Северодвинск. Условно — полицейскому


 

Новости

Следствие сообщает…

Криминал и Происшествия на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Плесецк, Северодвинск 

Вчера днем на берегу реки Кузнечиха напротив дома 135 по улице набережная Северной Двины в городе Архангельске обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, завернутое в ковер. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Просим лиц, обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 02, либо в следственный отдел по Октябрьскому округу города Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО по телефонам: 28-63-66, 28-61-76. 

Приметы погибшего: мужчина на вид 40- 50 лет, одет в камуфлированные брюки с поясным ремнем черного цвета, в тельняшку с длинным рукавом, джемпер темно- зеленого цвета с пуговицами в районе горловины, кроссовки темного цвета. При себе имел брелок с надписью «Сергей», на правой руке часы «Слава», на левой- браслет из металла белого цвета с гравировкой группы крови: В (111) RH +.

Вынесен приговор 36-летней жительнице Плесецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

8 декабря 2013 года по месту жительства в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области обвиняемая в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений причинила сожителю проникающее ножевое ранение в область грудной клетки слева. Прибывшая по ее вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть пострадавшего. На стадии расследования обвиняемая пояснила следователю, что совершила убийство в порыве гнева. С ее слов известно, что познакомилась с потерпевшим по переписке, когда тот отбывал наказание в местах лишения свободы. В феврале 2013 года после освобождения он приехал и стал проживать с ней и ее двумя малолетними детьми. Из-за того, что сожитель не работал, жил за ее счет и злоупотреблял спиртными напитками, между ними постоянно происходили ссоры. В судебном заседании она также признала свою вину и пояснила, что убийству предшествовало противоправное поведения сожителя- он ее избил. При вынесении приговора суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, наличие у подсудимой малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также противоправность поведения потерпевшего, который был инициатором конфликта и первым нанес удары подсудимой. Приговором Плесецкого районного суда ей назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

kriminal21

13 марта 2014 года на лестничной площадке одного из домов по улице 50 лет октября в городе Новодвинске обнаружено тело 32-летнего жителя Пинежского района. В последующем установлена причина смерти- травма головы с кровоизлиянием в мозг. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 16- летний учащийся техникума. По версии следствия, 13 марта 2014 года ночью на общей кухне между несовершеннолетним и потерпевшим, который гостил у знакомого, произошёл конфликт. Подросток ударил мужчину рукой по голове, после чего вынес мужчину, не подающего признаков жизни, на лестничную площадку. Подозреваемый задержан. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что не желал наступления смерти мужчине. Также он пояснил, что потерпевший первый стал предъявлять ему претензии, о том, что он якобы ранее ударил его друга.

Суд вынес приговор сотруднику Северодвинского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области. Прошедший все внутриведомственные аттестации и проверку на полиграфе (!!) полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2013 года ночью сотрудник полиции, находясь на дежурстве, в составе группы прибыл для разбирательства по вызову в один из ресторанов города Северодвинска. После применения к 32-летнему задержанному за мелкое хулиганство наручников и помещения того в служебный автомобиль, из ложно понятых интересов службы, нанес ему множественные удары рукой по голове и телу, причинив кровоподтеки и физическую боль. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД и РУФСБ России по Архангельской области. Приговором Северодвинского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд взыскал с него 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему.

От АрхСвободы

Какое наказание понесут те, кто проводил «переаттестацию» этого сотрудника МВД — не сообщается. Где будет сидеть специалист по проверке этого полицейского на полиграфе — тоже. Это ещё раз указывает на то, что все эти внутриминистерские — вышеуказанные «мероприятия»  не более, чем пиар-уловки для …дураков.  

 
 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Условно — полицейскому"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru