ОПГ «Пени». Про акции «Дорстромеханизации»


 

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Плесецк, Северодвинск 

В ходе расследования деятельности преступного сообщества был арестован пакет акций ОАО «Дорстроймеханизации»

Данная информация подтвердила ранние публикации на АрхСвободе. Читать материалы АрхСвободы —  «Семья отбивает бабло» — http://arhsvoboda.ru/?p=16981  и http://arhsvoboda.ru/?p=16953 — «Для кого арестован пакет акций ДСМ»

Далее — официально:

Как уже сообщалось, следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено производство следственных действий по делу по обвинению Алексея Пеункова и его соучастников в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210, п.п. «б», «в» ч.2 ст.179, ч.2 ст.167,ч.1 ст.201, ч.3 ст.174.1 УК РФ, по фактам организации и участия в преступном сообществе, принуждения к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленного уничтожения чужого имущества, злоупотребления полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

brigadi

В ходе расследования указанного уголовного дела следствием установлено, что в 2011 году по указанию Пеункова при участии руководства ОАО «Дорстроймеханизация» из указанного предприятия было выведено общество с ограниченной ответственностью и фиктивно продано аффилированному — с преступным сообществом — лицу, чем ОАО «Дорстроймеханизация» причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

Расследуя вышеуказанный эпизод о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, следствие обращалось в суд с ходатайством о наложении ареста на контрольный пакет акций ОАО «Дорстороймеханизация», как добытый преступным путем. Ломоносовским районным судом города Архангельска заявленное ходатайство было удовлетворено.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.

 
 
Статья прочитана 581 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «Пени». Про акции «Дорстромеханизации»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru