Архангельск. Наташа с улицы Красных Партизан


 

Новости

Прокуратура сообщает…

Криминал и Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северовинск

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней архангелогородки Натальи К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Органом предварительного расследования установлено, что Наташка вечером 26.11.2013, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке д. 17 корп. 2 по ул. Красных Партизан в Архангельске нанесла 51-летней женщине удар сзади по голове и, угрожая приставленным к ее шее ножом, визгливо потребовала отдать мобильный телефон и золотое кольцо. После того как потерпевшая не смогла самостоятельно снять кольцо, Наташка своими зубами стянула его с пальца.

prokur

С 3 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон, вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» под фиктивной регистрацией понимается регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) гражданина. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до трех лет. Лицо, совершившее указанное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Проведена проверка исполнения МО «Каргопольское» адресной программы Архангельской области по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2010 г.

Установлено, что администрация поселения не исполнила мероприятия программы по сносу аварийного жилья, не приняла необходимых мер по обеспечению безопасности неопределенного круга лиц в связи с имеющейся угрозой обрушения таких домов. По этим основаниям прокурором Каргопольского района к муниципалитету предъявлено заявление о признании его бездействия незаконным и обязании провести мероприятия, направленные на снос 15 аварийных домов в срок до 01.10.2014.

 
 
Статья прочитана 414 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Наташа с улицы Красных Партизан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru