ОПГ «САФУ». Секретные аудиозаписи


 

Авторский Клуб

Мы делили апельсин…

Коррупция и Криминал на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Москва

Публикуемый материал оказался у меня практически случайно и к теме сайта не имеет никакого отношения, за исключением того, что речь опять же пойдёт о (ред) — ректоре САФУ Кудряшовой Е.В.

«Добрая фея» принесла мне эту аудиозапись от 31.07.2013 — 130731_001, в которой начиная с 4-ой минуты зафиксирован разговор Плетнёва Д.А. (тогда ещё проректор САФУ по экономическим и финансовым вопросам) и Кудряшовой Е.В. (ректор САФУ).

safu

Немного пояснений и комментариев по существу записанного разговора.

Итак, в декабре 2012 г. комиссия Министерства образования и науки РФ, завершив рассмотрение заявок, представленных на участие в конкурсе по отбору организаций на право получения субсидий, приняла решение о финансировании САФУ в размере 285 млн. рублей на проект «Создание интегрированной платформы, обеспечивающей управление системой оценки и сертификации профессиональных квалификаций граждан, желающих подтвердить свою квалификацию» и 46,9 млн. рублей на проект «Освоение высокотехнологичного мелкосерийного производства наукоёмкой продукции – отечественных импортозамещающих движительно-рулевых колонок и их компонентов для судов ледового класса». Предприятием-заявителем в этих проектах являлась компания «IBS» (г. Москва). IBS — компания прикормленная чиновниками Министерства образования и науки РФ, за сотни миллионов рублей впаривает госструктурам одни и те же никому не нужные проекты в сфере информационных технологий, не имеющие реального практического применения.

Если второй проект (за 46,9 млн. рубле) выглядит достойно с точки зрения практического использования, то в отношении первого (за 285 млн. рублей) даже у неосведомленного человека в истинной причине получения САФУ данной субсидии возникнут вопросы: «Что это за платформа за 285 млн. рублей? Есть ли необходимость расходования таких больших средств на ее создание? Не является ли данный проект лишь средством для разворовывания в очередной раз бюджетных средств?»

На предоставленной диктофонной записи —  Кудряшова Е.В. отдает указание Плетневу Д.А. передать (ред) в размере пятнадцати процентов от суммы субсидии неким людям в администрации Президента РФ. При этом деньги должны быть переданы не напрямую, а через компанию «IBS». Плетнев говорит Кудряшовой, что Дима (Таскаев) в отпуске и он сам готов взять деньги для (ред) у строительных фирм, выполняющих работы для САФУ, но потом Таскаеву необходимо будет завести их на объекты Университета (чем Таскаев и занимался до того как его сдали). В конце разговора Кудряшова однозначно указывает на то, что от того как они сейчас «сработают» зависит дальнейшее выделение финансирования университету.

Удивляет, что эти вопросы связанные с (ред) государственных средств обсуждаются ректором с Плетневым спокойно, как само собой разумеющееся. Получается что Кудряшова не только знала про делишки Таскаева, но и собственно руководила процессом (ред) бюджетных средств.

В Университете вообще никто не понимает, что должен делать ВУЗ в рамках проекта (за 285 млн. рублей) по созданию интегрированной платформы. По сути, практически вся выделенная субсидия уходит в «IBS», а потом оседает в карманах «коррупционеров от науки».

Люди от САФУ, участвующие в проекте, просто получают дополнительную зарплату из средств субсидии, ничего не делают и молчат в тряпочку. Молчит Пластинин, молчит Гильдебрандт, все молчат, а деньги разворовываются (ред) вместе с московскими чиновниками и руководством САФУ.

САФУ в данном проекте выступает лишь как посредник при хищении бюджетных средств. Ни о какой науке здесь речи не идет. На выходе получается полный ноль. Но это не интересует Кудряшову Е.В., видимо для нее отношения с московскими ворами и дополнительные доходы к своей и так не маленькой зарплате важнее государственных интересов.

Кстати, специально для таких «откатных схем» Кудряшова вместе с Попаренко создали (ред) общак, замаскированный под Фонд Ассоциации выпускников САФУ.

У подрядчиков вымогают денежные средства, заставляя делать перечисления в фонд. Откажешься платить, не получишь расчет за выполненную работу.

На АрхСвободе размещено с редакторской правкой — (ред)

 
 
Статья прочитана 4677 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ «САФУ». Секретные аудиозаписи"

Добавить комментарий
  1. А про новость недели, про Водоканал ничего…

  2. Вовремя надо читать. Пока вверху новость висела. Это же не ПС, когда все одно и то же. Каждый год. )) Тут меняется все ежедневно.

    … А так — искать рубрику «Последние новости». Она — под видеорепортажем… И там «Водоканал -ЕБРР».

    Всё просто, народ. Читаем АрхСвободу каждый день )) И не говнимся по пустякам….

  3. И что? вся обалсть тем и живёт-я имею в виду подобные «откаты» и заносы. для оформления фирмулек однодневулек вобще спецконторы оформляют и лицензии и разрешения и регистрируют фирмы-всё как пирожки выпекают-быстро, компактно и никоог не придирается.
    а тут пожалуй сложновато.Зато душу успокаивает-я то всё как то сомневаюсь- ну неужели федеральные власти всё таки воруют через нашу область-оказывается таки да…
    чтож- на тот свет не утащат- в гробу карманов нет, а сколько этих таскунов-потаскунов из всех сфер сдохло и сейчас в преисподней маются.Думали, что обогатятся и будут жить лучше всех, дома, дачи, дворцы и проч.хрюндюля коррупционные.а вот фиг им- дохнут быстрей чем нищие пенсионеры.У пенсионера совесть чиста и брать нечего, а эти и власти бояться и наворованное душу рвёт-вдруг отымут и его самого так отымеют-вот и рвётся сердчишко то и даже новые сердца опять же у народа украденные не помогают.
    а придут за ними ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Мы ещё посмотрим сериалы покруче чем с пашей и пеней.

  4. По включению и выключению «устройства» складывается впечатление, что П…в выполнял «задание», о чем говорить и что комментировать. Ранее виделось что п…в вздоимец по крупному. Но то, что обе стороны говорят об откатах подтверждает, что весь высший эшелон давно сошел с рельсов

  5. Про материал это уже к уважаемому Николаю ) интригу выпустили а детали нет…

  6. Судя по записи, микрофон на себе носил Плетнёв Д.А.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «САФУ». Секретные аудиозаписи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru