Онега. Скончался от …нарушения тишины


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Онега, Пинега, Плесецк, Северодвинск, Холмогоры

Вынесен приговор бывшему руководителю ФГБУ «Северное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (далее «Севрыбвод») Андрею Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году начальником была организована продажа выращенной радужной форели фермерскому хозяйству без надлежащего документального оформления, в результате чего ФГБУ «Севрыбвод» причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей. Органами следствия действия обвиняемого были квалифицированы по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

sledstvie

Завершено предварительное следствие по обвинению 38-летнего жителя города Онега в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По версии следствия, 2 января 2014 года вечером в городе Онега обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни при помощи топора изрубил входную дверь квартиры, в которой проживала его мать с сожителем. При этом он высказывал в ее адрес угрозы убийством, которые та в сложившейся ситуации воспринимала как реальные и опасалась их осуществления. В продолжение противоправных действий он нарушил неприкосновенность жилища, проникнув к ним в квартиру. В ходе допроса обвиняемый вину признал, объяснил свои действия алкогольным опьянением.

17 февраля 2014 года по месту жительства в доме по проспекту Труда в городе Северодвинске обнаружено тело 21-летнего хозяина квартиры со следами побоев. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлен подозреваемый. Им оказался 21- летний житель Пинежского района, проживавший в квартире у потерпевшего. По версии следствия, 17 февраля 2014 года после совместного употребления спиртных напитков между потерпевшим и подозреваемым произошла ссора. Подозреваемый упрекнул хозяина квартиры в том, что тот не работал и жил за его счет. Потерпевший же предложил ему покинуть квартиру. Ссора закончилась дракой, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 30 ударов руками и ногами по различным частям тела. Подозреваемый задержан. От него поступило заявление о явке с повинной. Первоначально он пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что друга избили неизвестные, которые проникли в квартиру, а он в это время спрятался от них под кроватью.

Завершено предварительное следствие по обвинению 25-летнего жителя города Онега в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 2 декабря 2013 года ночью в одной из квартир в городе Онега обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к соседу, который нарушал тишину в ночное время, нанес ему не менее 5 ударов руками по голове. От полученных травм пострадавший скончался через несколько дней в больнице. В ходе допроса обвиняемый вину признал частично.

Возбуждено уголовное дело в отношении работника ОАО «РЖД», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительной версии, в 2011-2012 г.г. подозреваемый, не желая появляться на работе в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно обращался к врачу МУЗ «Онежская центральная районная больница», который за взятку в размере от 2 до 5 тысяч рублей оформлял подложные официальные документы- листки нетрудоспособности. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России.

 
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Онега. Скончался от …нарушения тишины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru