Уголовные будни чиновников губернатора Орлова

17.03.2014 1 Автор NikProva

Криминал

Коррупция в областном правительстве Игоря Орлова

Новости коррупции на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск

…Только-только назначенный губернатор Архангельской области Игорь Орлов поставил задачу провести ревизию инвестпроектов в области освоения лесов Поморья своим приближённым из Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, а именно, министру Сергею Шевелёву,

Shevelev1

 

как…

…было возбуждено уголовное дело в отношение чиновников Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Как сообщается следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу дело было аозбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2012 году должностные лица Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, а также территориальных органов, при проведении аукционов превысили полномочия, определив Государственное автономное учреждение Архангельской области «Единый лесопожарный центр» единственным потребителем древесины, и установили обязательное условие о передаче победителями аукционов заготовленной древесины потребителю по фиксированным ценам, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере соблюдения норм и требований лесного и антимонопольного законодательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных доблестными полицейскими из УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.