ОПГ «САФУ». Кто бежит с тонущего корабля…


 

Новости, Мнения, Слухи

5 миллиардов кончились. Мавр может уходить….

Готовил репортёр и Архангельский слухмейкер Пеня Зуев

Новости, Слухи, Мнения на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск 

«Медиа-магнат» и первый проректор Северного Арктического федерального университета Яков Попаренко написал заявление об уходе по собственному желанию.

Об этом 29.ru сообщил источник в ректорате САФУ.

Далее по тесту….

krah

Напомним, Попаренко занял пост проректора САФУ по стратегическому развитию в октябре 2011 года. Он был уже 12-м по счету заместителем Елены Кудряшовой. На сегодняшний день в САФУ работает девять проректоров. Ранее в получении взятки — в размере полтора миллиона рублей — был уличён проректор Дмитрий Таскаев.

-Взаимосвязь между арестом Таскаева и увольнением Попаренко пока лишь домыслы, однако в ближайшее время может быть внесена ясность, —   указывает автор.

Так же указывается, что, в основном печально известный в Обществе, Яков Попаренко успел поработать в аппарате ВЛКСМ, занимался околобюджетным бизнесом, был руководителем «АТК-медиа», директором департамента информации администрации области, при ОПГ «Чужие» — очень тесно и коллаборационно сотрудничал с вороватыми шестёрками Михальчука, был советником этого «губернатора». В настоящее время он владеет агентством «Правда Севера», а также продолжает фактически руководить «АТК-Медиа».

Источники АрхСвободы сообщают о скорой и полной смене бывшего «комсомольского» руководства САФУ. Кудряшова будет направлена в Москву. Скорее всего для экстренного лечения от приступов жадности и симптомов пресмыкательства.

На её место уже сватают господина Невзорова, который, как сообщают источники Архсвободы, пока согласия на свою кандидатуру не дал.

Одним словом, банда — весело раздербанившая 5 миллиардов бюджетных денег — сливается по-тихому.  

Сливается, оставляя за собой позорный долгострой в виде новой библиотеки, которая уже превратилась, из-за ошибки купленных проектировщиков, в бассейн со сточными водами и грязно-тёмные непонятки в финансово-хозяйственной деятельности.

Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить….

Вот ОПГ «САФУ» и уходит.

Деньги-то кончились, господа.

Есть и другое, более точной выражение. Крысы и побежали с корабля….

Жирные, хитрые, вороватые, обожравшиеся крысы….

 
 
Статья прочитана 3184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ «САФУ». Кто бежит с тонущего корабля…"

Добавить комментарий
  1. ах, блин, ни Пене, Ни Прокофе не перепало. а так хотелось в проректора…

  2. Свинья грязи найдет ))) кто-то в ней купается, кто-то захлебывается, кто-то тонет… лужа мелеет, ищем новую, а свиньи всегда найдутся!!!

  3. Чудесные придумки, как ободрать и без того нищие доходы преподавателей САФУ, ныне ушедший г-н Попаренко продолжал выдавать до самого последнего дня. Как сообщили источники в университете, им теперь при публикации книг в издательстве САФУ предлагают предварительно подписать некий договор, по которому все авторские права на все время их действия безвозмездно переходят к САФУ. Есть соответствующий приказ. Подписывать эти договоры должен был г-н Попаренко. Логика такая: хочешь издать результаты своих исследований — подари их навсегда родному вузу, Это может быть было бы и справедливо, если бы вуз полноценно финансировал научные изыскания своих сотрудников. А сейчас дела обстоят так: денег на командировки нет, денег на экспедиции тоже нет, даже книг новых в библиотеку почти не покупают. Научное исследование — дело личного энтузиазма сотрудника (при этом САФУ регулярно отчитывается за науку перед Министерством). И вот результаты своего многолетнего труда — просто подари «дяде». Многие сотрудники на это предложение хотят сказать «Спасибо, нет!»

  4. гляди как Яшкины и кудряшовский шестерки оживились когда пнули их боссоа воров в самый пах. )) так держать свобода!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «САФУ». Кто бежит с тонущего корабля…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru