Плесецк. Кто убил лейтенанта !?


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Холмогоры

Сегодня утром в 10 км от поселка Тарасово Плесецкого района Архангельской области обнаружено тело старшего лейтенанта с огнестрельным ранением в области спины.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на розыск подозреваемого. По предварительным данным преступление было совершено ночью, когда военнослужащий возвращался из части к своей автомашине, припаркованной в 2 км от нее.

sledstvie

В связи с изложенным, просим лиц, обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 02, либо в следственный отдел по ЗАТО город Мирный Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефону: (818-32) 7-13-08.

Суд принял решение о виновности 51-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 22 января 2014 года обвиняемый, осуществляя валку леса в лесном массиве у поселка Обозерский Плесецкого района Архангельской области, осознавая, что 50-летний знакомый находится в опасной зоне, не принял мер по удалению его из этой зоны, не прекратил валку леса, спилил дерево березы, которое упало на потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении. В ходе допросов обвиняемый вину признал. В ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред. Постановлением Плесецкого районного суда уголовное дело прекращено.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в феврале 2014 года за взятку в размере 180 тысяч рублей договорился с осужденным подготовить необходимый пакет документов для рассмотрения вопроса в суде об условно- досрочном освобождении и не препятствовать в принятии судом положительного решения. 31 марта 2014 года при получении первой части взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 1140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Плесецк. Кто убил лейтенанта !?"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Кто убил лейтенанта !?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru