Архангельск. Граф и Мышковский — подельники


 

Новости

Графа (и) Мышковского обвинили в мошенничестве

Криминал и Рассследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск

Предъявлены обвинения бывшему депутату городской Думы — «Справедливая Россия» — Виталию Графу и его пособнику- депутату Архангельского областного Собрания депутатов — «Единая Россия» — Сергею Мышковскому в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а у Графа, кроме того — с использованием служебного положения).

mishkovs

graf

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество — Лесозавод №3» (далее Лесозавод № 3) Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским на хищение имущества Лесозавода №3 путем обмана посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами, с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и реализации его основных средств.

Вопреки интересам лесозавода в получении прибыли, не имея намерения рассчитываться по долгам общества, умышленно совершили действия, направленные на реализацию имущества данного предприятия на заведомо невыгодных для ОАО «Лесозавод №3» условиях, что также повлияло на способность данного предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Также без необходимости руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 500 миллионов рублей.

Однако умысел, направленный на хищение имущества ОАО «Лесозавод №3» в сумме не менее 500 миллионов рублей, которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия (основных средств), не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

 
 
Статья прочитана 1404 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Граф и Мышковский — подельники"

Добавить комментарий
  1. Хочешь жить умей вертеться, вертишься тогда делись, позабыл ты Пифагора, милости прошу садись )

  2. Этим крысам приговор уже сделали рабочие лдк им. Ленина тюрьма или могила,а если откупятся, то судей вместе с ними на небо,сколько людей эти крысы оставили без денег, без работы.посмотрим, приговор должен быть минимум 15-20лет,чтоб другие воры и крысы из областного собрания воров знали,какая их ждет участь

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Граф и Мышковский — подельники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru