Архангельск. Люди остались жить в руинах


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Вынесен приговор в отношении бывшего директора МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17» Татьяны Б. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Директор в феврале и марте 2011 г. , за счет бюджетных средств оплатила 3 наложенных на нее, как на должностное лицо, административных штрафа за нарушение санитарных правил при организации питания и отдыха детей, а также за непредоставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, на общую сумму 4,8 тыс. руб. С учетом полного возмещения причиненного ущерба приговором суда ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

prokur

Проведена проверка исполнения законов при реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В ходе осуществления надзорных мероприятий установлено, что в МО «Уемское» Приморского района не ведутся строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья несмотря на то, что подрядная организация должна передать муниципалитету готовый объект 08.06.2014. С целью недопущения нарушений бюджетного законодательства и срыва программы главе местной администрации и директору ООО «АрхСтройЗаказ» прокурором объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Проведена проверка в МО «Муравьевское».

Установлено, что в октябре 2012 г. главой муниципального образования избран Владимир Коткин, одновременно возглавляющий местную администрацию. Вместе с тем с 2006 г. на должности ведущего специалиста военно-учетного стола, а с 2011 г. по совместительству по должности специалиста паспортного стола Муравьевского сельского поселения состоит его супруга. Несмотря на запрещенную законом непосредственную подчиненность на муниципальной службе лиц, состоящих в браке, главой администрации мер, направленных на соблюдение законодательных запретов, не принято. По результатам проверки прокурором района главе поселения внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», которое находится на рассмотрении.

Принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Со 2 июля 2014 года вступит в силу Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Значительное внимание в Законе уделено такой форме как участие в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, в первую очередь народных дружин. Решения о создании общественных объединений правоохранительной направленности принимаются гражданами на общем собрании по месту жительства, нахождения собственности, работы или учебы с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа МВД России.

Народные дружины создаются в форме общественной организации. Границы территории, на которой может быть создана народная дружина, устанавливаются представительным органом соответствующего муниципального образования. При этом на одной территории, как правило, может быть создана только одна народная дружина.

Данные общественные объединения могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения в региональный реестр, который ведет территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, по месту создания народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности.

Законом определяются права, обязанности и ответственность народных дружинников, общие условия и пределы применения ими физической силы, предусматривается прохождение народными дружинниками подготовки по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи.

Помимо участия граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности Законом определен порядок привлечение граждан в качестве внештатных сотрудников полиции, их права и обязанности, основания исключения из числа внештатных сотрудников.

Законом предусмотрено предоставление народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы ежегодного дополнительного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.

Кроме того Законом урегулирован порядок участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести. Предусмотрено, что решение вопросов формирования организованных групп, определения маршрута и места предполагаемого поиска, иных вопросов осуществляется гражданами, участвующими в поиске лиц, пропавших без вести, самостоятельно с учетом рекомендаций, полученных от органов внутренних дел (полиции), иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

 
 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Люди остались жить в руинах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru