Архангельск. Как вернуть украденное ЖКХ-ворами


 

Новости

Зоя Корельская разоблачила…

Судебная коллегия приговорила!…

Василий Поздеев. Архангельская организация Рабочей Компартии

Общество и ЖКХ на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Плесецк, Северодвинск

(по страницам одного судебного дела).

На днях Архангельский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу управкомпании «Соломбала» и возражение на неё Архангельской организации «Моё жильё». Исследовав многотомное гражданское дело по иску Корельской Зои Михайловны к управкомпании «Соломбала», сравнив доводы апелляционной жалобы и возражения на ней, областной суд постановил: — Судебное Решение Соломбальского районного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу УК «Соломбала» — без удовлетворения.

Справедливость восторжествовала и Зоя Корельская может по такому случаю выпить бокал шампанского.

Заслужила!

Теперь о существе дела.

Дом, в котором проживает с семьёй Зоя Корельская,

Zoja

ничем не отличается от сотен многоквартирных, многоэтажных, панельных домов Архангельска.

Всё здесь стандартно, а управление домом и вовсе стандартно – показательно в своей цинично – воровской обыденности. В октябре 2012 года некто господин Селюнин А.В.

пришёл к городскому начальству, предъявил этому начальству стол- стул- принтер, в качестве уставного капитала и заявил, что хочет управлять каким – нибудь многоэтажным городским домом.

Городское начальство не возражало.

И стал господин Селюнин А.В. «единственным участником УК «Соломбала» в доме №17 крпус 2 по улице Красных Партизан в городе Архангельске. Чтобы не переутомиться на непосильной работе по управлению домом, «единственный участник УК «Соломбала» своим первым приказом назначает генеральным директором УК «Соломбала» некую Дуганову И.А.

И работа … не закипела.

Денег маловато оказалось для кипучей работы.

Но деньги, как говорится, дело наживное.

И в начале мая 2013 года во все двести двадцать пять квартир, попавших под опеку «единствннного участника УК «Соломбала» пришли платёжки с тройным увеличением тарифа за текущий ремонт общедомового имущества.

Что тут началось?

А ничего не началось.

Народ поохал, поахал, поплевался и.. пошёл платить.

И только Зоя Корельская не смирилась с очевидным грабежом «средь бела дня» и категорически отказалась оплачивать квитанции по повышенным тарифам. Три месяца подряд она обходила квартры соседей и убеждала их «поднять восстание» против новоявленных грабителей.

Нет, народ «не хотел» революций…

И тогда она в одиночку отправилась в Соломбальский районный суд.

В суде к заявлению истицы отнеслись положительно, но судебные баталии затянуль аж на целых полгода, с сентября 2013 – по март 2014 года.

Уж такое у нас нынче российское судопроизводство

Три профессиональных юриста от мэрии и управкомпании в течение полугода держали круговую оборону от «наезда» молодой, обиженной женщины и… с позором проиграли.

Уж очень очевидна была их незавидная задача: чёрное –представить белым, а белое – чёрным.

Не получилось.

Платные юристы (нанятые, кстати, за счёт жильцов) убеждали суд, что повышение тарифов проведено в строгом соответствии с решениями общего собрания жильцов от 24 апреля 2013 года.

Зоя Михайловна приводила свои доводы: собрание прошло без достаточного кворума. Листы голосования и протокол собрания фальсифицированы, собрание проводили не сами жильцы, а нанятая управкомпанией посторонняя женщина, а сумма переплаты за прошедшие полгода уже превысила восемьсот тысяч рублей…

И суд «не выдержал» натиска истицы.

На шестом, завершающем судебном заседании Соломбальский районный суд постановил: Решение общего собрания жильцов дома по ул. Красных Партизан , 17 в городе Архангельске признать полностью незаконным и недействительным.

Вот такой счастливый конец у этой весьма печальной истории.

Хочется хлопать в ладоши и бить в литавры.

Но остаётся вопрос.

Постановив «приговор» системе управления отдельным домом, и фактически — всей системе ЖКХ города и области, ни районный, ни областной суды не решили вопроса возврата «похищенных» управкомпанией у народа денег.

Как вернуть народу переплаченные деньги?

С этим вопросом суд «не справился».

Так что Зое Михайловне рано прятать свой меч правосудия в ножны.

Она готовится к новым судебным баталиям.

Уже не одна, а сплочённым коллективом единомышленников.

Разговор с ворами в Архангельской системе ЖКХ не окончен.

Борьба продолжается!

 

 
 
Статья прочитана 436 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Как вернуть украденное ЖКХ-ворами"

Добавить комментарий
  1. Василий Поздеев. Архангельская организация Рабочей Компартии — масло масляное масляней. На идиотов рассчитано?

  2. Вы ещё не знаете, что делается с деньгами после засле расчётного центра.Ведь нужна же зачем то эта «колено» при платежах, которые раньше спокойно и посто потребитель вносил напрямую поставщику-производителю на его расчётный счёт.Ведь ни в одну голову не придёт , если эта голова без «корыстных мыслей» делать промежуточный счёт для получения оплаты поставленной продукции-так ведь?!ТАК!!!
    вот и думайте для чего придумано это колено.Это не гениальность, а наглость и нахрапистость-ведь всем ясно, что они лишние, НО этот РЦ получает свои 3%%, которые потребитель мог бы и не платить, а производитель был бы только рад, что платежи без задержек поступают от клиеннтов.Правильно? Так зачем же этот центр?может как раз это и есть «дымовая завеса» воровства денег жильцов?Ведь никто не знает куда РЦ переводит платежи и в каком размере и что остаётся на рсРЦ.А там остаётся как раз вся сверхвзятая «прибыль» то есть денежки которые стырили таким вот незатейливым оьбразом. А без этого РЦ воровать сложно.Вариант подставных счетов в квитанциях может очень сильно повредить-поймают за руку, а тут-хрен докажешь-во всяком случае таких кто захочет доказывать НЕТ и НЕ БУДЕТ!!!
    столько всяких шхер для крупномасштабного воровства-мама не горюй!Всё равно украдут.Хотя посчитать самим жильцам свои проплаты не фиг делать.Нужно только знать сколько стоит 1м3 воды, 1 м2 тепла, элю.энергию.Кстаи каждая лампочка и каждый прибор имеет свой значок сколько он потребляет энергии-можно подсчитать.Жилищники также могут дать свои калькуляции своих расходов-НО тогда им будет совсем не интересно работать и это уже будет другая история.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Как вернуть украденное ЖКХ-ворами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru