Украина. Третий поход Запада на Восток


 

Клуб Мудрецов

США и Запад борются за Украину с яростью голодного хищника

Александр Михайлов. Публицист

Специально для Русского общественного сайта — АрхСвобода

Россия, Украина, США, Евросоюз

Референдум

В воскресенье 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум за воссоединение с Россией. В выборах приняли участие 83% населения Крыма. За воссоединение с Россией проголосовало 97% населения. Так совпало, что день голосования состоялся в день Киево-Печерских Святых.

Крым и Севастополь вернулись домой. Они ждали этого дня 23 года. Севастополь останется в составе Крыма на правах субъекта. Верховный совет Крыма объявил о независимости и обратился о присоединении к России. Путин признал независимость Крыма, и сейчас начнется процедура присоединения Крыма – 84-го субъекта Российской Федерации.

klub mudr

В отличие от Южной Осетии и Абхазии, которые остались самостоятельными государствами (правда под протекторатом России), не признанными США и Западом, , Крым чтобы не испытывать судьбу, решил войти в состав России, и снять все вопросы с признанием. И быть защищенным в военном отношении. От бендеровцев можно ждать что угодно.

Конечно, впереди решение многих проблем, но в данном случае нельзя все измерять баррелями нефти. Большой проблемой будет крымско-татарское население. Их опекает Турция, член НАТО. И хотя Турция не стала портить отношения с Россией, и не вмешивалась в конфликт, она будет поддерживать их «втихаря». Татарское население считает, что в составе Украины им было бы легче добиться своей автономии. Хотя Украина за 23 года ничего в этом отношении не сделала.

В настоящее время от них будет обращение к нелегитимному правительству Украины, чтобы они признали их коренным населением. Это даст им возможность (как они считают) добиваться образования автономной области в составе Крыма.

Надо отдать должное решительности руководства нашей страны, что несмотря на все угрозы со стороны США и Запада, введение санкций, перспективы холодной войны, — поддержали крымчан!

Это не только воссоединение народов и восстановление исторической справедливости. Это очень важно в военном отношении.

США полностью бы вышвыривал Россию с Черного моря. Небольшой кусок побережья от Новороссийска до Сочи не позволяет содержать более-менее приемлемый флот по численности, да и времени на создание главной базы флота, которую в Севастополе строили около трехсот лет, Россия не имеет. Поэтому превратить Черное море во внутреннее море НАТО — с учетом Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, а возможно, и Украины — было бы катастрофой для России, и выгодно в стратегическом отношении для НАТО.

А еще была проблема Азовского моря. Помните конфликт с островом Тузла. Украина захватила остров, чтобы контролировать и получать мзду за проход наших судов в Азовское море. Сейчас Керченский пролив полностью будет принадлежать России. Железнодорожная и автомобильная паромная переправы Керчи также отходят России. Будет восстановлено морское сообщение между Таманью и Керчью. В течении трех лет будет построен мост или тоннель между Крымом и Таманским полуостровом, который обеспечит автомобильное и железнородорожное сообщение, а также злектроснабжение Крыма с Кубани.

Крым – Косово

По поводу референдума развернулась настоящая истерия и в Киеве, и в США, и на Западе. Что проведение референдума незаконно, что его итоги не будут признаны международной общественностью. Обама заявил, что никогда не признает итоги референдума в Крыму.

Фактически это неправда и дезинформация. Прежде всего, в соответствии с Уставом ООН, Декларацией всеобщих прав человека и других международно-правовых документов, право народов, наций на самоопределение закреплено в этих документах, и никто его не отменял. Более того, есть уже сложившаяся международная практика.

В частности, есть решение Международного суда Организации Объединенных Наций по Косово от 22 июня 2010 года, которое, основываясь на статье 1-й пункта 2 Устава ООН, создало прецедент, согласно которому не требуется мандата центральных властей на проведение референдума и на решение вопроса о самоопределении части государства. Прецедент в международном праве — это закон. Таким образом, власти Крыма действуют в соответствии с международным правом и решениями Международного суда Организации Объединенных Наций. Более того, есть высказывания политиков США и Запада по этому вопросу.

Харольд Хонджу Кох, советник Госдепартамента США, сказал:

«Мы призываем Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, и либо отказаться комментировать ее законность, либо подтвердить, что объявление независимости согласуется с нормами международного права».

Хисаси Овада, Япония, который был председателем Международного суда, на открытом заседании в Гааге зачитал консультативное заключение, в котором говорится, что «самопровозглашение Косово независимости не противоречит нормам международного права».

Кэтрин Эштон, известный представитель ЕС по международным делам и безопасности, заявила:

«Евросоюз приветствовал консультативное заключение Международного суда ООН по Косово».

При этом все эти «умники» считают, что нынешнее правительство Украины, пришедшее к власти благодаря военному перевороту — легитимно?!

Россия не признает нынешнее правительство Украины, и не ведет с ними никаких переговоров. Когда Сергею Лаврову предложили начать переговоры с коллегой Украины, он спросил: «А это кто?»

Почему же развернулась отчаянная борьба за Украину?

Многие эксперты уверены, что в этом конфликте решается не только судьба Украины, — а в первую очередь судьба РОССИИ.

США организовали Майдан, и совершили вооруженный переворот в «незалежной», только с целью приблизить к границам России ПРО и захватить Черное море.

Главной задачей было — ослабить стратегическое положение России.

Украина им не нужна как таковая, это – нахлебники. Она сама по себе никакой особой ценности для Запада не представляет. Украина важна для Запада как плацдарм для удара по России. И только! Промышленный потенциал Украины Западу не нужен. Все эти предприятия – «Южмаш», «Николаевский завод» – конкуренты фирмам, которые есть на Западе. В самом лучшем случае, эти фирмы будут скуплены западными так называемыми инвесторами. В худшем случае – их просто уничтожат. Путем банкротства и последующего разгрома, как это произошло с предприятиями Латвии, Литвы и Эстонии. Плодородная земля Украины тоже не нужна: есть плодородные земли и в других местах.

Америка

После развала Советского Союза и Варшавского договора Запад хотел установить контроль еще над рядом стран. Но начал терпеть неудачи.

Что значит господство в мире? Это когда устанавливается «марионеточный режим» в данной стране. Что и произошло на Украине.

Первая неудача случилась после применения грубой силы в Ираке и Афганистане, где СШАпотерпели полное поражение.

Стало ясно, что применение грубой силы ведет в никуда, она не обеспечивает главного: поддержания контроля над территорией, поддержания стабильности марионеточных режимов.

Поэтому США изменили тактику, и на смену «тупому Бушу», пришел «мягкий Обама». Обама поехал по странам Северной Африки. Через три года там полыхнула «Арабская весна».

Причиной было то, что режимы в Ливии, Египте, Тунисе, хоть и были прозападные, но имели и свои интересы. Они крепко укоренились в своих государствах, составив мощные структуры. И уже могли вести свою линию. Они стали диктовать Западу, а не Запад им цену на нефть, цену на сырье. А нужны были марионетки, которые держались бы исключительно за счет поддержки Запада.

Отметим, что в странах Восточной Европы к руководству пришли натовцы. Они бегут впереди американского паровоза, стараясь угодить своему хозяину. В чем причина? В том, что люди получили власть только благодаря американской поддержке.

Американцам необходимо было таких же правителей посадить в Африке и на Ближнем Востоке. Но у них снова ничего не получилось. Операция под названием «Арабская весна» полностью провалилась. В Тунисе установилась власть «Братьев мусульман» И хоть говорят, что они проамериканские, но эти ребята будут гнуть свою линию. Они строят халифат. И в этом халифате американскому влиянию места нет. За их спиной стоят совсем другие силы — Саудовская Аравия, например. А Саудовская Аравия далеко уже не сателлит США. Недавно она предоставила двухмиллиардный кредит Египту для покупки российского оружия. Заметьте, не американского. А в Египте так вообще пришли силы, которые стали чисто ориентироваться на Россию. Сирийское правительство при поддержке России продолжает отражать агрессию американцев.

Это явное поражение Запада. И за этим стоит Россия.

Причем не активные действия России, а сам факт ее наличия, ее позиция в ООН, ее позиция по поставке вооружений. Значит, Россию надо убирать любой ценой.

США не могут справиться с Ираном, которого поддерживает Россия.

Вот именно поэтому Запад пошел на Украину и столь жестоко дерется за нее. Именно поэтому Запад добивается того, чтобы обеспечить полный контроль над Украиной. Если они не получат Юго-Восточные регионы Украины, то задачу удара по России решить не смогут.

Юго-Восток Украины

Поэтому впереди — продолжение конфликта.

России необходимо не допустить переход Юго-Востока Украины под контроль США. После присоединения Крыма будет выработана стратегия по Юго-Востоку. Возможно, надо было ввести войска, когда произошли события в Донецке и Харькове, где было преследование русских. Но побоялись сорвать референдум по Крыму. А сейчас боевики просто обнаглели, — (так называемое правительство Украины выполняет все решения боевиков) арестовали популярных губернаторов Губарева и Добкина.

Сегодня на западе Украины и в Киеве реальной властью обладает только одна группировка – «Правый сектор» во главе с Ярошем и такими, как Музычко. А все эти яценюки и иже с ним заседают, пекут законы. Но, они пекут законы те, которые нужны Ярошу и Музычко. Уже принято решение о создании национальной гвардии, основой которой станет «Правый сектор».

Куда двинется эта военная легальная сила? На Юго-Восток. Эта военная сила обеспечит выборы так, как это нужно. Выборы будут сделаны так, как нужно этой военной силе. И если заявили, что Ярош будет баллотироваться в президенты, то можно с уверенностью утверждать, кто победит.

Ни Тимошенко, ни Яценюк, ни Тягнибок, ни Кличко. Победит Ярош.

Он станет президентом Украины. Что после этого произойдет с гражданами Украины, которые говорят по-русски, которые тянутся к России – нетрудно предсказать.

Будущий Президент Дмитрий Ярош угрожает взорвать трубопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить РФ источника финансирования.

Устроить террористический акт Дмитрий Ярош пообещал в рамках обращения «к правительству Украины и к соотечественникам», в котором он обвиняет Москву в планах захвата Украины:

«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию. Ни шагу назад! Не позволим озверевшему тоталитарному режиму Москвы разжечь Третью мировую войну!», — заявил лидер «Правого сектора».

Именно бендеровцы дали все карты в руки крымчанам, чтобы самим решить свою судьбу: отмена русского языка, денонсация договора о пребывании ЧФ в Севастополе.

Газпром

России придется принимать в отношении Украины еще одно серьезное решение.

Экономика Украины зависит от России полностью. Если Россия прекратит поставки газа, то все системы жизнеобеспечения городов и промышленных объектов остановятся. Все предыдущие «газовые конфликты» не в счет: тогда вводились ограничения на поставки, и у Украины были газовые резервы, то есть потребление газа просто снижалось, но не прекращалось полностью.

Сейчас ситуация иная. Украина за газ не платит, и платить не собирается.

Что делать «Газпрому» и России?

Либо мы снабжаем фашистский режим жизнью (без преувеличения) бесплатно (как делалось в 90-х), либо закрываем вентиль.

Что произойдет дальше? Естественно, украинские потребители начнут отбор газа из транзитных объемов. Европейские потребители, честно платящие за газ, будут его недополучать. Причем в основном пострадает не Германия, а Центральная и Южная Европа. Виновником объявят Россию.

Россия должна поднять этот вопрос на мировой уровень, говорить об этом на каждой встрече по Украине. Страны, признавшие правительство в Киеве, должны его обеспечивать, хотя бы разрешив резервировать для оплаты газа средства из выплат по внешнему долгу Украины.

Что впереди?

Итак, Запад не признает Крым, Россия не признает незаконное правительство Украины. Причем все здравомыслящие политики, несмотря на угрожающую риторику, да и обыватель, — понимают, что США в очередной раз проиграли России: отрицать военный переворот бессмысленно.

И Россия должна использовать эту ситуацию в своих интересах. Фактически объявленные на 25 мая выборы президента Украины незаконны, и избранный президент будет нелегитимен, и не признан Россией. Западу это не выгодно, и поэтому сейчас будет торг: обе стороны все признают, и никаких санкций, или будут еще какие-то варианты.

Никакой войны не будет. Запад дал хорошую идею по «отрядам самообороны», их же оружием против них. Да и бендоровцы с Ярошем дают все основания жителям Юго-Востока искать защиту у России.

Время все расставит на свои места по справедливости.

Кто к нам с мечом пришел, тот и — …проиграет! Надеемся, что третий поход Запада на Восток очередной раз провалится.

 
 
Статья прочитана 1008 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Украина. Третий поход Запада на Восток"

Добавить комментарий
  1. спасибо за материал

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина. Третий поход Запада на Восток"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru