НАО. Мукеркамыльская трагедия


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Нарьян-Мар, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Вынесен приговор работнику ООО «Томскнефтегазсервис».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что 07 апреля 2013 года обвиняемый, управляя трелевочным трактором при строительстве скважины на Северо-Мукеркамыльском месторождении, нарушил Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и Инструкцию по охране труда для оператора трелевочника.

NAO1

В результате допущенного им неравномерного распределения груза, при развороте трактора одна из труб попала в гусеницу трактора и причинила рабочему телесные повреждения, повлекшие наступление смерти на месте происшествия. Приговором Нарьян-Марского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Завершено предварительное следствие по обвинению 47-летнего жителя Мезенского района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В новогодние праздники обвиняемый по месту работы на территории производственной базы в Исакогорском округе города Архангельска употреблял спиртные напитки вместе с 28-летней потерпевшей. 9 января 2014 года утром, опасаясь недовольства руководства, он прогнал женщину, но та упала у ворот. На почве личной неприязни он нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Через несколько дней от полученных травм наступила смерть пострадавшей в помещении бытовки, расположенной на территории указанной базы. В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

Завершено производство следственных действий по обвинению 60-летней пенсионерки в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 февраля 2014 года вечером в одной из квартир в городе Мирный после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры подозреваемая причинила не менее 32 ударов клинком ножа по различным частям тела 44-летней знакомой. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. В ходе допроса обвиняемая вину признала и объяснила свои действия сильным алкогольным опьянением.

 
 
Статья прочитана 247 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "НАО. Мукеркамыльская трагедия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru