Плесецк. Суд пожалел …педофила


 

Новости

Суд отфутболил прокуратуру…

Криминал, Общество, Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Плесецк, Архангельск, Россия

Приговором Плесецкого районного суда работающий грузчиком-экспедитором у индивидуального предпринимателя 25-летний житель пос. Плесецк Григорий Ш. осужден за половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

pedofil3

По мнению прокуратуры, при назначении Ш.  наказания суд постановил считать наказание условным, чем грубо нарушил положения п. «а» ч. 1 ст. 73 УК РФ, предусматривающего, что условное осуждение не назначается лицам, осужденным против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

По этим основаниям прокуратурой области внесено кассационное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение в Плесецкий районный суд.

Однако Архангельским областным судом в передаче представления для дальнейшего рассмотрения кассационной инстанцией отказано.

В настоящее время незаконный приговор Плесецкого районного суда обжалуется в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

 
 
Статья прочитана 217 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Суд пожалел …педофила"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru