщает

Криминал, Коррупция на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Директор Виноградовского филиала ОАО «АрхоблЭнерго» Александр Хаврико признан судом виновным в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлен без изменений обвинительный приговор в отношении Хаврико Александра Петровича, признанного виновным в присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

fsb

Напомним, в период с августа 2009 г. по апрель 2010 г. Хаврико, являясь руководителем филиала «АрхоблЭнерго», путём установления себе незаконных доплат совершил присвоение вверенных ему денежных средств, принадлежавших указанному предприятию. Тем самым причинил значительный ущерб государству (100% акций ОАО «АрхоблЭнерго» находятся в собственности правительства Архангельской области).

По выявленным фактам хищения в декабре 2012 г. следственным подразделением Регионального управления ФСБ России по Архангельской области по нескольким эпизодам противоправной деятельности Хаврико А.П. возбуждено и находилось в производстве уголовное дело.

Хаврико, узнав об этом, скрылся от органов следствия и в течение четырёх месяцев находился на территории иностранного государства.В результате проведения оперативно — розыскных мероприятий 28 июня 2013 года находящийся в международном розыске беглец был задержан сотрудниками Регионального управления, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в содеянном Хаврико А.П. признал и полностью возместил причинённый государству ущерб.6 февраля 2014г.

Виноградовским районным судом Архангельской области он был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях с назначением наказания в виде штрафа в сумме 170 тысяч рублей. Но с учётом срока содержания под стражей наказание ему было смягчено до 70 тысяч рублей.

С приговором Хаврико не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Решением судебной коллегии Архангельского областного суда апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

 
 
Статья прочитана 743 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уголовники в «АрхОблЭнерго»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru