Архангельск. Как фото унизили целый этнос


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры

Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего северодвинца по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку, совершенные публично).

По версии следствия, с ноября 2012 года по декабрь 2013 года пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил на своей странице на сайте «Вконтакте» ряд изображений (фотографий), в которых содержатся унизительные характеристики ряда этнических групп.

susk

12 апреля 2014 года около 16 часов по месту жительства по проспекту Ленинградский в городе Архангельске во время игры 4-летний мальчик упал со стула и ударился головой о металлический отвод от радиатора системы отопления.

Во время проведения реанимационных мероприятий ребенок скончался от полученной травмы головы. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

12 апреля 2014 года утром в кафе, расположенном в городе Новодвинске, посетитель заведения нанес удар клинком ножа в область грудной клетки мужчине. От полученного ранения 35-летний потерпевший скончался на месте преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за убийство 38-летний житель города Новодвинска, который освободился из мест лишения свободы условно- досрочно в 2012 году. Изъята видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в кафе, на которой зафиксировано убийство. По предварительной версии, утром постоянный посетитель кафе (потерпевший),  неоднократно выводил из заведения подозреваемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения и мешал отдыхать посетителям. Около 9 часов подозреваемый вернулся в кафе с ножом и нанес его клинком удар в область сердца потерпевшему. Ранение оказалось смертельным.

В апреле текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя Устьянского района об обнаружении в разрушенной бане скелета человека.

Судебно- медицинская экспертиза установила, что на черепе имеются рубленые раны, свидетельствующие о криминальной смерти пострадавшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в убийстве. Им оказался ранее судимый 58-летний местный житель. От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что убийство совершил зимой с 2007 на 2008 год. Потерпевший, с которым он учился в школе в параллельный классах, после освобождения из мест лишения свободы стал жить у него в доме в поселке Кизема Устьянского района. В один из дней после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора. В ответ на оскорбления и упреки, что дома грязно, он нанес потерпевшему удар ножом в область сердца, после чего несколько раз ударил топором по голове. Затем спрятал тело в заброшенной бане недалеко от дома. В 2008 году он был осужден за кражи к лишению свободы, освободился в апреле 2012 года.

 
 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Как фото унизили целый этнос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru