Украинцы! Отпустите русских с миром


 

Авторский Клуб

В День референдума в Крыму вспоминаю такой же — на Украине в 1991…

Александр Стерляжников 

Общественное мнение на Русском общественном сайте — АрхСвобода

Украина, Крым, Россия

…Вспоминаю осень 1991 года, когда в нарушение законодательства СССР на Украине Кравчук (секретарь украинских коммунистов) провел незаконный референдум о независимости от СССР.

И Ельцин тогда смирился с его незаконностью и заставил смириться с его незаконностью Горбачева (президента СССР). Ну, а что было делать? Титушек на Украину, засылать, как сейчас украинцы засылают титушек в Крым, в Донецк, Луганск и Харьков?

Нам, русским, было очень больно, что нас русских предает Украина и, уходя, забирает с собой часть нашей России – Украину.

rus

То, что Россия тогда называлась СССР – нам было все равно, просто тогда коммунисты нашу Россию – бывшую Российскую Империю, называли СССР. И мы, русские, в СССР чувствовали себя в нем такими же хозяевами, как и в Российской Империи, добрыми хозяевами, которые несли добро подданным народам.

Что интересно, Украину и Беларусь мы не считали подданными народами, а считали братскими народами, которые вместе владеют Россией, то есть, Советским Союзом. Именно поэтому мы воспринимали отсоединение Украины не только как потерю сердца России, но еще и как предательство. Нам было из-за этого вдвойне тяжелей.

Ну, а что делать? В какой-то степени, мы, русские, как хозяева СССР-России на самом деле чувствовали свою вину за тот бардак, который воцарился в СССР – страшнейший дефицит, бесконечная Афганская война, а тут еще и позорный ГКЧП с пьяным Ельциным на танке.

Нам было стыдно, что довели страну до такого состояния.

Ну, и с такими чувствами стыда, что мы могли сделать, чтобы Украина не отсоединилась от нас? Мы чувствовали свою вину. И Украина была в какой-то степени права, что нас бросала, таких неувязанных и непутевых, которые не справились с управлением страной.

Вот с такими противоречивыми чувствами мы в 1991 году расставались с уходившей от нас, русских, Украиной. Что, нам титушек нужно было тогда посылать на Украину, устраивать войну с Украиной?

Мы, русские, горды тем, что не сделали это, в отличие от сербов Югославии.

Хотя выход из состава СССР был незаконным. Но ведь насильно мил не будешь… И мы это понимали.

Сейчас все повторяется, но только роли поменялись. То есть, сейчас русские области Украины и Крым, которые по исторической случайности оказались в 1991 году в составе Украины, бегут из нее, возвращаясь на свою родину – Россию, которая теперь наконец-то называется уже не СССР, а как и встарь – Россией.

Я, вспоминая свои чувства в связи с бегством Украины из России в 1991 году, понимаю, какие чувства испытывают украинцы, глядя на этот процесс бегства русских областей и Крыма из современной Украины. И сочувствую украинцам.

Но ничего не поделаешь.

Ведь разве не украинцы как хозяева Украины довели свою Украину до ручки настолько, что русским стало просто уже невмоготу жить со своим братским народом – украинцами?

Мы помним, что Украина уходила из России в 1991 году, являясь в России самой экономически развитой и богатой республикой. Вы, украинцы, во что вы превратили свою Украину?

В бедное, деградирующее государство, неспособное к развитию, коррупционно полностью разложившееся! Во что вы превратили армию?

В жалкие позорные остатки! Каждые 10 лет вы устраиваете себе развлекуху – Майданы, а в это время страна все больше погружается в пучину разрухи. А эти не прекращающиеся проблемы с русским языком вот уже 23 года!!!

Да сколько же можно!?

Вот точно так же, как вы заявили в 1991 году, что Украина больше не хочет и не может жить с Россией, так и мы сейчас заявляем, что все русские регионы и Крым больше не хотя т и не могут жить с Украиной, и мы уходим.

Мы, русские, отпустили вас с миром в 1991 году. Отпустите и нас миром, обратно в свою Россию. А потом опять будем дружить, но уже государствами, а не областями в составе Украины, как сейчас. И не присылайте больше своих титушек (свой Правый сектор) к нам в русские регионы – Харьков и Донецк. Он оттуда вернется бесславно. Не удержите вы нас силой. Все. Дела наши с вами на этом закончились.

Свою ошибку 1991 года, когда русские регионы в составе Украины ушли от России, мы сейчас исправим и все русские регионы опять примем в Россию.

И не надо нам в этом мешать. Все равно, даже если захотите, у вас не получится.

Мы в 1991 году это поняли, и не стали вам мешать уйти от России. Не мешайте и вы нам сейчас уходить от Украины. Расстанемся как бывшие хорошие супруги и будем и после развода хорошо друг к другу относиться.

Добре?

 
 
Статья прочитана 611 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Украинцы! Отпустите русских с миром"

Добавить комментарий
  1. «насильно мил не будешь»-а Вам известно, что на Украине в 91 году большиснтво проголосовало за союз? Более того- три алкаша в пьяном угаре тчто то навыдумывали, а толком не оформили- до сих пор нет подлинников этого АКТа, более того, что то я не припомню, что кие то страны признавали бы отколовшиеся республики как нынче- а Вы помните?Далее- мишка меченый тут же подписал себе отставку вместо исполнения своих прямых обязанностей- хунтовцев из Беловежской пущи в кутузку и объяснится с миром, точ это алкоголики и бОрзын придурки. вот в 91 годжу- для них это хунта, а в пуще- это фиг знает, что вообще. Ведь до сих пор внятно никто ничего не сказал. не объяснил и разъяснил. То есть продали страну за 30 иудиных гривенников. и ещё- про крым- а что это вся пиндосия возмущается аннексия (вроде так). а когда ФРГ присоединила к себе не такую уж т бедную ГДР, что ж никто не орал, что это аннексия? И ещё много что ещё можно сказать. радует одно- что у нас ещё есть такие мужчины- красавцы, смелые и которые могут дйествовать быстро, чётко, мужественно и по геройски и это Константинов, Аксёнов, Рустам и другие участники организации референдума. А то, что не признАют-ну и хрен то с ними.

  2. Ура!!!!! Мы победили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинцы! Отпустите русских с миром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru