Уголовные будни чиновников губернатора Орлова


 

Криминал

Коррупция в областном правительстве Игоря Орлова

Новости коррупции на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск

…Только-только назначенный губернатор Архангельской области Игорь Орлов поставил задачу провести ревизию инвестпроектов в области освоения лесов Поморья своим приближённым из Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, а именно, министру Сергею Шевелёву,

Shevelev1

 

как…

…было возбуждено уголовное дело в отношение чиновников Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Как сообщается следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу дело было аозбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2012 году должностные лица Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, а также территориальных органов, при проведении аукционов превысили полномочия, определив Государственное автономное учреждение Архангельской области «Единый лесопожарный центр» единственным потребителем древесины, и установили обязательное условие о передаче победителями аукционов заготовленной древесины потребителю по фиксированным ценам, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере соблюдения норм и требований лесного и антимонопольного законодательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных доблестными полицейскими из УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

 

 
 
Статья прочитана 748 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Уголовные будни чиновников губернатора Орлова"

Добавить комментарий
  1. полтавская шестерка пришел тамыз какихто подмастерье вот теперь дурака валеев нашли кого министром делать

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уголовные будни чиновников губернатора Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru